Шоколадно-свекольный бисквит (скороварка Brand 6050)

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадно-свекольный бисквит (скороварка Brand 6050)

Ингредиенты

Мука пшеничная 180г.
Яйцо 4 шт.
Сахар 200г.
Свёкла сырая 100г.
Масло растительное рафинированное 75г.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Какао 2 ст. л. + 3ст. л. в глазурь
Сахарная пудра в глазурь 2 ст. л.
Молоко в глазурь 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Миксером взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Добавить масло, натёртую на мелкой тёрке свёклу и аккуратно смешать. Добавить муку смешанную с какао и разрыхлителем. Перемешать ложкой сверху вниз, до однородной массы, стараясь не осадить тесто.
  • Выложить тесто в смазанную чашу скороварки. Режим Рис 30 мин. под давлением. Проверить готовность деревянной палочкой.
  • Вынуть чашу с бисквитом, дать немного постоять, чтоб отошёл от стенок чаши и выложить.
  • Остывший бисквит разрезать на коржи, промазать кремом и вареньем (или только кремом).
  • Сверху полить глазурью: смешать какао с сахарной пудрой, влить подогретое молоко и перемешать.

Примечание

Шоколадно-свекольный бисквит (скороварка Brand 6050)

Шоколадно-свекольный бисквит (скороварка Brand 6050)

Я промазала масляным кремом: 200гр. сливочного масла взбить с банкой сгущённого молока. На нижний и верхний корж намазала виноградное варенье.

Шоколадно-свекольный бисквит (скороварка Brand 6050)

*Александра
Еленочка Бо, потрясающий нежный бисквит!

Сюда еще вишни просятся для полного счастья
*Меланюшка
Какой бисквит шикарный! У меня прямо слюнки потекли, такой кусочек привлекательный, чувствую, что очень вкусный!
У меня вопросы по выпечке в скороварке - пойду в тему про Brand 6050, там спрошу.
*Stomik
Очень красивый тортик получился! Елена, а почему вы не на режиме "выпечка" делали? И еще вопросик, а можно без свеклы?
*Елена Бо
В скороварке Brand 6050 хорошо печь бисквиты именно в режиме Рис. Бисквит получается нежным, не сухим и не оседает.
Без свёклы печь наверно можно, но это будет уже другой бисквит.
Вкуса свёклы в бисквите не чувствуется. Она для цвета и структуры.
*Stomik
Цитата: Елена Бо

В скороварке Brand 6050 хорошо печь бисквиты именно в режиме Рис. Бисквит получается нежным, не сухим и не оседает.
Без свёклы печь наверно можно, но это будет уже другой бисквит.
Вкуса свёклы в бисквите не чувствуется. Она для цвета и структуры.

Спасибо! Пожалуй попробую со свеклой. Сын тортик оценил, но на свеклу не согласился, а я ему скажу, что не положила
*Елена Бо
Потом скажите, когда съест.
*Stomik
Да, точно! Я наверное не совсем к месту, хотела спросить, а супчики вы готовите в скороварке? В теме рекомендуют бульон варить отдельно, а на каком режиме не знаю. Мне конечно хотелось бы сразу все закинуть и чтобы вкусненнько.
*Twist
Елена Бо, очень интересный бисквит! Унесла в закладки, обязательно попробую.
*ElenaNSK
Елена, сделала сейчас этот бисквит в той же самой скороварке. Стоит в чаше под полотенцем, остывает, пока не пробовали. В процессе возникли непонятки со скороваркой: поставила на режим РИС на полчаса, минут через пять обнаружила, что скороварка вышла на режим рабочего давления, хотя никакого давления не случилось, и шпынек даже не пытался подняться. И отсчет времени пошел. Ну ладно, думаю, трогать ее не буду, может, еще наберет давление. Не набрала, жидкости не хватило. Самое удивительное, что когда полчаса закончились, я ее сразу открыла, чтобы посмотреть, сколько еще добавить времени, ведь пеклось без давления. Оказалось, что уже все испеклось, и добавлять ничего не нужно
И вот сижу и думаю: почему у меня скороварка сделала вид, что набрала давление? Ведь по идее отсчет времен должен пойти, когда давление наберется? С пловом на этом режиме было именно так. Расскажите, пожалуйста, как у Вас процесс шел с этим пирожком на режиме РИС?

ЗЫ: про сам пирожок отчитаюсь чуть попозже. Но на вид очень даже
*Елена Бо
Всё правильно. Давление не набирается, т. к. нет жидкости. Но, тем не менее замечательно печётся. Поэтому не заморачивайтесь, что там показывает скороварка. Просто примите как есть - бисквиты в скороварке получаются хорошо на Рисе (девочки ещё на Каше делают), а вот кексы и дрожжевая выпечка на Выпечке.
*ElenaNSK
Елена, спасибо за подробное разъяснение
Я теперь понимаю так, что скороварка на режимах с давлением выходит на рабочий режим при наборе определенной температуры, а вовсе не давления, как показывает индикатор. Если при этом есть жидкость - наберется и давление, если нет - будет работать без давления. Век живи - век учись

Пирожок свой, как остыл, разрезала на три части и смазала взбитыми сливками. Поднялся и пропекся замечательно, вкус был очень интересный. Хотела сфотать в разрезе, но не успела - смели в момент

Еще раз спасибо за интересный рецепт и очень полезные советы!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту