Пальма из мастики

Категория: Кондитерские изделия

Пальма из мастики

Ингредиенты

Мастика коричневая и зеленая
Ножницы
Скалка
Клей с кисточкой
Проволока для цветов
Форма лист
Коктейльные трубочки

Способ приготовления

  • Делаем листья пальмы. Я делала по 4 штуки на каждую пальму. Но можно и больше.
  • Мастику раскатываем.
  • Вырезаем лист при помощи формы.
  • Волним и продавливаем, каждый зубец на листе.
  • Приклеиваем с обратной стороны листа проволоку при помощи тонкой полоски мастики.
  • Даем подсохнуть. Загибаем лист под углом 80-90 градусов. Сушим.
  • Пальма из мастикиПальма из мастики Пальма из мастики Пальма из мастики
  • Делаем ствол дерева.
  • Раскатываем мастику коричневого цвета.
  • Чуть смазываем клеем (думаю, что можно и просто водочкой).
  • Укладываем коктельную трубочку на мастику.
  • Оборачиваем ее. Срезаем лишнее.
  • Прокатываем, чтобы шов стал менее заметным.
  • Внизу трубочка остается без мастики, на высоту торта.
  • Дырку сверху ствола оставляем не закрытой.
  • Ножницами делаем подрезу по кругу ствола. Ряды подреза идут в шахматном порядке.
  • Даем стволу хорошо высохнуть.
  • Пальма из мастикиПальма из мастики Пальма из мастикиПальма из мастики Пальма из мастики Пальма из мастики
  • Собираем пальму.
  • Ствол вставляем в торт.
  • Сверху вокруг отверстие промазываем шоколадом.
  • Вставляем ветки в отверстие. Придаем желаемую форму веткам.

Примечание

Этот МК я видела на сайте кухарка. Но сейчас он стал закрытым и посмотреть стало проблематично. Делала уже по памяти. Возможно, что что-то можно было сделать и по другому.
Поэтому решила выставить здесь, чтобы была возможность тем, кто начинает заниматься украшательством, им воспользоваться.
Девочкам с кухарки хочу сказать спасибо за МК.

Merri
Где уж нам, обычным хозяйкам, тягаться с профессионалами! Снимаю, что называется, шляпу!
конек
Людочка, замечательный Мастер-класс! Спасибо, все очень понятно.
River
Спасибо огромное . Вот совсем недавно делала пальмы и вся изошла , когда листики приклеивать стала, пыталась на спагетти, но всё равно пришлось просто на шоколад клеить, а на проволоку не догадалась) Теперь буду знать
pygovka
всем привет. девочки(чесно думала куда вопрос пристроить-в мастику...), пришла сюда. я сколько ни пытаюсь делать листики на проволке-ну не хотят они на ней держаться. то сползают, то ломаются, не хотят, и мастику приклеивала-не помогает, может кто подскажет детальнее(прям как в школе?)?
Хаска
Наташа, а ты не пробовала делать, как я показывала в МК по пальме?
pygovka
вот как раз на этот мк и заглядываюсь, но боязко как-то. сам листик какой толщины?его просто заклеить кусочком мастики и всё(не раскатывая).
Хаска
Я сначала промазала клеем место где будет проволочка. Придавила проволочку в этом месте. Она уже почти приклеилась. Затем сверху на это место, где проволочка, накладываю тонкую полоску мастики, смазанную тоже клеем. Прижимаю аккуратно мастику вокруг проволочки по всей длине. И даю высохнуть. Причем - хорошо высохнуть. Бью себя по рукам каждый раз, когда хочу посмотреть высохло или нет. А вот утром уже можно приподнять, повертеть листик. Согнуть его, если надо. Ну как то так.
pygovka
наверное я слишком сильно придавливаю проволочку к листику, поробую как ты говоришь, буду по рукам бить чтоб не сильно давить. спасибо!
Olyasha
хаска, а Вы специально для меня МК делали? а как Вы узнали, что мне заказали торт с пальмой? мне заказали торт на пиратскую тематику, по фотке. я думала такой легкий, но, честное слово, без этого МК было бы туго! про трубочку я и не подумала.
pygovka я тоже намучилась с листвой. листья из шокомастики (не совсем удачного замеса) тяжелые для проволочки. они чуть не сломали ствол. торт должен был перевозиться на машине, и я боялась, что пальме придут кранты - и на всякий случай сделала дополнительные листья из желатиновой мастики (которую я недавно описала с глицерином и медом) - и все держалось! но моих стараний мне было жалко, поэтому, увидев, что листья не опали до утра - я их оставила на пальме. сказали, все доехало!
. ствол оформляла с помощью скребка
Хаска
Olyasha, а то, конечно специально!! Я ясновидящая!! Знаю на перед, что будут заказывать пальмы, сундуки на пиратские торты.
Спасибо за подсказку со скребком. Думаю, что это проще и ровнее, чем делать надрезы ножницами.
А проволочки я делала двойные. чтобы выдержать вес листика. Хотя наверное это зависит от толщины проволоки. А почему они чуть не сломали ствол? Если внутри ствола стояла коктейльная палочка, и в нее вставлялись листья на проволочке, то не должно было ничего сломаться. Тем более если внутрь трубочки залить шоколад.
Olyasha
как-то ствол почувствовал вес, и коричневая мастика затрещала по швам. может, надо было дать высохнуть и закрепиться. ну, и нелегкие листья все же. а про то, чтобы залить шоколадом до меня дошло, но не совсем я не залила в трубочку, а пыталась укрепить тот самый ствол короче, будем знать
Апрельевна
Людмила, скажи, пожалуйста, как ты делала такое зеленое покрытие для острова?
Оно не гладкое такое, как получилось? Это мастика или крем? спасибо!
Хаска
Апрельевна, в теме "Мастер-классы и советы по украшению и оформлению тортов". в разделе "Украшения в вопросах-ответах или мини-МК на словах" есть подтема "Прочие детали украшения". Найди там ссылку "Бархатная" поверхность торта из крема хаска Жми и увидишь описание, как сделать такую поверхность.
Апрельевна
Спасибо, хаска, я всё нашла, почитала!!!
зы: как много есть на нашем сайте полезного!!! супер!!! всё и не углядишь!!!
Dionisiya
Спасибо за нужный МК. Жаль, не попался он мне раньше. Поэтому у меня немного другой способ. Пальма из мастики Я на шашлвычную палочку насадила маленькие конусы из мастики, потом высушила. Листья сушила на пластиковых 1.5 л бутылках. Скрепляла все шоколадом.
 

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть