Выравнивание температуры перед замесом (страница 2)

оса
На день рождение из Москвы (я живу в Астрахани) привезли Panasonic 255, я так ждала её, очень много читала про неё на сайте, и вот стала готовить. Всё делала по инструкции, по шагам, в форму всё заложила по инструкции, форму установила в печь, программа основная, режим не ставила т. к. на дисплее высветилось BAKE, размер, корочка, время оставила как было на дисплее 4 часа, включаю старт, на дисплее время начинает отсчитывать, а машина не работает, ничего не замешивается, я нажала на стоп, опять всё заново, результат тот-же. Что делать? Может быть какое- то время должно пройти. Помогите. Я ведь не повезу её в Москву сдавать.

Елена Бо
оса, в инструкции, если её внимательно почитать, написано, что от 30 мин. идёт выравнивание температуры продуктов. В это время печка просто стоит. В зависимости от окружающей температуры и программы это может продолжаться до 1.5 часов.

Лакомка
Прошу помощи у знатоков владельцев Панасоников SD 255.
Любимый и часто выпекаемый мною хлеб - «французский». А проблема в следующем:
 как обычно, загрузила ингридиенты, выставила " французский». Подошла через час посмотреть на «колобок» и вдруг выяснилось, что никакого «колобка» и в помине нет. Мало того, ингридиенты вообще и не думали смешиваться и остались в первоначальном состоянии. Проверила наличие лопатки (а вдруг? ), лопатка на месте. Перезапустила заново. Опять ушла. Пришла через час - та же проблема. Ничего не смешано.

 вытащила ведёрко, запустила цикл - " пицца», мотор крутится. Значит, дело не в моторе.

 А в чём???

 Поставила в третий раз. Не знаю, что и делать. Может, попытаться просто сделать французское тесто и выпечь в духовке?

 Уважаемые форумчане! Очень надеюсь на вашу помощь!!!

tatulja12
В панасонике происходит выравнивание температуры. Сама убедилась, чем дома теплей, тем продолжительнее выравнивание. У вас французский хлеб, выравнивание от 40 мин до 2 час 5 мин. Так что не удивляйтесь, х/п может молчать 2 часа 5 мин.

tatulja12
В инструкции стр. 5 там написан список программ и режимов, изучайте. Удачи!

Лакомка
Благодарю, tatulja12! Инструкцию я изучила ещё до эксплуатации.
Но мои переживания - из-за того, что выравнивание происходило ВСЕГДА менее часа.

 Так долго не было ни разу. Вот я и запаниковала.

 В общем, поставила я в четвёртый раз... ТТТ. Как только что-нибудь прояснится, обязательно отпишусь.

Mams
Лакомка, бывает и больше часа. Например, если готовили на кухне много, т-ра воздуха прилично поднялась - вот и будет она доооолго выстаиваться.

tatulja12
Лакомка, французский до 2 часов, ждите и отпишетесь.

Лакомка
Девочки, большое спасибо за поддержку!

 Сидела как на иголках. Когда закончились 2 часа и 6 (!) минут, не знала, что и думать. И тут мой Панасик загудел характерно. Процесс пошёл!

 Ещё раз благодарю! А то муж, видя мои переживания, силился поддержать, но, естественно, не смог. У вас это получилось прекрасно!

tatulja12
У меня замечено, чем теплей в доме, тем дольше думает х/п. И теперь решайте, стоит ли закладывать подогретые продукты. Я, допустим воду, теплую лью когда ставлю быстрый режим.

Лакомка
Уважаемая tatulja12! Про внешнюю температуру я уже поняла, хотя не пойму, что изменилось - у меня температура, как мне казалось, не сильно меняется. Ну да ладно, печке, получается, виднее.

 А с ингридиентами я полагала, исходя из множества прочитанной кулинарной литературы, что для дрожжевого теста лучше все составляющие нехолодные и приблизительно одинаковой температуры...

 Я правильно поняла - если налить холодную воду, то время расстаивания уменьшается? Так?

tatulja12
Вы знаете, Лакомка, я тоже не понимаю, почему х/п так делает, от чего зависит. Франццузский хлеб я обычно ставлю на ночь, так что не знаю, когда х/п начинает замес. А вот в обычном режиме то через полчаса, то через час. Конечно по идее ингредиенты должны быть комнатной температуры, но лично у меня получается подогревать только воду, а остальное из холодильника.

Zigor
Интересно, а почему, когда ставишь выпечку на таймер, он все равно выравнивает температуру, даже через 10 часов? Там же уже выравнивать нечего. Мне то до фени, но интересно.

sazalexter
Еще раз всем интересующимся, это не только выравнивание но и прогрев до нужной темп. При этом процессе включается кратковременно ТЭН (нагреватель)
Как результат, получение стабильной выпечки хлеба, не зависящих от темп. компонентов

Изюминка
Как результат, получение стабильной выпечки хлеба, не зависящих от темп. компонентов

  позволю себе добавить.
Несомненным преимуществом Выравнивания температуры является вариабельность продолжительности времени, отпущенного на подъем хлеба. Чем выше температура окружающей среды, тем длительнее период выравнивания, тем меньше времени остается на подъем, и наоборот, чем ниже температура «за бортом», тем короче период выравнивания, тем дольше времени даётся хлебушку на подъем. Таким образом, по максимуму обходятся такие проблемы, как «тесто перестояло» или «тесто недостояло».

Vlad426
А я для минимизации времени выравнивания поступаю так: прежде чем начать закладку ингредиентов в ведерко, рискуя жизнью вытаскиваю из морозилки у жены что-нибудь подходящее по размеру, кладу в печку вместо ведерка и включаю нужную программу. Затем закладываю в ведерко продукты (на это уходит минут пять), возвращаю вытащенное обратно в морозилку и ставлю ведерко в печку. Все, выравнивание длится максимум 25 минут.

Rina
Как я уже писала, это «выравнивание» можно свести вообще до нуля, а то и до «отрицательных величин». Сложите все ингредиенты в ведерко и включите минут на 10 «пиццу», потом сбросьте программу и ставьте любую другую. Во время «выравнивания» и клейковина уже будет набухать, и дрожжи начнут работать.

Юлянка
Может такой вопрос уже поднимался, я ответа не нашла...
Мой Panasonic после начала отопительного сезона отказывается сотрудничать! Ну, это я дедуктивным методом вычислила его, отопление (убрав все остальные факторы, которые могли влиять), уж очень не хочется думать что у печки моей более серьезные проблемы! До того (включения батарей) на предварительную расстойку по программе Основной всегда отводилось 25 мин., теперь требуется 60 мин. На вкусовых качествах это особо не сказалось, разве только корочка рвется иногда, но мне было удобнее побыстрее отследить колобок и заниматься другими делами. Я что только не пробовала: и теплые жидкости добавляла, и холодные, и ледяные - результат один! Начинает замес через час, а я каждый раз сижу рядом и надеюсь!!!
Форумчане, помогите! Кто знает, как мне добиться от печки своего, вернуться к прежним 25 мин?

БуБу
если дома жарко, то печка будет выравнивать час, чтобы тесто не перебродило.

Rina
Юлянка, этот вопрос поднимался неоднократно. Если на кухне температура выше, кажется, 23 градусов (точно не скажу, уже давно на это внимания не обращаю), то выравнивание будет максимальным. Хлеб получается? Значит, просто учитывайте, что придется ждать час. Или придется выставлять печку, например, на балкон. Или возиться с замороженнми продуктами, которыми жоно охладить хлебопечку и температурный датчик.

Если вспомнили, что нужно ставить хлеб, сначала запустите программу, а потом начинайте собирать продукты в ведерко. Вот уже и несколько минут сэкономили.

Я поступаю иначе - собираю продукты (без масла), запускаю программу «пицца», отслеживаю колобок (это занимает несколько минут), потом сбрасываю программу, добавляю в ведерко размягченное сливочное масло и со спокойной душой запускаю основную программу. Но я пеку на живых дрожжах, а как поведут себя сухие, не знаю.

Юлянка
Спасибо за ответы и советы!
Все ясно, а у меня то на кухне сейчас +25 +26!
Значит будем понижать градус! Обещают холодную зиму, поживем - увидим! А пока попробую закрыть батарею, открыть окно...

Надежда
Юлянка А вы не торопитесь, хлеб получается все-равно хороший.
Печка сама знает, сколько ей стоять без дела, чтобы хлеб не перекисал.

serrg
Может такой вопрос уже поднимался, я ответа не нашла...
Мой Panasonic после начала отопительного сезона отказывается сотрудничать! Ну, это я дедуктивным методом вычислила его, отопление (убрав все остальные факторы, которые могли влиять), уж очень не хочется думать что у печки моей более серьезные проблемы! До того (включения батарей) на предварительную расстойку по программе Основной всегда отводилось 25 мин., теперь требуется 60 мин. На вкусовых качествах это особо не сказалось, разве только корочка рвется иногда, но мне было удобнее побыстрее отследить колобок и заниматься другими делами. Я что только не пробовала: и теплые жидкости добавляла, и холодные, и ледяные - результат один! Начинает замес через час, а я каждый раз сижу рядом и надеюсь!!!
Форумчане, помогите! Кто знает, как мне добиться от печки своего, вернуться к прежним 25 мин?

Отключить печку из розетки на 20 мин, а потом включить, появятся 0:00, затем выбрать программу какую нужно, и не забывать после выпечки выключать печку из розетки

Мамуся
у меня замес начинается после 25 минут тишины, может от того, что хлебопечка на подоконнике стоит, а там холодно.

орешек
Сейчас в квартире очень тепло или жарко, поэтому выравнивание идет дольше, но я тут где-то прочитала как выходят из положения - я проверила и теперь всегда так делаю : пока отвешиваю и сею муку, кладу из морозилки кусок чего -нибудь замороженного (мясо или еще чего) прямо в печку и закрываю ее и держу мин 5-10, потом быстро достаю и вставляю ведерко, закрываю печку и вперед :Dзамес начинается мин. через 15-20. Вот вчера пекла так 2 хлеба и что интересно, хлеб просто подпирает крышку печки, хотя раньше при длительном выравнивании тем-ры хлеб тоже поднимался, но только до уровня ведерка. может это от того что увеличивается время расстойки - этого я уже не знаю

Юлянка
Класс! Орешек, интересная мысль! Обязательно попробую. Только хотелось бы уточнить один момент: печка выключена, когда Вы ее замораживаете?

орешек
Да печка выключена ведерко на столе и пока я внего закладываю все причиндалы она хорошо охлаждается, но не больше 5-10 мин.

3ay4ik
какие вы молодцы, находчивые! и как такое в голову пришло! а я мучаюсь, если подряд надо 2 хлеба испечь, протираю внутри тряпкой, смоченной холодной водой и переживаю, не вредно ли это печке! и все равно некоторое время надо ждать. а люди можно сказать лед в нее запихивают! спасибо

Onega
Тут ранее писали, что можно начать сразу замес, на программе Пицца, а потом включить любую программу, чтобы подъем теста начался. А как быть тогда с ржаным тестом, ведь ему не нужно повторное замешивание? Убирать лопатку после замеса на Пицце? И если некоторые продукты из холодильника, выравнивание обязательно, чтобы тесо не испортить?

Rina
Вы печете из чистой ржаной муки? Если из пшенично-ржаной смеси, то вот мое ноу-хау (если найду фотоаппарат, сделаю фотографию хлеба и напишу рецепт):

беру дрожжи (в моем случае 6-7 г живых), половину жидкости (150 мл) и всю пшеничную муку (200 г), включаю программу «пицца» минут на 10. Потом эту программу отключаю и сразу включаю «ржаной». Пока идет это самое выравнивание температур, я поверх пшеничного теста засыпаю ржаную муку, добавляю воду с растворенными солью и сахаром, другие добавки.

В таком случае пшеничная мука с дрожжами становятся опарой, дрожжи хорошо активируются, в муке набухает клейковина. А тесто с ржаной мукой поднимается один раз.

В целом же... Девушки, ну зачем обманывать хорошую ХП? Это выравнивание температур сделано именно для получения СТАБИЛЬНОГО ХОРОШЕГО РЕЗУЛЬТАТА независимо от внешних факторов.

COOLER
С нетерпением жду фото и рецепт!!!
А если солод жидкий - можно будет отдельныю поправочку на такой вариант к рецепту
Заранее спасибо


льга
а вот что есть выравнивание температуры, не то ли что у меня в программе называется «разогрев»? Просто интересно так стало, чего у меня нет в моей ХП.

Я не могу сказать точно, что такое «разогрев». Давайте попробуем разобраться. Сколько он, разогрев, длится? Изменяется ли это время?

COOLER
Вопрос для дуры, то есть меня, а вот что есть выравнивание температуры, не то ли что у меня в программе называется «разогрев»? Просто интересно так стало, чего у меня нет в моей ХП.
Я еще новичок в этом деле
Выравнивание температыры- это приведение всех ингридиентов к общей температуре.
А разогрев-это просто разогрев
Могу ошибаться. Придут специалисты поправят.
Когда покупал Кенвуд был. Сказали что плюсом Кенвуда-если ошибешся с составляющими - все равно получиться.
Но Панасоник лучше-хоть и был дешевле или в ту же примерно цены.
И вроде как выравнивание есть только у Панасоника.
Раз они это делают в последних моделях-значит это что то нужное и вряд ли просто разогрев.(наверное)

TaTa*
Выравнивание тем-ры это когда печка ничего не делает, только ждёт, когда у неё в утробе все продукты станут одинаковой тем-ры. Такая типо умная

Rina
Ребята, все намного проще.
Если холодно, то для подъема теста нужно больше времени, поэтому замес начнется раньше.
Если слишком тепло, то для подъема теста нужно меньше времени, поэтому и «выравнивание температуры» будет дольше.

При любой температуре задержка от включения программы до начала замеса будет достаточной, чтобы успеть сложить продукты в ведерко.
Насколько я знаю, «выравнивание температуры» имеется и в орионах.

льга
Я еще новичок в этом деле
Выравнивание температыры- это приведение всех ингридиентов к общей температуре.
А разогрев-это просто разогрев


Если интересно, то этой функции Панасоника посвящена целая тема:
Выравнивание температуры перед замесом

Тинка_тинка
Насколько я знаю, «выравнивание температуры» имеется и в орионах.
Подтверждаю! В 206 есть. Если бы не Панасоник, на котором осваивала хлебопечение.... ни в жизнь не догадалась про режим такой же в Орионе..... стоит... думает... а потом еще и пищит...(пищит на закладку добавок тип изюма)... (не указано даже приблизительное время закладки добавок), а в инструкции про «выравнивание» ни точечки, ни строчечки... впрочем как и про замес теста с отсрочкой....(все обнаружила в процессе тыканья по клавишам). Инструкция к 206 слабовата - увы, но тоже не проблема... все поправимо.

льга
А ответы на мои вопросы в пост №322 можно поподробнее?

льга
Никоим образом не хочу умалять достоинств печки Кенвуд, но по вашему ответу не поняла - также как у Панаса работает эта функция? От чего зависит время разогрева для, например Основной программы. В пределах одной и той же программы время меняется от внешних условий (температура воздуха)?

TaTa*
Время выравнивания зависит от внешней тем-ры, летом дольше, зимой меньше.

Rina
льга, на предыдущей странице и я написала, и ссылку на нужную тему дали.

Как это работает у панасоника:

Никакого предварительного подогрева продуктов на этапе «выравнивания температур» нет. Идет просто расчет, сколько времени при существующих условиях потребуется для нормального созревания теста.

Небольшой подогрев имеется во время расстойки теста.

если термодатчик печки считает, что холодно, то замес начнется раньше, чтобы тесто имело возможность дольше расстаиваться и подогреваться на расстойке (все-таки, чтобы равномерно прогреть на несколько градусов 0.5-1 кг теста, требуется время).

если датчику тепло, замес начнется позже, чтобы тесто элементарно не перекисло. Время расстойки тогда существенно сокращается.

sazalexter
льга, на предыдущей странице и я написала, и ссылку на нужную тему дали.

Как это работает у панасоника:

Никакого предварительного подогрева продуктов на этапе «выравнивания температур» нет. Идет просто расчет, сколько времени при существующих условиях потребуется для нормального созревания теста.

Это не совсем так... В момент включения ХП включается тэн буквально на пару секунд (об этом уже была инфа в инете, замеряли по току потребления ХП) вот этого тепла и бывает достаточно для выравнивания температуры продуктов

ИРР
сколько сталкивалась с небрендовыми печками, у всех на прогах цельнозерновой идет прогрев. Даже не знаю сколько, не пользуюсь, без надобности это мне. Как-то минут 15 ждала, потом надоело

Rina
Это не совсем так... В момент включения ХП включается тэн буквально на пару секунд (об этом уже была инфа в инете, замеряли по току потребления ХП) вот этого тепла и бывает достаточно для выравнивания температуры продуктов
Разве потребление хлебопечки - это только нагрев? Пары секунд да еще и без хотя бы минимального нагрева самого тэна абсолютно не хватает для любого мало-мальски реального выравнивания или чего-то там еще. Вероятнее всего, это тестовое включение.

TaTa*
Rina72 100%

льга
льга, на предыдущей странице и я написала, и ссылку на нужную тему дали.


Рина, как это работает у Панасоников, я знаю. Сама давала ссылку на эту тему и у меня Панасоник (в профиле указано). Вопрос был именно про Кенвуды. Потому что Маруся утверждает, что там тоже есть такая функция. Вот и интересно - именно также, или всё же что-то другое имеется ввиду? Если другое, то, что именно? может это даже лучше, чем в Панасе?

Rina
пардону, не так прочитала вопрос («так как же» вместо «также как»)

sazalexter
Разве потребление хлебопечки - это только нагрев? Пары секунд да еще и без хотя бы минимального нагрева самого тэна абсолютно не хватает для любого мало-мальски реального выравнивания или чего-то там еще. Вероятнее всего, это тестовое включение.
Ну тогда как объяснить тот факт что у меня в кухне при температуре зимой в 13-15*С
и температуре молока из холодильника в 3*С получается хлеб???
Неужели холодное молоко понравится дрожжам?

Rina
Речь идет о времени, названном «выравнивание температур» (задержка перед началом замеса) - никакого нагрева продуктов не происходит. А вот во время замеса и расстойки тэн работает, причем, достаточно активно.

Panevg1943
Неужели холодное молоко понравится дрожжам?
Sazalexter, в моей ХП нет никакого выравнивания, а молоко я всегда беру из холодильника и никогда не грею, а на качество хлеба грех жаловаться.

Дядя Сэм
Речь идет о времени, названном «выравнивание температур» (задержка перед началом замеса) - никакого нагрева продуктов не происходит.

Происходит «нагрев» продуктов до комнатной температуры.
Чтобы уровнять стартовый потенциал, например, молока из холодильника и теплого молока.

цыганка
Ну тогда как объяснить тот факт что у меня в кухне при температуре зимой в 13-15*С
и температуре молока из холодильника в 3*С получается хлеб???
Неужели холодное молоко понравится дрожжам?
Действительно странно, как это тесто стоит в холодильнике всю ночь, а утром открываешь холодильник, а там теста в два раза больше чем вечером

Rina
Происходит «нагрев» продуктов до комнатной температуры.
Чтобы уровнять стартовый потенциал, например, молока из холодильника и теплого молока.
А если мы нальем теплое молоко, а на кухне +10?
Я, вообще-то имела ввиду, что не происходит никакого принудительного нагрева тэном.

льга
Никакого предварительного подогрева продуктов на этапе «выравнивания температур» нет. Идет просто расчет, сколько времени при существующих условиях потребуется для нормального созревания теста.

До недавнего времени я тоже придерживалась такой точки зрения. А вот недавно поняла, что это не совсем так. Последнее время у меня то ли дрожжи не очень, то ли мука...., но замес начинается, когда на таймере 3:00, а потом приходилось добавлять время расстойки. Надоели мне эти танцы с вилкой, и я решила испытать метод о котором писала Маргит - заложить в ХП чего-нибудь из морозилки. В первый раз не сразу об этом вспомнила и не сразу после включения печки засунула туда поддончик с мясом из морозилки. Результата не было никакого - замес начался по таймеру 3:00. В следующий раз сначала запихала в ХП два поддончика с мясом и только после этого включила ХП. Пока собирала рецепт из трёх видов муки и всякими добавками, просеивала и т. д. на таймере было уже 3:38, а печка издавала характерные щелчки. И вот, когда я стала доставать заморозку из ХП, то обнаружила, что ТЭН изрядно горячий. Даже поддончик слегка поплавился. Вывод я сдела такой. Если ХП считает, что очень низкая температура, то она всё-таки ТЭН включает и подогревает. Sazalexter писал, что печка нагревает ТЭН при выравнивании. Sazalexter - Вы правы, только грела она не пару секунд, а начала греть сразу, как только датчик определил температуру, как очень экстремальную. Я даже зауважала наш Панасик за интеллект.

Rina
В настолько экстремальных обстоятельствах мало кто пытался использовать печку. Ну, никто не замораживал ее всерьез Мои утверждения основываются на опыте работы при +18...+25

Для меня Ваш, льга, опыт - это подтверждение, что рабочий диапазон внешних температур с возможностью получения стабильного результата у панаса очень большой.

Итого имеем (это пока что теоретические выкладки):
1. если температура слишком низкая, то печка будет подогреваться во время «выравнивания температур» до некоего оптимального уровня.
2. если температура в диапазоне «нормальных» (скажем, от +18), то печка уже будет подогреваться во время замеса и расстойки теста.
3. вполне возможно, что при жаре +28 и выше печка даже не будет подогреваться во время замеса и расстойки.

Margit
До недавнего времени я тоже придерживалась такой точки зрения. А вот недавно поняла, что это не совсем так. Последнее время у меня то ли дрожжи не очень, то ли мука...., но замес начинается, когда на таймере 3:00, а потом приходилось добавлять время расстойки. Надоели мне эти танцы с вилкой, и я решила испытать метод о котором писала Маргит - заложить в ХП чего-нибудь из морозилки. В первый раз не сразу об этом вспомнила и не сразу после включения печки засунула туда поддончик с мясом из морозилки. Результата не было никакого - замес начался по таймеру 3:00. В следующий раз сначала запихала в ХП два поддончика с мясом и только после этого включила ХП. Пока собирала рецепт из трёх видов муки и всякими добавками, просеивала и т. д. на таймере было уже 3:38, а печка издавала характерные щелчки. И вот, когда я стала доставать заморозку из ХП, то обнаружила, что ТЭН изрядно горячий. Даже поддончик слегка поплавился. Вывод я сдела такой. Если ХП считает, что очень низкая температура, то она всё-таки ТЭН включает и подогревает. Sazalexter писал, что печка нагревает ТЭН при выравнивании. Sazalexter - Вы правы, только грела она не пару секунд, а начала греть сразу, как только датчик определил температуру, как очень экстремальную. Я даже зауважала наш Панасик за интеллект.

льга
Я несколько раз писала, что включать печь не надо совсем. Это всё проделывается при абсолютно выключенной х/печке. И только после охлаждения камеры включать в сеть хлебопечь. Сейчас, по прошествии времени, я выяснила, что даже не надо закладывать замороженные продукты в хлебопечку, а достаточно подержать кусочек льда на датчике температуры буквально 1 минуту и даже меньше - секунд 30-40. И только после этого включить х/печь, задать программу и начать закладывать загрузку продуктов в ведерко.

sazalexter
льга С мукой и у меня проблемы, вот сменил с Тверской на Макфу, пока все нормально, пробовал Московскую «Экстра», было все в порядке. Если что не так добавляю Панифарин и в дело Помногу перестал муку покупать, максимум по 4кг

льга
льга
Я несколько раз писала, что включать печь не надо совсем. Это всё проделывается при абсолютно выключенной х/печке.

Margit, мой пост не о вашем способе, а о действии ХП в таких условиях. Ваш способ хорош, спасибо за идею. Печку я всегда сразу включаю, а потом начинаю собирать ведро. Я уже привыкла к такому алгоритму и именно это обстоятельство позволило выявить, что тэн будет нагреваться, если на кухне действительно холодно.
у меня в кухне при температуре зимой в 13-15*С

sazalexter , да я тоже приспособилась к разной муке. Здесь я об этом упомянула только для того, чтобы объяснить, с чего вдруг такие «танцы».

льга
льга
Я несколько раз писала, что включать печь не надо совсем. Это всё проделывается при абсолютно выключенной х/печке. И только после охлаждения камеры включать в сеть хлебопечь.

Вот в предыдущих экспериментах я по привычке сначала включала печку, а потом пыталась положить туда заморозку и ХП, чаще всего начинала замес через час после старта. После того, как Маргит обратила моё внимание на то, что заморозку нужно класть до включения ХП, я и провела следующий опыт. Ни в коем случае не пытаюсь утверждать, что такое нужно делать, но, чтобы понять возможные действия ХП, я поэкспериментировала. Результат следующий - ХП определяет алгоритм своих действий в самые первые мгновения после включения. Если положить заморозку на время достаточное для понижения температуры внутри ХП (определяла элементарно - рукой), то она потом начинает замес всегда в 3-35 на таймере и ТЭН включает сразу(на стадии выравнивания), начинает подогревать (определяла тоже рукой и слышны были щелчки реле).



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте