Запеченные баклажаны (страница 4)

Arka
О, боже! Какая красота! За такие баклажаны можно и в драку ввязаться, особенно за последний кусок

julia_bb
Приготовила баклажаны в Принцессе - очень вкусно!
Arka, спасибо за рецепт

Запеченные баклажаны

Svetlenki
Запеченные баклажаны

Один из моих любимых рецептов для сезона баклажанов. Arka,

Я в принцессе запекаю.

julia_bb
Svetlenki, Свет, скажи вкуснятина? Мои как-то не очень восприняли, а мне нравятся - почти натурель и готовятся быстро.

Svetlenki
Мои как-то не очень восприняли, а мне нравятся - почти натурель и готовятся быстро.

julia_bb, Юлия, я тебе рекомендую еще сделать соус к ним на базе уляпской аджики (смесь трав такая) мягкий творог в тубе+майонез+соль+чесночный порошок. Это абсолютный отвал башки с такими баклажанами.

Да, мне даже карамелизации сверху не надо. Вот как есть, именно почти натурель.

julia_bb
я тебе рекомендую еще сделать соус к ним на базе уляпской аджики (смесь трав такая) мягкий творог в тубе+майонез+соль+чесночный порошок. Это абсолютный отвал башки с такими баклажанами.
Света, спасибо, надо попробовать будет

М@рточка
Давно не пекла, очень их люблю.
Тоже в Принцессе делаю, сначала срезом вниз, потом вверх, чтобы румяно вышло
За соус спасибо!

Svetlenki
сначала срезом вниз, потом вверх

Даш, подожди, ты быстро припечатываешь верх? Если ароматное масло начнет выливаться, то чадить же будет. Или я не права?

За соус спасибо!

Обязательно попробуй. Ты поняла, какая приправа? У нас летом этот соус просто пол-литровыми банками улетает

julia_bb
Даш, подожди, ты быстро припечатываешь верх? Если ароматное масло начнет выливаться, то чадить же будет
Я сначала без ничего припечатываю срезом вниз и уже надрезанные, где-то минут 10, а потом уже соусом поливаю и опять в принцессу срезом вверх.
Где-то здесь выше в теме прочитала совет Морточки так делать, спасибо ей большое).
Запеченные баклажаны #154
Про приправу поняла уляпская аджика, надо купить будет. Это оно?

Svetlenki
ро приправу поняла уляпская аджика, надо купить будет. Это оно?

Да, оно! В Ашане брала в два раза дешевле. Соусу надо в холодильнике постоять хотя бы час - раскроются ароматы травок в полной мере

Таньча
Про приправу поняла уляпская аджика, надо купить будет. Это оно?
Очень часто в магнитах бывает.

Антоновка
Ну, как-то так, Кузина, режим Духовка, уровень 3, 25 минут (а то опять вспоминать буду )


Запеченные баклажаны





Очень часто в магнитах бывает.
Я только в Ашанах видела, в Магнитах только соль, но тоже хорошо))

КроНа
Недавно читала, что хорошо замораживать такие баклажаны,
Таки я их морозила и оказалось, что именно такие баклажаны получились самыми удачными.
Одни я резала крупным кубиком и бланшировала в солёной воде и потом морозила, другие варила на парУ и морозила, а часть запекала на гриле половинками, почти по этому рецепту (только без масла и соуса), так вот эти получились самыми компактными, что немаловажно для заморозки, и, пожалуй, вкуснее остальных.
Теперь у мну есть рабочая духовка, так что процесс обработки ускорится, а то в мой гриль за один раз мало помещается.

ока
Arka, Nata, благодарю за рецепт!
А М@рточку, Дарью, и всех девочек, кто развил тему Принцесс - за идею!
Дело в том, что у меня было несколько неудачных попыток в духовке, даже решила, что не мой рецепт т перестала пытаться.
А сегодня попробовала на сковороде на плите - отлично, теперь так и стану готовить: сначала плашмя, а как подрумянится срез - перевернула, заправила и довела до кондиции на минимальном огне, а потом на остывающей сковороде)
  Крышкой не накрывать.
п. с.: баклажаны всё же солю предварительно, потом промываю

Екатерина2
Это очень вкусно! Делаю регулярно в Принцеске - входит много, делать быстро. Кормила утром неожиданных гостей - они были очень довольны.

Талия
Arka,
Nata, спасибо за рецепт! Делаю уже не первый раз
В этот раз запекала на 220* (у меня духовка с конвекцией) всего 20 минут и они полностью готовы
Мне не нравится запечённая шкурка и одну половинку я очистила от кожуры овощечисткой. Надрезы так же несквозные, «фаршировала» и смазывала как в рецепте написано. Запекала на перфорированном алюминиевом противне, покрытом антипригарным ковриком (чёрным ). Зато даже пар видно Только вытащила и сразу сфотала.
.
Получилось отлично! Половинка без шкурки легко нарезается и жуётся без проблем. Она ещё и снизу запеклась золотисто от противня Мне так больше нравится
Ещё : Без шкурки и с тремя надрезами получается чуть суше, не такие варёные.


Запеченные баклажаны

Arka
Талия, приятно слышать, что ты нашла свой способ!
Спасибо за фото! Красота!

ока
Arka, Nata, у нас рецепт стал хитом сезона, на мой взгляд и наш вкус – самый удачный способ приготовления баклажанов.
Благодарю!

Arka
ока, очень приятно слышать! Желаю вам всегда вкуснейших «бакланчиков»!

ока
Arka, Nata, эт снова я...
Сегодня открыли сезон отличным рецептом!
Благодарю!

Екатерина2
Вот, я же знала этот рецепт.... Спасибо, что напомнили!

Екатерина2
Итак, приятного аппетита!

Запеченные баклажаны

РЕЗУЛЬТАТ:

Запеченные баклажаны

ПРОЦЕСС.
Делала в Принцеске, с фаршем. Вкусно, быстро, просто.

Гость
Спасибо за рецептик, на данный момент баклажаны в духовке. Запах стоит на всю квартиру, а может и на весь двор. Соседи по запаху придут. Ждём, слюной исходим.

julia_bb
Кстати, да. Надо запечь, мне нравится очень этот рецепт: чеснок, лимон, оливковое масло

mamusi
Запекла сегодня в Принцессе, начиталась вас, девочки.
Очень удобно в Принцессе, супер!
Вкуснота!?

Запеченные баклажаны



Рецепты в разделе «Запеченные овощи»

Постные блюда

Новое