Этот рецепт – просто находка для утилизации обрезков или непрезентабельных остатков от варки ухи, рыбных бульонов.
Лично я пришла к этому рецепту через стейки из лосося. Разделала рыбу на филе и конечно у меня осталось много обрези, хребет, голова, хвост. Решила из всего этого сварить бульон для рыбного супа. После варки решила собрать с костей, хвоста все мясо и разобрать голову. Получилась приличная плошка мяса. Так и родился рецепт.

Совет: весь жир смело выбрасывайте, не пытайтесь им добить до нужного количества, а то будет и привкус и запах совсем не высокой кухни! При разборе головы не забудьте мозг (прозрачное желе). А вот темное мясо не рекомендую класть, это может испортить цвет, серый цвет как-то несъедобно выглядит, бе-е-е, берите только розовое, белое или кремовое.
Приятно, когда из каких-то обрезков, которые непонятно, куда деть, получается такое изысканное блюдо.
Так что при случае попробуйте.