Рыбный суп со сливками

Рома
Суббота, 28 мая 2011 года, 22:35 | Рыбный суп со сливками

Рыбный суп со сливками

Категория: Первые блюда

Рыбный суп со сливками

Ингредиенты

Рыба белая небольшая 2 шт.
300-400 г
Креветки 10-12 шт.
Вода (куриный или рыбный бульон) 1-1,2 л
Сливки густые 100-150 мл
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
(кусочек)
Томаты черри 5-6 шт.
Чеснок 1-2 зубка
Картофель 3-4 шт.
Зелень свежая 1 ст.л.
Масло растительное 1/2 ст.л.
Масло сливочное (топленое) 1/2 ст.л.
Соль, специи по вкусу

Способ приготовления

  • Порезать лук, томаты пополам, морковь натереть на крупной терке, чеснок раздавить ножом, картофель кусочками.
  • Порезать рыбу порционными кусками, средними по размеру.
  • Разогреть масло (растительное + сливочное) на сковороде.
  • Положить лук, морковь, томаты, чеснок, специи – обжарить до полу готовности.
  • Переложить овощи в кастрюлю, добавить картофель, воду (бульон) и варить на медленном огне до готовности картофеля.
  • Добавить рыбу, креветки, сливки, зелень – дать закипеть и варить на медленном огне несколько минут до готовности рыбы. Попробуйте на вкус и соль.
  • В готовый суп при подаче к столу добавить щепотку зеленого лука.

Примечание

Я использовала для супа воду, смесь растительного и топленого масла.

Получился очень нежный, не жирный суп с рыбкой и креветками, приятный на вкус.

И готовится очень быстро!

Приятного аппетита!

Поддержи автора!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы