Пальма из мастики

Категория: Кондитерские изделия
Пальма из мастики

Ингредиенты

Мастика коричневая и зеленая
Ножницы
Скалка
Клей с кисточкой
Проволока для цветов
Форма лист
Коктейльные трубочки

Способ приготовления

  • Делаем листья пальмы. Я делала по 4 штуки на каждую пальму. Но можно и больше.
  • Мастику раскатываем.
  • Вырезаем лист при помощи формы.
  • Волним и продавливаем, каждый зубец на листе.
  • Приклеиваем с обратной стороны листа проволоку при помощи тонкой полоски мастики.
  • Даем подсохнуть. Загибаем лист под углом 80-90 градусов. Сушим.
  • Пальма из мастики
  • Делаем ствол дерева.
  • Раскатываем мастику коричневого цвета.
  • Чуть смазываем клеем (думаю, что можно и просто водочкой).
  • Укладываем коктельную трубочку на мастику.
  • Оборачиваем ее. Срезаем лишнее.
  • Прокатываем, чтобы шов стал менее заметным.
  • Внизу трубочка остается без мастики, на высоту торта.
  • Дырку сверху ствола оставляем не закрытой.
  • Ножницами делаем подрезу по кругу ствола. Ряды подреза идут в шахматном порядке.
  • Даем стволу хорошо высохнуть.
  • Пальма из мастики Пальма из мастики

Примечание

Этот МК я видела на сайте кухарка. Но сейчас он стал закрытым и посмотреть стало проблематично. Делала уже по памяти. Возможно, что что-то можно было сделать и по другому.
Поэтому решила выставить здесь, чтобы была возможность тем, кто начинает заниматься украшательством, им воспользоваться.
Девочкам с кухарки хочу сказать спасибо за МК.

*Merri
Где уж нам, обычным хозяйкам, тягаться с профессионалами! Снимаю, что называется, шляпу!
*конек
Людочка, замечательный Мастер-класс! Спасибо, все очень понятно.
*River
Спасибо огромное . Вот совсем недавно делала пальмы и вся изошла , когда листики приклеивать стала, пыталась на спагетти, но всё равно пришлось просто на шоколад клеить, а на проволоку не догадалась) Теперь буду знать
*pygovka
всем привет. девочки(чесно думала куда вопрос пристроить-в мастику...), пришла сюда. я сколько ни пытаюсь делать листики на проволке-ну не хотят они на ней держаться. то сползают, то ломаются, не хотят, и мастику приклеивала-не помогает, может кто подскажет детальнее(прям как в школе?)?
*Хаска
Наташа, а ты не пробовала делать, как я показывала в МК по пальме?
*pygovka
вот как раз на этот мк и заглядываюсь, но боязко как-то. сам листик какой толщины? его просто заклеить кусочком мастики и всё(не раскатывая).
*Хаска
Я сначала промазала клеем место где будет проволочка. Придавила проволочку в этом месте. Она уже почти приклеилась. Затем сверху на это место, где проволочка, накладываю тонкую полоску мастики, смазанную тоже клеем. Прижимаю аккуратно мастику вокруг проволочки по всей длине. И даю высохнуть. Причем - хорошо высохнуть. Бью себя по рукам каждый раз, когда хочу посмотреть высохло или нет. А вот утром уже можно приподнять, повертеть листик. Согнуть его, если надо. Ну как то так.
*pygovka
наверное я слишком сильно придавливаю проволочку к листику, поробую как ты говоришь, буду по рукам бить чтоб не сильно давить. спасибо!
*Olyasha
хаска, а Вы специально для меня МК делали? а как Вы узнали, что мне заказали торт с пальмой? мне заказали торт на пиратскую тематику, по фотке. я думала такой легкий, но, честное слово, без этого МК было бы туго! про трубочку я и не подумала.
pygovka я тоже намучилась с листвой. листья из шокомастики (не совсем удачного замеса) тяжелые для проволочки. они чуть не сломали ствол. торт должен был перевозиться на машине, и я боялась, что пальме придут кранты - и на всякий случай сделала дополнительные листья из желатиновой мастики (которую я недавно описала с глицерином и медом) - и все держалось! но моих стараний мне было жалко, поэтому, увидев, что листья не опали до утра - я их оставила на пальме. сказали, все доехало!
Пальма из мастики. ствол оформляла с помощью скребка Пальма из мастики
*Хаска
Olyasha, а то, конечно специально!! Я ясновидящая!! Знаю на перед, что будут заказывать пальмы, сундуки на пиратские торты.
Спасибо за подсказку со скребком. Думаю, что это проще и ровнее, чем делать надрезы ножницами.
А проволочки я делала двойные. чтобы выдержать вес листика. Хотя наверное это зависит от толщины проволоки. А почему они чуть не сломали ствол? Если внутри ствола стояла коктейльная палочка, и в нее вставлялись листья на проволочке, то не должно было ничего сломаться. Тем более если внутрь трубочки залить шоколад.
*Olyasha
как-то ствол почувствовал вес, и коричневая мастика затрещала по швам. может, надо было дать высохнуть и закрепиться. ну, и нелегкие листья все же. а про то, чтобы залить шоколадом до меня дошло, но не совсем я не залила в трубочку, а пыталась укрепить тот самый ствол короче, будем знать
*Апрельевна
Людмила, скажи, пожалуйста, как ты делала такое зеленое покрытие для острова?
Оно не гладкое такое, как получилось? Это мастика или крем? спасибо!
*Хаска
Апрельевна, в теме "Мастер-классы и советы по украшению и оформлению тортов". в разделе "Украшения в вопросах-ответах или мини-МК на словах" есть подтема "Прочие детали украшения". Найди там ссылку "Бархатная" поверхность торта из крема хаска Жми и увидишь описание, как сделать такую поверхность.
*Апрельевна
Спасибо, хаска, я всё нашла, почитала!!!
зы: как много есть на нашем сайте полезного!!! супер!!! всё и не углядишь!!!
*Dionisiya
Спасибо за нужный МК. Жаль, не попался он мне раньше. Поэтому у меня немного другой способ. Пальма из мастики Я на шашлвычную палочку насадила маленькие конусы из мастики, потом высушила. Листья сушила на пластиковых 1.5 л бутылках. Скрепляла все шоколадом.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту