Шоколадно-свекольный бисквит (скороварка Brand 6050)

Елена Бо
Понедельник, 26 марта 2012 года, 00:00 | Шоколадно-свекольный бисквит (скороварка Brand 6050)

Шоколадно-свекольный бисквит (скороварка Brand 6050)

Категория: Кондитерские изделия

Шоколадно-свекольный бисквит (скороварка Brand 6050)

Ингредиенты

Мука пшеничная 180г.
Яйцо 4 шт.
Сахар 200г.
Свёкла сырая 100г.
Масло растительное рафинированное 75г.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Какао 2 ст.л. + 3ст.л. в глазурь
Сахарная пудра в глазурь 2 ст.л.
Молоко в глазурь 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Миксером взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Добавить масло, натёртую на мелкой тёрке свёклу и аккуратно смешать. Добавить муку смешанную с какао и разрыхлителем. Перемешать ложкой сверху вниз, до однородной массы, стараясь не осадить тесто.
  • Выложить тесто в смазанную чашу скороварки. Режим Рис 30 мин. под давлением. Проверить готовность деревянной палочкой.
  • Вынуть чашу с бисквитом, дать немного постоять, чтоб отошёл от стенок чаши и выложить.
  • Остывший бисквит разрезать на коржи, промазать кремом и вареньем (или только кремом).
  • Сверху полить глазурью: смешать какао с сахарной пудрой, влить подогретое молоко и перемешать.

Примечание

Шоколадно-свекольный бисквит (скороварка Brand 6050)

Шоколадно-свекольный бисквит (скороварка Brand 6050)

Я промазала масляным кремом: 200гр. сливочного масла взбить с банкой сгущённого молока. На нижний и верхний корж намазала виноградное варенье.

Шоколадно-свекольный бисквит (скороварка Brand 6050)

Поддержи автора!
Александра
Понедельник, 26 марта 2012 года, 08:08 | Шоколадно-свекольный бисквит (скороварка Brand 6050)

Еленочка Бо, потрясающий нежный бисквит!

Сюда еще вишни просятся для полного счастья
Меланюшка
Понедельник, 26 марта 2012 года, 13:15 | Шоколадно-свекольный бисквит (скороварка Brand 6050)

Какой бисквит шикарный! У меня прямо слюнки потекли, такой кусочек привлекательный, чувствую, что очень вкусный!
У меня вопросы по выпечке в скороварке - пойду в тему про Brand 6050, там спрошу.
Stomik
Понедельник, 26 марта 2012 года, 17:36 | Шоколадно-свекольный бисквит (скороварка Brand 6050)

Очень красивый тортик получился! Елена, а почему вы не на режиме "выпечка" делали? И еще вопросик, а можно без свеклы?
Елена Бо
Понедельник, 26 марта 2012 года, 17:41 | Шоколадно-свекольный бисквит (скороварка Brand 6050)

В скороварке Brand 6050 хорошо печь бисквиты именно в режиме Рис. Бисквит получается нежным, не сухим и не оседает.
Без свёклы печь наверно можно, но это будет уже другой бисквит.
Вкуса свёклы в бисквите не чувствуется. Она для цвета и структуры.
Stomik
Понедельник, 26 марта 2012 года, 18:33 | Шоколадно-свекольный бисквит (скороварка Brand 6050)

Цитата: Елена Бо от Понедельник, 26 марта 2012 года, 17:41
В скороварке Brand 6050 хорошо печь бисквиты именно в режиме Рис. Бисквит получается нежным, не сухим и не оседает.
Без свёклы печь наверно можно, но это будет уже другой бисквит.
Вкуса свёклы в бисквите не чувствуется. Она для цвета и структуры.

Спасибо! Пожалуй попробую со свеклой. Сын тортик оценил, но на свеклу не согласился, а я ему скажу, что не положила
Елена Бо
Понедельник, 26 марта 2012 года, 18:54 | Шоколадно-свекольный бисквит (скороварка Brand 6050)

Потом скажите, когда съест.
Stomik
Понедельник, 26 марта 2012 года, 19:07 | Шоколадно-свекольный бисквит (скороварка Brand 6050)

Да, точно! Я наверное не совсем к месту, хотела спросить, а супчики вы готовите в скороварке? В теме рекомендуют бульон варить отдельно, а на каком режиме не знаю. Мне конечно хотелось бы сразу все закинуть и чтобы вкусненнько.
Twist
Понедельник, 26 марта 2012 года, 19:14 | Шоколадно-свекольный бисквит (скороварка Brand 6050)

Елена Бо, очень интересный бисквит! Унесла в закладки, обязательно попробую.
ElenaNSK
Воскресенье, 21 апреля 2013 года, 13:31 | Шоколадно-свекольный бисквит (скороварка Brand 6050)

Елена, сделала сейчас этот бисквит в той же самой скороварке. Стоит в чаше под полотенцем, остывает, пока не пробовали. В процессе возникли непонятки со скороваркой: поставила на режим РИС на полчаса, минут через пять обнаружила, что скороварка вышла на режим рабочего давления, хотя никакого давления не случилось, и шпынек даже не пытался подняться. И отсчет времени пошел. Ну ладно, думаю, трогать ее не буду, может, еще наберет давление. Не набрала, жидкости не хватило. Самое удивительное, что когда полчаса закончились, я ее сразу открыла, чтобы посмотреть, сколько еще добавить времени, ведь пеклось без давления. Оказалось, что уже все испеклось, и добавлять ничего не нужно
И вот сижу и думаю: почему у меня скороварка сделала вид, что набрала давление? Ведь по идее отсчет времен должен пойти, когда давление наберется? С пловом на этом режиме было именно так. Расскажите, пожалуйста, как у Вас процесс шел с этим пирожком на режиме РИС?

ЗЫ: про сам пирожок отчитаюсь чуть попозже. Но на вид очень даже
Елена Бо
Воскресенье, 21 апреля 2013 года, 14:13 | Шоколадно-свекольный бисквит (скороварка Brand 6050)

Всё правильно. Давление не набирается, т.к. нет жидкости. Но, тем не менее замечательно печётся. Поэтому не заморачивайтесь, что там показывает скороварка. Просто примите как есть - бисквиты в скороварке получаются хорошо на Рисе (девочки ещё на Каше делают), а вот кексы и дрожжевая выпечка на Выпечке.
ElenaNSK
Четверг, 25 апреля 2013 года, 09:08 | Шоколадно-свекольный бисквит (скороварка Brand 6050)

Елена, спасибо за подробное разъяснение
Я теперь понимаю так, что скороварка на режимах с давлением выходит на рабочий режим при наборе определенной температуры, а вовсе не давления, как показывает индикатор. Если при этом есть жидкость - наберется и давление, если нет - будет работать без давления. Век живи - век учись

Пирожок свой, как остыл, разрезала на три части и смазала взбитыми сливками. Поднялся и пропекся замечательно, вкус был очень интересный. Хотела сфотать в разрезе, но не успела - смели в момент

Еще раз спасибо за интересный рецепт и очень полезные советы!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы