Уха судачья

Категория: Первые блюда
Уха судачья

Ингредиенты

Судак крупный
1 шт.
Окуни мелкие
2-3 шт.
Вода
3 л.
Рис
2-3 ст. л.
Молодой картофель средний
3 шт.
Соль
по вкусу
Зелень (укроп, петрушка, базилик) пучок
Куркума, перец

Способ приготовления

 Судака почистить, нарезать так, чтоб поместился в кастрюлю. Окуней сполоснуть, завязать в марлю. Рыбу уложить в кастрюлю. Залить водой. Варить, пока судак не будет готов (минут 10). Судака вынуть, окуней в марле оставить - пусть наваривают бульон (пока мы возимся с судаком  ). Освободить мясо судака от костей. Вынуть окуней из бульона. Промытый рис добавить в бульон и варить минут 10-15 (до полуготовности). Молодой картофель нарезать. Добавить к рису. Бульон посолить, приправить. Варить до готовности картофеля (минут 10).
 

 Выложить в бульон судака, высыпать рубленную зелень.
 

 Довести до кипения и выключить. Настоять минут 5. Получается очень вкусная уха!
 


Время приготовления: 50 мин.

Примечание

Я намерено не добавляю в судачью уху сильно ароматные пряности, лимон, оливы и т. п., дабы не перебить чистый вкус судака. На мой взгляд, судачья уха самая вкусная!    Без окуней она получается более прозрачная и менее жирная (мне такая больше нравится, а муж любит понаваристей).

Похожие рецепты

Уха судачья



Рецепты в разделе «Рыбные супы»

Постные блюда

Новое