🔎
Уважаемые форумчане, если не туда пишу, тыкните туда, куда надо.
Не так давно купила хлебопечку Viconte VC-800 (3 месяца где-то). Все было отлично, пекла хлеб любой, и с корочкой, и воздушный, и ржаной, и белый и т. д. И вот пару дней назад заметила, что у нее внутри один из швов разошелся немного, и когда хлеб печется пластмассой попахивает теперь, боюсь вообще окончательно испортится от нагрева.
Теперь вопрос, возможно ли починить в домашних условиях, или если на гарантии сразу в сервис везти? Не хочется просто переться с ней в маршрутке на другой конец города, она все-таки не малышка)))

Спасибо заранее за конструктивные советы
Поделиться…
*Артем164
Друзья! Поделитесь впечатлением об этом аппарате пожалуйста.
*Артем164
Друзья! Поделитесь впечатлением об этом аппарате пожалуйста.
*Galinaind
Месяц назад мне подарили хлебопечку Viconte VC 800.
Дважды пекла в ней хлеб и дважды он не получился...
Первый раз замес прошел неполностью - по углам осталась мука...
Второй раз внутри сырость, клеклый, хотя корочка румяная. И корочка получилась не ровная, а с бугорками...
Может надо быдло после замеса открыть крышку и рукой разровнять верх...

Ищу рецепты для своей хлебопечки Viconte VC 800

Поделитесь, пожалуйста... Так хочется своего, домашнего хлебушка....
*Vesta
Доброй ночи!
Являюсь счастливым обладателем хлебопечки Панасоник 2500, а тут у родственницы юбилей и вроде как присмотрела она хлебопечку Бранд, я почитала отзывы здесь на форуме, вроде мне все понравилось, поехали вчера покупать, а в магазине остался последний экземпляр на витрине, думать и искать уже не было времени и решили купить Viconte VC 800. Так как у меня уже несколько лет хлебопечка, то решила эту протестировать, подкупило в ней наличие программы для выпечки ржаного хлеба, сделала такой вывод, что по рецептам из прилагаемой книжечки печь нельзя, в программе Ржаной хлеб они предлагают на 500 мл воды 850 муки, в процессе замеса, наблюдая за колобком, конечно пришлось добавить воды, но все равно такое количество ингредиентов не предназначено для данной хлебопечки, тесто поднялось выше ведерка и перевалилось через край, а когда включились тены, то естественно из печки повалил дым, пришлось срочно выключать печку, переваливать тесто в обычную форму и отправлять в духовку, хлебопечку еле отмыли (как после этого дарить?), решила испечь классический, и опять у них не соответствие в соотношениях ингредиентов на 300мл жидкости 850 гр муки-ну вот какой специалист сочинял эти рецепты?
Взяла свой проверенный рецепт из Панасоника и испекла хлебушек, по виду вроде не плохой, но почему не очень поднялся, в моей печке очень высокий получается.
Вывод такой-хлебопечку эту купили зря и ни кому не советовала бы её приобретать.
Извините за много букв-может кому будет полезен мой отзыв.
*светкаZZZ
я купила себе наверное зимой этого года. печем почти каждый день (семья большая) мне наверное просто повезло Никаких нареканий, все очень даже не плохо По началу не получалось потом разобрались с мужем и поняли что рецепты просто не совсем точные Но разобрались. Я хочу сказать что 3000р для такой хлебопечки мне не жаль и я очень довольна А ржаной хлеб как классно получается Мне нравится Рекомендую
*ankalisenok
У меня тоже Viconte VC 800 на день рождения подорили в начале месяца я ей очень давольна! Может у кого есть интересные провереные рецепты для этой модели
*Любовь.
Девочки, подскажите, как работает Виконте 800, стоит покупать, что-то отзывов маловато, а печечка в магазине мне понравилась, хочу купить а подарок.
*n0503
Тоже купил Viconte VC 800. Сам пекарь. Да, рецепты из «Руководства» к данной печке не подходят к программам её. При выпечке классического (ситного) не хватает 3 функции опускания теста. Если бы она в третий раз опустила тесто, то получился бы отличный хлеб. А так произошла длительная растойка. Ещё чуть-чуть и хлеб бы упал. А то что замес происходит не равномерно (первый замес именно является замесом, а последующие только так называемым опусканием теста (должно быть вообще то 3, а не 2)), так вам ни кто не запрещает поднять крышку и вмешаться в сам процесс. Руки только не суйте в лопасть.
Первое впечатление: в принципе сама печь не плохая. Если ещё являешься профессионалом, умеешь экспериментировать, то можно к ней приспособиться. Сама печь отлично упрощает процесс. Маленький совет. При растойке поместите какой то резервуар с водой в печь. Только материал должен быть не горючий и не токопроводный. Сама растойка должна быть при большой влажности. Перед включением функции выпечки воду быстро убрать, не трогая форму для выпечки. Поднявшееся тесто очень не любит, когда его трогают. И будет вам счастья. Так что покупайте, читайте рецепты в интернете, не бойтесь экспериментировать.
Любовь, отличный подарок!
*Любовь.
n0503, большое спасибо за оперативный ответ. Сами рецепты меня не очень волнуют, я пеку в Кенвуде, рецептов любимых уже много, главное чтобы печка не подвела. У меня мультиварка Виконте и тоже проблема с родными рецептами, зато работает отлично, поэтому и присматриваюсь к этой печке, да в общем-то решение уже приняла с Вашей помощью, покупать.
*n0503
Ещё маленький совет. У нас продаются только сухие быстродействующие дрожжи. Они не подходят для выпечки в этой печке (да в принципе, как и в любой однотипной). Лучше всего пользоваться обычными дрожжами. У нас 100 граммов стоят всего 6 рублей. На 3 буханки спокойно хватает. Перед замесом лучше всего их запустить. Нагреваете нужное количество воды до 40-50 градусов. Добавляете сахарный песок, дрожжи. Тщательно всё растворяете. Ждёте, когда дрожжи начнут пузыриться, хорошие дрожжи дадут даже пену. Если не происходит ни какой реакции в течении 5, край 10 минут, можете даже не начинать замешивать тесто. Только перепортите продукты.
*Любовь.
Большое спасибо, попробуем с живыми дрожжами испечь хлеб, пока на таких дрожжах я делала только тесто для выпечки в духовке, а теперь попробую в Кенвуде и девочкам посоветую испечь в Викоше. Хлеб в Викоше пекли пшеничный, отличный получается, ржано-пшеничный тоже не плохо, кексы отличные. Печка замечательная, надеюсь будет работать долго.
*sazalexter
Цитата: n0503

Ещё маленький совет. У нас продаются только сухие быстродействующие дрожжи. Они не подходят для выпечки в этой печке (да в принципе, как и в любой однотипной). Лучше всего пользоваться обычными дрожжами.
Да что Вы! Половина форума печет на них и не знает об этом да и производители ХП тоже заблуждаются
*n0503
Просто быстродействующие дрожжи хороши для быстрого хлеба. Но вкус уже не тот. Простые дрожжи рассчитаны как раз на 3 часа выпечки. На этих дрожжах у меня ситный хорошо пошёл и по рецепту к печке. Даже слишком хорошо. Средняя буханка вылезает из формы, упирается в крышку, ну а про большую можно вообще молчу.
Поделюсь ещё одним секретом. Правда для этой хлебопечки не подходит. Если кто надумает руками месить тесто, то замешивать надо против часовой стрелки. Не могу уже точно сказать почему, давно уже читал в документах по армейской полевой пекарне. Помню только, что если замешивать по часовой, то нарушается что-то в структуре теста. Старые советские профессиональные замешиватели теста все работали по такому принципу. Встречал уже современные, которые замешивают по часовой.
*Ласточка.
А в какой пропорции заменять сухие дрожжи (у меня Саф-момент) на живые?
к примеру, если по рецепту написано 1,5 ч. л. сухих дрожжей, то взамен сколько надо положить живых дрожжей из бумажной пачки?
*Матильда-N
Если вы хотите заменить сухие дрожжи пресованными то расчет такой -на каждые 100 грамм муки -1,5 - 2 грамма дрожжей!! удачи!
*Ласточка.
Спасибо, Матильда-N. будем пробовать.
*Ласточка.
А как понять в рецепте «Кулич» (в инструкции для хлебопечки Viconte VC 800) написано сухих дрожжей 50 г при 600 г муки - Это верно?
*Матильда-N
50 грамм -это перебор!!! здесь на сайте есть рецепты разных куличей проверенных многими людьми, почитайте рецептуру, отзывы, выбирайте!!! я пекла кулич по этому рецепту --- https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=30848.0 очень понравился!!

*inna-v-85
я тоже счастливая обладательница этой ХП, у кого нибудь уже есть проверенные рецепты? Первый опыт оказался неудачным ((((

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения