Буйабес в мультиварке Redmond RMC-M4502

Категория: Первые блюда
Буйабес в мультиварке Redmond RMC-M4502

Ингредиенты

Филе любой морской рыбы
2-х видов по 200 г
Мидии без ракушек
200 г
Креветки очищенные
200 г
Наваристый рыбный бульон
1,0-1,3 л
Лук
1 шт.
Чеснок
2-3 зубчика
Томаты очищенные в с/с
1 банка (400 г)
Перец чили
½ стручка
Белое сухое вино
160-180 мл
Лавровый лист
2 шт.
Шафран
1 щепотка

Способ приготовления

 Бульон для супа должен быть наваристым. Сварите его на медленном огне из рыбной мелочи (обрезков, хвостов, голов) и процедите.
  Шафран залейте теплой водой и оставьте настояться, пока готовите остальное.
 

  Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на «Жарке» или «Мультиповаре» до мягкости.
 

  Добавьте вино и измельченные томаты.
 

 Поварите немного (2-3 минуты), пока не выйдет винный запах.
  Добавьте измельченный перец чили, лавровый лист и шафран.
 

  Влейте бульон, как закипит убавьте t до 100°С («Мультиповар» или «Суп»).
 

  Очистите креветки от остатков панциря и темной «жилки», а мидии – от «бородок», нарежьте небольшими кусочками рыбное филе и положите все в суп.
 

  Готовьте 10 минут. Выключите МВ и оставьте настояться.
  Подавать можно, добавив в тарелки каперсы, по кружочку лимона.
  Вкусный густой наваристый рыбный суп, этакая солянка по-французски.

Порций: 6 порций

Примечание

Вдохновением послужила Книга Гастронома «Про рыбу».



Авторам - спасибо!
Буйабес в мультиварке Redmond RMC-M4502

Рецепты с похожими ингредиентами


Лана
Arka
Какой суп чудесный - французский рыбный суп с морепродуктами да винным ароматом Спасибо за рецепт!

Arka
Arka
Какой суп чудесный - французский рыбный суп с морепродуктами да винным ароматом Спасибо за рецепт!
На здоровье, Лана!
Аромата вина не чувствуется, но и рыбного тоже, видимо вино «гасит» рыбу



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Redmond»

Постные блюда

Новое