Буйабес в мультиварке Redmond RMC-M4502

Категория: Первые блюда
Буйабес в мультиварке Redmond RMC-M4502

Ингредиенты

Филе любой морской рыбы 2-х видов по 200 г
Мидии без ракушек 200 г
Креветки очищенные 200 г
Наваристый рыбный бульон 1,0-1,3 л
Лук 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Томаты очищенные в с/с 1 банка (400 г)
Перец чили ½ стручка
Белое сухое вино 160-180 мл
Лавровый лист 2 шт.
Шафран 1 щепотка

Способ приготовления

  • Бульон для супа должен быть наваристым. Сварите его на медленном огне из рыбной мелочи (обрезков, хвостов, голов) и процедите.
  • Шафран залейте теплой водой и оставьте настояться, пока готовите остальное.
  • Буйабес в мультиварке Redmond RMC-M4502
  • Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на «Жарке» или «Мультиповаре» до мягкости.
  • Буйабес в мультиварке Redmond RMC-M4502
  • Добавьте вино и измельченные томаты.
  • Буйабес в мультиварке Redmond RMC-M4502 Буйабес в мультиварке Redmond RMC-M4502
  • Поварите немного (2-3 минуты), пока не выйдет винный запах.
  • Добавьте измельченный перец чили, лавровый лист и шафран.
  • Буйабес в мультиварке Redmond RMC-M4502 Буйабес в мультиварке Redmond RMC-M4502
  • Влейте бульон, как закипит убавьте t до 100°С («Мультиповар» или «Суп»).
  • Буйабес в мультиварке Redmond RMC-M4502
  • Очистите креветки от остатков панциря и темной «жилки», а мидии – от «бородок», нарежьте небольшими кусочками рыбное филе и положите все в суп.
  • Буйабес в мультиварке Redmond RMC-M4502
  • Готовьте 10 минут. Выключите МВ и оставьте настояться.
  • Подавать можно, добавив в тарелки каперсы, по кружочку лимона.
  • Вкусный густой наваристый рыбный суп, этакая солянка по-французски.

Блюдо рассчитано на

6 порций

Примечание

Вдохновением послужила Книга Гастронома «Про рыбу».

Буйабес в мультиварке Redmond RMC-M4502

Авторам - спасибо!

*Лана
Arka
Какой суп чудесный - французский рыбный суп с морепродуктами да винным ароматом Спасибо за рецепт!
*Arka
Цитата: Лана

Arka
Какой суп чудесный - французский рыбный суп с морепродуктами да винным ароматом Спасибо за рецепт!
На здоровье, Лана!
Аромата вина не чувствуется, но и рыбного тоже, видимо вино "гасит" рыбу

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту