◄ Назад 1 [2]

Бисквит апельсиновый (скороварка Brand 6050)

Вичка
Понедельник, 09 апреля 2012 года, 16:55 | Бисквит апельсиновый (скороварка Brand 6050)

Цитата: Slastena от Понедельник, 09 апреля 2012 года, 16:33
Ой ,забыла сказать, что-то очень захотелось эту скороварочку опять...
Еленка, спасибо за фото! Красивый, ровненький у тебя получился бисквит.
А не сухой? Может в мультиварке на "выпечке" он конечно не сухой, а вот в скороварке мне больше нравится конечно на "рисе" или "пар/каше".
Да, скороварка это просто класс !!!
Сейчас запеканку творожную с замороженной вишней приготовила в ней за 14 минут, ещё не открывала.
Запеканочки получаются вообще что-то !!!
А какое мясо в ней получается !!!
Slastena
Понедельник, 09 апреля 2012 года, 17:31 | Бисквит апельсиновый (скороварка Brand 6050)

Бисквит на 100% сухой был и многодырчатый я для пропитки столько сиропа вбухала Купив хлебопечку и придя сюда в гости я поняла сколько еще хочу не перечесть просто поняла мне надо ВСЁ как скороварочки будут в продаже сразу буду брать иногда мне даже страшно как список гляну чего хочу
Вичка
Понедельник, 09 апреля 2012 года, 17:37 | Бисквит апельсиновый (скороварка Brand 6050)

Цитата: Slastena от Понедельник, 09 апреля 2012 года, 17:31
Бисквит на 100% сухой был и многодырчатый я для пропитки столько сиропа вбухала Купив хлебопечку и придя сюда в гости я поняла сколько еще хочу не перечесть просто поняла мне надо ВСЁ как скороварочки будут в продаже сразу буду брать иногда мне даже страшно как список гляну чего хочу
Ой как понимаю . Я сюда когда пришла, у меня ни одной мультиварки не было, а потом как началось...
ЯнОчка-
Суббота, 05 января 2013 года, 16:43 | БИСКВИТ АПЕЛЬСИНОВЫЙ (любимый)

Цитата: VS NIKA от Вторник, 27 марта 2012 года, 16:21
Радость, да в скороварке, а режим "рис" под давлением, но крышку открыть можно сразу, давления нет, обнако результат отличается от выпечки на режиме "выпечка".
А в чем заключается отличие? И еще, в рецепте к Brand 6050 муки дается 160 гр. к бисквиту с апельсиновым соком. тесто получается жидковатым, бисквит проседает и сыроват. Время по умолчанию к рецепту 45 мин. Результат не ахти! VS NIKA вы пытались печь по этой пропорции из книжечки, и на этом режиме, или сразу пришло решение "рис" использовать? И время для всех бисквитов годится или только для апельсинового?
Вичка
Суббота, 05 января 2013 года, 17:04 | БИСКВИТ АПЕЛЬСИНОВЫЙ (любимый)

Цитата: ЯнОчка- от Суббота, 05 января 2013 года, 16:43
А в чем заключается отличие? И еще, в рецепте к Brand 6050 муки дается 160 гр. к бисквиту с апельсиновым соком. тесто получается жидковатым, бисквит проседает и сыроват. Время по умолчанию к рецепту 45 мин. Результат не ахти! VS NIKA вы пытались печь по этой пропорции из книжечки, и на этом режиме, или сразу пришло решение "рис" использовать? И время для всех бисквитов годится или только для апельсинового?
ЯнОчка, я что-то плохо разобралась в постановке вашего вопроса.
Муки 155г и + крахмал 60г; тесто жидкое, но не на столько, чтобы отличалось от любого другово бисквита; ни у кого бисквит не проседал и не был сыроват.

Цитата: ЯнОчка- от Суббота, 05 января 2013 года, 16:43

Время по умолчанию к рецепту 45 мин.
У меня в рецепте? Мне кажется там написано Выбираем режим "рис" или "пар/каша" - 20 минут

В чем заключается Результат не ахти!? Вы пекли в скороварке, на режиме рис? У меня получается, как и у других на ахти!!! Пеку этот бисквит только в скороварке и именно на рисе, потому что на выпечке получается суховат.
Решение печь на рисе, пришло потому, что так ЗАХОТЕЛА!!! В чем тут вопрос?
ЯнОчка-
Суббота, 05 января 2013 года, 17:40 | Бисквит апельсиновый (скороварка Brand 6050)

Нет, нет, нет, это я про себя писала. В книге рецептов к Brand 6050 дается рецепт бисквита с апельсиновым соком. в нем указана мука 160 гр., вот и жидко, вот и не ахти при выпечке получилось, и время в том же рецепте 45 мин. Оттого и спрашиваю про разницу режимов и как до этого вы догадались? Ведь температурные режимы в инструкции не указаны.Это я для себя спрашиваю, так сказать для получения опыта.
Вичка
Суббота, 05 января 2013 года, 17:57 | Бисквит апельсиновый (скороварка Brand 6050)

Цитата: ЯнОчка- от Суббота, 05 января 2013 года, 17:40
Нет, нет, нет, это я про себя писала. В книге рецептов к Brand 6050 дается рецепт бисквита с апельсиновым соком. в нем указана мука 160 гр., вот и жидко, вот и не ахти при выпечке получилось, и время в том же рецепте 45 мин. Оттого и спрашиваю про разницу режимов и как до этого вы догадались? Ведь температурные режимы в инструкции не указаны.Это я для себя спрашиваю, так сказать для получения опыта.
Поняла.
Рецепт из книги рецептов я не использовала, даже не помню что там есть. У меня к муке добавлен еще крахмал, уже писала. На выпечке пекла, тоже писала, суховат. А вот режимом рис и каша пользуюсь для этого бисквита. Хотя бисквит мне больше нравится на каше, а на рисе запеканки.
ЯнОчка-
Суббота, 05 января 2013 года, 20:36 | Бисквит апельсиновый (скороварка Brand 6050)

Да, про крахмал и суховатость помню. Но казус в брандовских рецептах не единственный, для варки борща, например не упоминается томат. Толи опечатки, толи новые рецепты, или не опробованные до конца.Ну, да ладно. Одно уже знаю точно, что "рис " на постоянном нагреве. а "каша" томиться. Буду исходить из этого. Запеканку творожную делала по рецепту на "рисе"14 мин. и 10 подогрев. Получилось больше похоже на суфле творожное. За пояснения спасибо. Пойду "ваять" дальше.
Святая Анна
Четверг, 24 января 2013 года, 13:22 | Бисквит апельсиновый (скороварка Brand 6050)

Спасибо большое за рецепт. В книге все-таки маловато рецептов, хочется еще. Буду пробывать Ваш рецепт. Потом отпишусь как у меня получилось
Вичка
Четверг, 24 января 2013 года, 19:27 | Бисквит апельсиновый (скороварка Brand 6050)

Цитата: Святая Анна от Четверг, 24 января 2013 года, 13:22
Спасибо большое за рецепт. В книге все-таки маловато рецептов, хочется еще. Буду пробывать Ваш рецепт. Потом отпишусь как у меня получилось
Попробуйте, Анна. Только не открывайте скороварку сразу, подождите немного, все равно с горячим ничего делать не сможете, но подогрев отключите.
Золотая
Четверг, 04 апреля 2013 года, 14:23 | Бисквит апельсиновый (скороварка Brand 6050)

Спасибо большое за рецептик, все родные в легком шоке от вкуса)))) Готовила в скоровароварке DEX на режиме каша/пар, бисквит приготовился просто идеально Бисквит апельсиновый (скороварка Brand 6050)
И вот такой скромный тортик из него получился)))
Бисквит апельсиновый (скороварка Brand 6050)
только за оформление тортика строго не судите, я в этом деле дилетант, это мой первый тортик)))

Вичка
Четверг, 04 апреля 2013 года, 14:28 | Бисквит апельсиновый (скороварка Brand 6050)

Цитата: Золотая от Четверг, 04 апреля 2013 года, 14:23
Спасибо большое за рецептик, все родные в легком шоке от вкуса)))) Готовила в пароварке DEX на режиме каша/пар, бисквит приготовился просто идеально [img width=550
за оформление тортика строго не судите, я в этом деле делетант, это мой первый тортик)))
Золотая, бисквит Ваш просто чудо! , а оформление, так тем более, даже не верится, что это Ваш первый торт .
Спасибо за фото бисквита и торта.
◄ Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы