Солянка рыбная "Два в одном"

Категория: Первые блюда
Солянка рыбная  «Два в одном»

Ингредиенты

Осетрина, семга, форель (или
2 вида любой рыбы) 500гр
Огурец соленый
1шт
Картофель
2шт
Морковь
1шт
Лук репчатый
1шт
Лавровый лист
1шт
Оливки, маслины, каперсы, лимон
по вкусу

Способ приготовления

 Берем по 1-му стейку осетрины и семги (можно любую другую рыбу, что лежит у Вас в холодильнике. В крайнем случае, можно и консервы рыбные в собственном соку). Готовим бульон рыбный.
 А в это время... Нарезанный лук и морковь пассеруются. Огурец нарезаем кубиками, одну картофелину режем кубиками, вторую - кружками.
 Добавляем в бульон сначала огурец, через 10 минут картофель, еще через 5 минут - лук, морковь, каперсы, маслины и оливки. Если нет каперсов, маслин и оливок - можно вместо них добавить еще один соленый огурец.
 При подаче положить в тарелку ломтик лимона, посыпать зеленью.
   Все дело в том, что эту солянку кто-то из Вас захочет съесть как второе блюдо и тогда он получит все ингредиенты супа с крупными кусками картофеля и небольшим количеством бульона.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3 порции

Примечание

Если используем консервы, то они кладутся за минуту до готовности солянки.
Солянка рыбная  «Два в одном»

Рецепты с похожими ингредиентами


Ikra
Новенькая, спасибо за рецепт! А вот скажите, томат туда не нужен? На фото у вас - прямо такая солянка, как я хочу, но почему-то у меня в голове, что томат надо класть.
Просто как-то делала рыбную, и что-то она у нас не пошла... Не удалась у меня. А у вас выглядит очень аппетитно. Попробую-ка сделать по вашему рецепту в ближайшее время. Горбуша в банке есть, прикуплю какой-нибудь «живой» стейк, и сделаю.
А воды примерно сколько у вас на 2 стейка?

MariS
Ikra, рада, что Вам понравилась соляночка и спасибо на добром слове!
 Эта солянка без томата - бульон прозрачный и в нем видны все красоты: светло-зеленые оливки, темные маслины, оранжевая морковь, лимончик и пр.
 В этом рецепте 2 л бульона, но по-желанию, можно делать гуще или жиже..., как Вы любите.
 Если нужен быстрый супчик, так вот он - из 1-2х баночек рыбных консервов. А вот если вы захотели себя побаловать в выходной день, то тогда - на рынок за стейками. И делайте погуще, побольше рыбки и обязательно лимончик в тарелочку! Угощайтесь на здоровье!

Ikra
новенькая , вы так вкусно про прозрачный бульончик рассказали Теперь мои последние сомнения насчет томата отпали. Не буду портить красоту!

MariS
Ikra, удачи Вам! Надеюсь соляночка понравится..., отпишитесь по возможности (очень хочется увидеть Ваш результат!)

Ikra
Постараюсь, если мальчики не начнут уплетать прямо из кастрюли))))

MariS
Это будет лучший снимок: мальчики вокруг кастрюли в ложками...

Ikra
Ну, тут у меня будет непростой выбор: либо фотографировать, либо хватать ложку и пытаться отвоевать себе «место под солнцем»

MariS

prascovia
Ой! Как аппетитно! Прям завтра на рыбий рынок побегу!

MariS
praskovia, спасибо, на самом деле - это о-очень вкусно!



Рецепты в разделе «Рыбные супы»

Постные блюда

Новое