Торт-пирог ореховый без муки

Категория: Кондитерские изделия
Торт-пирог ореховый без муки

Ингредиенты

Тесто:

Молотые орехи (миндаль, фундук) (Я брала миндаль)
250 г
Яйца
4 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар (коричневый) ( брала обыкновенный)
125 г
Ванильный сахар
1 ст. л.
Шокочипсы (потерла на крупной терке полплитки)
50 г
Сливочное масло для смазывания формы

Крем:

Сливки (38-42 % жирности)
250 мл
Сгущенка вареная
1 банка

Способ приготовления

 Сразу оговорюсь, что грецкие орехи для этого рецепта не подойдут...
  Разделить яйца на желтки и белки.
 Белки взбить с половиной сахара до устойчивой блестящей пены (как на меренги)
 В отдельной посуде смешать молотые орехи, желтки, оставшуюся половину сахара, разрыхлитель до однородной массы. Аккуратно ввести взбитые белки, чтобы масса осталась очень воздушной, в самую последнюю очередь добавить шоколадные чипсы или цукаты.
 Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить тесто.
 Выпекать в духовке при 175 градусах С - 35 минут
 В микроволновке при 600 W 5-7 минут, используя силиконовую форму, затем оставить в форме ещё на 10 минут, и только потом аккуратно выложить на сервировочное блюдо.
 В мультиварке выпекать 50 минут.
 Охладить пирог и подавать с взбитыми с сахаром сливками и компотной вишней (любые фрукты и ягоды идеально подходят к этому пирогу).
 С лёгкостью этот пирог превращается в праздничный торт.
 

Крем:

 250 мл сливок (38-42 % жирности) или сметаны взбить с банкой варёной сгущёнки.
 Рекомендация: сливки должны быть не менее 33% жирности, охлажденные. Взбивать надо на средней скорости, добавляя сгущенку по стол. ложке, можно добавить закрепитель для сливок.
 Разрезать пирог вдоль на три коржа, и каждый
 корж промазать кремом, верх залить растопленным шоколадом и посыпать рублеными фисташками. Поскольку крема у меня было, мягко говоря, многовато - пришлось обмазать им и верх и бока тортика.
 


Примечание

Источник:





Съели с дочкой по куску утречком с несладким кофе, чаем... Вкуууусноооо!!!

Меня тут осенило, что если орехов маловато (все-таки мы не в Австралии живем, и орехи у нас кусаются , то можно выпечь два коржа: один ореховый без муки, а второй бискитный, как любите : с какао или без, можно в бисквитное тесто добавить цукаты или мелко порезанные консервированные ананасы для кислинки...

Похожие рецепты

Торт-пирог ореховый без муки

Merri
Как заманчиво! Коржи не крошатся? Как их резать, производят впечатление хрупких?

Гаша
Да нет... С чего бы им крошиться? Они же кремом пропитаны...

chaki2005
Интересный рецепт.

Lika_n
можно спросить вот коржи после выпечки они мягкие или немного тверденькие... или какие по структуре.

Гаша
Коржи очень напоминают бисквит... Совсем не твердые

Lika_n
Гаша, спасибо, попробую родителям сделать... как соберусь к ним... главное ингредиЭнты.. вареную сгущенку сохранить в доме:))

Гаша
Буду ждать с кусочком!

Merri
главное ингредиЭнты.. вареную сгущенку сохранить в доме:))

У меня тоже такая проблема!



Рецепты в разделе «Ореховые торты»

Постные блюда

Новое