Бисквит апельсиновый (скороварка Brand 6050)

Категория: Выпечка
Бисквит апельсиновый (скороварка Brand 6050)

Ингредиенты

яйцо 4
сахар 1ст. (200г)
мука 1ст. (155г)
крахмал 1/2ст. (60г)
разрыхлитель и ванильный сахар по 1 пакетику
сок одного апельсина

Способ приготовления

  • Бисквит апельсиновый (скороварка Brand 6050)
  • Белки взбиваем отдельно от желтков.
  • К хорошо взбитым желткам постепенно добавляем сахар и взбиваем до кремового состояния. Вмешиваем крахмал, вводим сок апельсина и муку с разрыхлителем. Аккуратно добавляем белки. Массу выливаем в чашу cкороварки, смазанную сл. маслом.
  • Выбираем режим "рис" или "пар/каша" - 20 минут
  • Открываем крышку минут через 30, после отключения режима.
  • Бисквит апельсиновый (скороварка Brand 6050)[/URL]
  • Бисквит воздушный, нежный. Часто не успеваю его даже смазать кремом, съедаем ещё тёплым. Но когда удается, то чаще делаю крем как для торта "чародейки", с добавлением сока апельсина.
  • Крем завариваю на паровой бане.
  • 1ст. молока; 1ст. сахара; 3ст. л. муки; ванильный сахар; 50г сл. масла; сок апельсина.
  • Сверху покрываю шоколадной глазурью.
  • Бисквит апельсиновый (скороварка Brand 6050)[/URL]


*Радость
Ооочень аппетитно выглядит торт. Унесла в закладки. Вика, ты его готовила в скороварке, как в МВ? Без давления?
*Luysia
Вика, а в Brand 37501 пекла?

Уже хочу .

Но не сегодня. Сегодня у меня творожный пирог из лаваша (спасаю одновременно и лаваш и творог ).
*Вичка
Цитата: Радость

Ооочень аппетитно выглядит торт. Унесла в закладки. Вика, ты его готовила в скороварке, как в МВ? Без давления?
Радость, да в скороварке, а режим "рис" под давлением, но крышку открыть можно сразу, давления нет, обнако результат отличается от выпечки на режиме "выпечка".
*Вичка
Цитата: Luysia

Вика, а в Brand 37501 пекла?

Уже хочу .

Но не сегодня. Сегодня у меня творожный пирог из лаваша (спасаю одновременно и лаваш и творог ).
Людмила, пекла в 37501, получается вкуснейший бисквит, еще делала его шарлоткой (с яблоком и вишней), Ксюшка - Плюшка наша пробовала тоже его печь. Но в скороварке он получается всё же намного вкуснее.
*Радость
Цитата: VS NIKA

Радость, да в скороварке, а режим "рис" под давлением, но крышку открыть можно сразу, давления нет, обнако результат отличается от выпечки на режиме "выпечка".
У меня нет скороварки. А если в МВ на выпечке, то сколько по времени печь, как думаешь? И как быстро открывать крышку?
*Вичка
Цитата: Радость

У меня нет скороварки. А если в МВ на выпечке, то сколько по времени печь, как думаешь? И как быстро открывать крышку?
Марина, в Брэнде 37501 я пекла его один час, открыла через минут 20.
*Радость
Поняла, спасибо.
*Меланюшка
Ах, какой бисквит!!! Уже ради одной выпечки в Brand 6050 хочу купить его, реально вкуснее получаются бисквиты в отличие от мультиварок?
*Вичка
Цитата: Меланюшка

Ах, какой бисквит!!! Уже ради одной выпечки в Brand 6050 хочу купить его, реально вкуснее получаются бисквиты в отличие от мультиварок?
Меланюшка , бисквиты в скороварке Brand, на режиме "рис", получаются изумительные. В мультиварке этот бисквит тоже вкусненький, но здесь как говорят мои домашнии, этот бисквит напоминает "чародейку".
*Мирабэлла
А у вас на режиме РИс какая температура? Если попытаться на наш мультикук мулинексовский перевести?
*Slastena
Вика такой бисквитик чудо у меня мультиварка Панасоник может на режиме "плов" попробывать или как обычно на выпечке , а где скороварку такую купить, их почему-то в наличии нет теперь получается :pardon:буду на такие вкусняшки смотреть и хочу тоже зверя Brand
*Вичка
Цитата: Мирабэлла

А у вас на режиме РИс какая температура? Если попытаться на наш мультикук мулинексовский перевести?
Мирабэлла, к сожалению, я не могу вам подсказать тем-ру, так как нет данных.
*Вичка
Цитата: Slastena

Вика такой бисквитик чудо у меня мультиварка Панасоник может на режиме "плов" попробывать или как обычно на выпечке , а где скороварку такую купить, их почему-то в наличии нет теперь получается :pardon:буду на такие вкусняшки смотреть и хочу тоже зверя Brand
Лена, я этот бисквит пекла в Брэнде 37501-1час и в Поларисе (как говорят, аналоге Панасоника) 1час20м. В скороварке пекла на "выпечке" 45 минут, Но на "рисе" и "каша-пар" он очень отличается. Может и в мультиварке на этих режимах результат будет хороший, если только на "рисе" мультиварка не отключится, жидкости ведь не будет.
Совсем недавно узнала,( чисто случайно влезла в какую-то тему и забыла в какую), что некоторые скороварки без жидкости на "рисе" не включаются, а Брэнд включается, как и на "пар/каше".
Так что надо пробовать.
*ilkva
Викуль очень интересный рецептик, надо попробовать, у меня Бинатоша, интересно включится на каше? Будем пробовать :girl_in_dreams:Ещё знаю чтоб вкус был более апельсиновый добавить чуток цедры апельсиновой
*Slastena
Вика завтра буду делать!!! есть повод идут гости попробую мультю помучить, что получится отпишусь
*Вичка
Цитата: Slastena

Вика завтра буду делать!!! есть повод идут гости попробую мультю помучить, что получится отпишусь
Лена, удачи! ну, а если на плове отключится, наверно можно будет включить сразу "выпечка", не открывая мультиварки.
*Вичка
Цитата: ilkva

Викуль очень интересный рецептик, надо попробовать, у меня Бинатоша, интересно включится на каше? Будем пробовать :girl_in_dreams:Ещё знаю чтоб вкус был более апельсиновый добавить чуток цедры апельсиновой
Люда, надо пробовать, может выйдет всё ОК! Цедру я тоже добавляю, у меня она в морозилке готовая всегда лежит.
*Slastena
Вика отчитываюсь по работе не прошло и года :crazy:Выпекала в мульте Панасоник поставила на режим Плов, мультя работала, все включилось, после сигнала не открывала 30 минут, а руки чесались и чесались еле дождалась открыла тесто на меня смотрит и я на него минуты 2 в гляделки играли :mad:вообщем включила я выпечку 60 минут и вот что получилось
Бисквит апельсиновый (скороварка Brand 6050)
из бисквита сделала торт вкуснятина получилась пошла благодарить
*Slastena
Ой , забыла сказать, что-то очень захотелось эту скороварочку опять...
*Вичка
Цитата: Slastena

Ой , забыла сказать, что-то очень захотелось эту скороварочку опять...
Еленка, спасибо за фото! Красивый, ровненький у тебя получился бисквит.
А не сухой? Может в мультиварке на "выпечке" он конечно не сухой, а вот в скороварке мне больше нравится конечно на "рисе" или "пар/каше".
Да, скороварка это просто класс !!!
Сейчас запеканку творожную с замороженной вишней приготовила в ней за 14 минут, ещё не открывала.
Запеканочки получаются вообще что-то !!!
А какое мясо в ней получается !!!
*Slastena
Бисквит на 100% сухой был и многодырчатый я для пропитки столько сиропа вбухала Купив хлебопечку и придя сюда в гости я поняла сколько еще хочу не перечесть просто поняла мне надо ВСЁ как скороварочки будут в продаже сразу буду брать иногда мне даже страшно как список гляну чего хочу
*Вичка
Цитата: Slastena

Бисквит на 100% сухой был и многодырчатый я для пропитки столько сиропа вбухала Купив хлебопечку и придя сюда в гости я поняла сколько еще хочу не перечесть просто поняла мне надо ВСЁ как скороварочки будут в продаже сразу буду брать иногда мне даже страшно как список гляну чего хочу
Ой как понимаю . Я сюда когда пришла, у меня ни одной мультиварки не было, а потом как началось...
*ЯнОчка-
Цитата: VS NIKA

Радость, да в скороварке, а режим "рис" под давлением, но крышку открыть можно сразу, давления нет, обнако результат отличается от выпечки на режиме "выпечка".
А в чем заключается отличие? И еще, в рецепте к Brand 6050 муки дается 160 гр. к бисквиту с апельсиновым соком. тесто получается жидковатым, бисквит проседает и сыроват. Время по умолчанию к рецепту 45 мин. Результат не ахти! VS NIKA вы пытались печь по этой пропорции из книжечки, и на этом режиме, или сразу пришло решение "рис" использовать? И время для всех бисквитов годится или только для апельсинового?
*Вичка
Цитата: ЯнОчка-

А в чем заключается отличие? И еще, в рецепте к Brand 6050 муки дается 160 гр. к бисквиту с апельсиновым соком. тесто получается жидковатым, бисквит проседает и сыроват. Время по умолчанию к рецепту 45 мин. Результат не ахти! VS NIKA вы пытались печь по этой пропорции из книжечки, и на этом режиме, или сразу пришло решение "рис" использовать? И время для всех бисквитов годится или только для апельсинового?
ЯнОчка, я что-то плохо разобралась в постановке вашего вопроса.
Муки 155г и + крахмал 60г; тесто жидкое, но не на столько, чтобы отличалось от любого другово бисквита; ни у кого бисквит не проседал и не был сыроват.

Цитата: ЯнОчка-


Время по умолчанию к рецепту 45 мин.
У меня в рецепте? Мне кажется там написано Выбираем режим "рис" или "пар/каша" - 20 минут

В чем заключается Результат не ахти!? Вы пекли в скороварке, на режиме рис? У меня получается, как и у других на ахти!!! Пеку этот бисквит только в скороварке и именно на рисе, потому что на выпечке получается суховат.
Решение печь на рисе, пришло потому, что так ЗАХОТЕЛА!!! В чем тут вопрос?
*ЯнОчка-
Нет, нет, нет, это я про себя писала. В книге рецептов к Brand 6050 дается рецепт бисквита с апельсиновым соком. в нем указана мука 160 гр., вот и жидко, вот и не ахти при выпечке получилось, и время в том же рецепте 45 мин. Оттого и спрашиваю про разницу режимов и как до этого вы догадались? Ведь температурные режимы в инструкции не указаны. Это я для себя спрашиваю, так сказать для получения опыта.
*Вичка
Цитата: ЯнОчка-

Нет, нет, нет, это я про себя писала. В книге рецептов к Brand 6050 дается рецепт бисквита с апельсиновым соком. в нем указана мука 160 гр., вот и жидко, вот и не ахти при выпечке получилось, и время в том же рецепте 45 мин. Оттого и спрашиваю про разницу режимов и как до этого вы догадались? Ведь температурные режимы в инструкции не указаны. Это я для себя спрашиваю, так сказать для получения опыта.
Поняла.
Рецепт из книги рецептов я не использовала, даже не помню что там есть. У меня к муке добавлен еще крахмал, уже писала. На выпечке пекла, тоже писала, суховат. А вот режимом рис и каша пользуюсь для этого бисквита. Хотя бисквит мне больше нравится на каше, а на рисе запеканки.
*ЯнОчка-
Да, про крахмал и суховатость помню. Но казус в брандовских рецептах не единственный, для варки борща, например не упоминается томат. Толи опечатки, толи новые рецепты, или не опробованные до конца. Ну, да ладно. Одно уже знаю точно, что "рис " на постоянном нагреве. а "каша" томиться. Буду исходить из этого. Запеканку творожную делала по рецепту на "рисе"14 мин. и 10 подогрев. Получилось больше похоже на суфле творожное. За пояснения спасибо. Пойду "ваять" дальше.
*Святая Анна
Спасибо большое за рецепт. В книге все-таки маловато рецептов, хочется еще. Буду пробывать Ваш рецепт. Потом отпишусь как у меня получилось
*Вичка
Цитата: Святая Анна

Спасибо большое за рецепт. В книге все-таки маловато рецептов, хочется еще. Буду пробывать Ваш рецепт. Потом отпишусь как у меня получилось
Попробуйте, Анна. Только не открывайте скороварку сразу, подождите немного, все равно с горячим ничего делать не сможете, но подогрев отключите.
*Золотая
Спасибо большое за рецептик, все родные в легком шоке от вкуса)))) Готовила в скоровароварке DEX на режиме каша/пар, бисквит приготовился просто идеально Бисквит апельсиновый (скороварка Brand 6050)
И вот такой скромный тортик из него получился)))
Бисквит апельсиновый (скороварка Brand 6050)
только за оформление тортика строго не судите, я в этом деле дилетант, это мой первый тортик)))

*Вичка
Цитата: Золотая

Спасибо большое за рецептик, все родные в легком шоке от вкуса)))) Готовила в пароварке DEX на режиме каша/пар, бисквит приготовился просто идеально [img width=550
за оформление тортика строго не судите, я в этом деле делетант, это мой первый тортик)))
Золотая, бисквит Ваш просто чудо! , а оформление, так тем более, даже не верится, что это Ваш первый торт .
Спасибо за фото бисквита и торта.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту