Любимая беконница

Категория: Напитки
Любимая беконница

Ингредиенты

Водка 0,5 литра
Бекон 3 ломтика

Способ приготовления

  • Ну вот, все хорошее когда-то заканчивается. Мне очень лестно было читать в ответ на мои публикации комментарии профессиональных людей; стартуя в этом конкурсе мечталось просто о мультиварке, но в результате техника осталась на заднем плане, а на передний вышли отличные человеческие отношения, тем более отличные от того, что встречается в повседневной жизни. За этот месяц у меня появилось друзей больше, чем за последние двадцать лет. Огромное вам всем спасибо за внимание и участие.
  • Теперь по поводу брудершафта. Нас, живущих в России, очень трудно удивить каким-либо напитком, особенно имеющим в качестве основного ингредиента огненную воду, сиречь водку. Как только ее не употребляют! (Кстати, Доплета ее воспринимает только в комбинации с томатным соком). В завершение своего участия в конкурсе я предлагаю вашему вниманию достаточно простой в изготовлении и оригинальный рецепт – «беконница». Название не очень благозвучное, напоминающее о славных кавалеристских атаках начала прошлого века. Кто может предложить лучшее название – «велкам» (как говорит нынешняя молодежь). Делается сей благородный напиток всего из двух составляющих – собственно водки и бекона. Три ломтика обычного венгерского бекона надо поджарить на сухой сковородке до слабо коричневого цвети и легкого хруста, затем положить их на дно кувшина (или иного сосуда с крышкой) и залить половиной литра обычной водки. Кувшин закрыть и поставить в шкаф минимум на три недели. Обратите внимание: никаких холодильников или подполов, просто спрятать от света. Пару раз за это время встряхнуть, не обращая никакого внимания на лохмотья и пузырьки, которые будут появляться в кувшине. В конце отпущенного срока выглядеть это должно примерно так:
  • 🔗
  • Через три недели кувшин надо положить на два часа в морозилку холодильника, чтобы все жиры сконденсировались, а затем тщательно процедить жидкость через обычный кофейный фильтр. Полученная бледно-желтая беконница охлаждается до максимально низкой температуры и разливается по рюмочкам. Пьем на брудершафт со всеми замечательными форумчанами Хлебопечки. ру за новые кулинарные изыски и за будущие победы в конкурсах! Естественно, переходим на «ты».
  • Всех с наступившей 2012 весной!
  • До новых встреч!

Блюдо рассчитано на

Достаточное для хорошей, теплой компании

Время приготовления:

3 недели

*MariV
За один только этот рецепт можно сразу присудить первые три места!
*Гаша
Валераааа!!! Не надо никуда уходить и прощаться!!! Мы же уже
*Ikra
И после первой не закусываем!!!!

Прочла мужу с выражением, он как-то заволновался, спрашивает: на колбасе нельзя настоять?
Доплетинмуж, конкурс заканчивается, но все-таки... Заходите поболтать и удивить нас чем-нибудь жарким, латиноамериканским или нежно-шоколаным. Или неожиданно-водочным...

... Что-то пока не могу осмыслить ветчинницу полноценно. На что хоть похоже-то?
*MariV
Ветчинница - прибор, что ли? Если прибор - то берете пакет из-под хорошего сока и в ней делаете.
*Ikra
Это я от чувств-с неправлиьно выразилась. Беконница, конечно :0
*ШуМахер
Я то думала опять девайс какой, который мне срочно нужен, а тут выпить предлагают Доплетик, можно с твоим мужем дорбалызнуть?
*dopleta
Цитата: ШуМахер

Доплетик, можно с твоим мужем дорбалызнуть?

Ох, ну слава богу, хоть одна не успела ! Дрыхнет он уже ! Трудоголичный жаворонок ... жаворонковый трудоголик ... Но то, что ты моего позволения спрашиваешь, мне понравилось, Машенька - хорошая девочка ! Не то, что некоторые - сначала с поцелуйчиками, а потом от моих тапок уворачиваются !
*Luysia
Цитата: dopleta

Ох, ну слава богу, хоть одна не успела !

Ну я тоже не успела! Но думаю, что всё еще впереди.
*ШуМахер
Цитата: dopleta

Машенька - хорошая девочка ! Не то, что некоторые - сначала с поцелуйчиками, а потом от моих тапок уворачиваются !

🔗 это про меня написано!!!
Вот вам всем, охотницам до чужого добра Доплетинамужа!
*Medusa
Идея с "беконницей" захватила, засосала, потрясла и унесла!
При этом возникает ряд вопросов практического характера:
1. Какого размера/веса должны быть ломтики бекона в расчете на 0,5 л водки?
2. Под обычным беконом имеется в виду продукт "Венгерский сырокопченый бекон в нарезку"?
3. Ломти бекона поджаривать "до легкого хруста" с двух сторон?
4. Под "обычной" водкой понимать водку низшей/средней/высшей ценовой категории или ту, к которой привык организм?
5. Если рекомендуемый минимум выдержки в шкафу составляет 3 недели, то существует ли и каков максимальный срок настаивания водки на пришкваренном беконе? Что дает более длительная экстракция?
6. В морозилку какого класса (* = -6 С, ** = -12 С или *** = -18 С) нужно ставить сосуд с настойкой на беконе? В зависимости от этого "жиры" должны превратиться в вязкую массу или затвердеть? Разве жиры не растворятся в 40% водном растворе спирта? Или то, что нужно отцедить - это не жиры?
7. Если готовую настойку, которую, исходя из ее цвета и происхождения, а также в предположении наличия у нее неких целительных свойств можно в честь героев новеллы "Родственные души" из небезызвестного фильма "Деловые люди" назвать "Моча молодого поросенка", охлаждать до "максимально низкой температуры", то разлить по рюмочкам ее вряд ли удастся, поскольку уже при -35...40 С она будет тянуться, как густой мед, а при -55...65 С начнет кристаллизоваться вплоть до полного отверждения при последующем охлаждении.
8. Чем предполагается/рекомендуется закусывать сей алкогольный кунстштюк?
9. В чем состоит или проявляется "благородство" предлагаемого напитка?

Даже, если автор не найдет возможности обстоятельно ответить на возникшие вопросы, это не помешает мне, как истинному естествоиспытателю, опробовать данный, действительно весьма оригинальный рецепт, на себе, любимом!
Ad majorem Spiritus gloriam!
*Доплетинмуж
Уважаемый Медуза,

Очень рад, что на данный рецепт обращено внимание серьезного специалиста в деле улучшения вкуса спиртных напитков. Постараюсь ответить на возникшие вопросы.

1. Бекон мною употребляется именно венгерский, нарезанный тоненькими ломтиками, и 3 ломтика я беру полного размера. Если после поджарки они не пролезают в горлышко графина, то их можно просто разломать на кусочки - делу это никак не повредит.

2. Я лично бекон жарю с одной стороны, он такой тонкий, что его пробирает насквозь. Задача не ставится, чтобы вытопить весь жир, просто жареный продукт дает больше цвета и аромата.

3. Водку без сомнения следует брать ту, к которой привык организм. Правда встречаются организмы, привыкшие к всему водочному ассортименту, но их, наверное, беконным вкусом уже не удивишь.

4. Срок выдержки в большой степени зависит от индивидуальных способностей дегустатора терпеть. Продукт приобретает желтый цвет буквально через пару дней, но аромат проявляется именно через три недели. Дольше терпеть уже невозможно. Думаю, впрочем, что и не нужно, - вряд ли еще что-то удастся извлечь из бекона.

5. Жиры конденсируются просто при отрицательной температуре, глубокая заморозка ничего дополнительно не даст. С точки зрения химического состава отфильтровываемого вещества - возможно это и вправду не только жиры. Все равно пить мутный алкоголь не очень приятно, лучше от осадка избавляться.

6. Согласен, что "максимально низкая температура" это не вполне корректная формулировка. Но согласитесь также, что предлагаемое Вами название продукта тоже не является удачным маркетинговым ходом.

7. По поводу сомнения в благородстве напитка отвечу цитатой из Венички Ерофеева: "Пить просто водку, даже из горлышка, -- в этом нет ничего, кроме томления духа и суеты. А вот выпить стакан "Ханаанского бальзама" -- в этом есть и каприз, и идея, и пафос, и сверх того еще метафизический намек. Короче, записывайте рецепт..."
*dopleta
Обалдеть ! До чего мужа Hlebopechka довела ! Чтобы он! на рабочем месте! в восемь утра! на форуме???! Мир перевернулся !

Цитата: Доплетинмуж


(Кстати, Доплета ее воспринимает только в комбинации с томатным соком).

А вот и не только
*Гаша
Гыыыыы... я что говорила... Втянулся парень!!!
*ШуМахер
Цитата: Гаша

Втянулся парень!!!

У нас попробуй не втянись, засосём!!!!!
*dopleta
Цитата: ШуМахер

засосём!!!!!

И ты туда же . Отдавай похвалу !
*ШуМахер
Цитата: dopleta

И ты туда же . Отдавай похвалу !

Фигвам, жилище такое индейское!!!! 🔗
*matroskin_kot
Шита рита, тита дрита! Шивандада, шиванда! Мы родного Айболита, родную Хлебопечку, Не покинем никогда!
*ШуМахер
Матросыч, вот за что я тя лю, так это за то, что умеешь вовремя разговор поддержать или ты бекон настояла вже? ... или не бекон???
*Сусля
как романтично сало бэкон + водовка.. надо сделать обязательно, удивить свекра а то ему бурячиху подавай... бурячиху... а тут опа! благородный напиток , это вам "не туда-сюда и как бы тама"

Доплетинмушшшшш как я... ну вы знаете.... (и как всегда быстро прячусь от тапка Лорика)
*Гаша
Лорик, на!!!

Любимая беконница

Похвали меня!!! Муррр...

Доплетинмушшшшш
*Luysia
А мой мушш что-то не проникся этим рецептом. Сказал, что он лучше по-старинке стопарик и салом закусит.

А мне интересно, надо сделать. Пусть потом завидует.
*Сусля
а вот еще хочу уточнить, в рецепте говорится о 3 кусочках венгерского бекона ... а какой то другой не подойдет? а если 3 кусочка домашнего сальца с мясной прослоечкой, а?
*ШуМахер
Я так поняла, что он обязательно должен быть сыро-копченым
*korsar
А размерчик бекона можно намекнуть хоть приблизительно, у нас разный продают...
И скажите пожалуйста, у водки какое послевкусие - жареного бекона или копчености? Прямо, чего-то заинтеросовало так
*ШуМахер
Цитата: korsar


И скажите пожалуйста, у водки какое послевкусие - жареного бекона или копчености? Прямо, чего-то заинтеросовало так

Жаренныхящих венгров
*matroskin_kot
Цитата: ШуМахер

Матросыч, вот за что я тя лю, так это за то, что умеешь вовремя разговор поддержать или ты бекон настояла вже? ... или не бекон???
Машунь, у меня не беконница, а настойка шведской горечи- раз, ну и мамахуанна- два-с. Исключительно, в лечебных целях, с утра- ни-ни... И водовку- я не особо, , я- по очень вредному для организму шампанскому млею...
*ШуМахер
Цитата: matroskin_kot

водовку- я не особо, , я- по очень вредному для организму шампанскому млею...

и я... абажаю... давай шампаньское на беконе настоим
*lunova-moskalenko
Цитата: Сусля

а вот еще хочу уточнить, в рецепте говорится о 3 кусочках венгерского бекона ... а какой то другой не подойдет? а если 3 кусочка домашнего сальца с мясной прослоечкой, а?
Думаю тогда это уже получится водка с закусоном! Любимая беконница
*Ikra
nvk, какой натюрморт шикарный! Страшно интересно, кто автор?
*lunova-moskalenko
Цитата: Ikra

nvk, какой натюрморт шикарный! Страшно интересно, кто автор?
Если я не ошиблась, то вот информация об авторе.
Шиверский Николай Викторович
Страна: Украина
Город: Запорожье
Ссылку на его работы скину в личку. чтобы не ругались тут на нас!
*14anna08
по моему этот рецепт вызвал наиболее широкий отклик, читать переписку одно удовольствие!
*Ikra
nvk , спасибо! Будем считать, что это иллюстрация к варианту исходного рецепта беконницы: "Сальница с чесноком"
*ШуМахер
14anna08 Дык мы тут все убежденно любяшие беконницу и Доплетинамужа

Чики-пуки я в домике , тапок мима лети! 🔗
*ИРР
Цитата: 14anna08

по моему этот рецепт вызвал наиболее широкий отклик, читать переписку одно удовольствие!

просто, когда продукт, который ты знаешь с малых ногтей (условно говоря) и тут на тебе - другая подача, то и широкий отклик, в. т. ч. желудке, душе и всем организме в целом.
*14anna08
нееее, девчат с таким чю обговорить рецепт я еще не на одном сайте не видела! я искренне написала - читать настроение повышается. вон даже доплетин муж с рабочего места читает это ж надо!!!!
*Сусля
Цитата: ИРР

просто, когда продукт, который ты знаешь с малых ногтей (условно говоря) и тут на тебе - другая подача, то и широкий отклик, в. т. ч. желудке, душе и всем организме в целом.

погоди-погоди.. я записую... как сказала, а? ух молотоооок
*ИРР
Цитата: Сусля

погоди-погоди.. я записую... как сказала, а? ух молотоооок

ага пиши-пиши...
в том тэсте не хватает еще одного запаха души. Упущение ИМХО

Запах беконницы.

Подробнее. Запах Hugo Boss , смешанный с запахом утреннего тумана, соленых брызг Мыса Доброй Надежды и соленых же огурцов

зы. вообщем, это запах- настоящего мачо.
*14anna08
-британские учёные установили, что шоколад поднимает настроение... Они, наверное, ещё водку не пробовали.
*Гаша
Солёные огурцы к брызгам и туману - мачо?

Мачо - запах хорошей туалетной воды смешанной с лёгким перегаром, запах бекона или ароматных сигар... запах купюр и, немного, лошадей...
*Сусля
так-так-так, не спешите... я записую
*ИРР
Цитата: Гаша


лошадей...

до чОго тут ипподром твой я так и не пОняла... а купюры, это уже не душевно, а меркантильно. между богатыми и красивыми продолжают лидировать смешные. И хьюго Босс- это как раз туалетная вода и есть
*MariV
Не, Лорик, интересное кино - выпустила мужика в серпентарий форумский цветник, а теперь - не тронь, моё? А как же - делиться?
Эх, Ганя, тянет тебя таки на пастухов, ковбоев, нет, чтобы на научных работников - оне в любви лутшЕ!
*Гаша
Цитата: MariV

оне в любви лутшЕ!

а ты сравнивала?

Ир, лошади очень даже причём...

От мачо пахнет мачо

Подавляющее большинство представительниц прекрасного пола безошибочно отличают бабников от скромняг, так называемых доминантных самцов от тихонь. Тянутся к ним. А ученые пытаются понять природу этого феномена. И все больше склоняются к мысли, что дело в запахе. Конкретно в том, что от "сильных" мужчины несет чем-то весьма привлекательным для женщин. Прямо манящим. Что буквально вынуждает "идти" на этот запах.

Считается, что по мозгам бьют содержащиеся в поте феромоны - вещества без цвета и запаха. Ни один человеческий феромон пока не выделен. Но ученые продолжают в них верить. И вроде бы обнаруживают все новые и новые результаты их - феромонов- сверхъестественного воздействия.

Вот недавно в тайны человеческого пота взялись проникнуть немецкие исследователи из университета Генриха Гейне (Heinrich-Heine-University Dusseldorf). Они искали в нем маркеры агрессии. Определяли, чем отличаются обозленные люди от спокойных в смысле запаха и воздействия на окружающих.

В одном из экспериментов немцы собирали (на ватки, размещенные в подмышках) пот игроков в бадминтон, выступавших на ответственных соревнованиях. В другом - пахучими источниками были люди, которые просто бегали. И потели без всякой цели и, соответственно, без азарта.

Ватки и тех и других разгоряченных самцов давали нюхать женщинам. Которые ничего хорошего, мягко говоря, в предложенных запахах не находили. Это - по отзывам. Однако специальные измерения, суть которых исследователи не уточняют, показали: женщины, нюхавшие ватки участников соревнований по бадминтону, демонстрировали признаки сексуального возбуждения. А бесцельные бегуны такого эффекта не давали.

Ученые изощряются, пытаясь выяснить, как запахи влияют на людей. В экспериментах они добывают их - запахи - из самых пахучих частей тела

Результат, полученный немцами, отнюдь не означает, что всем мужикам надо срочно начать баловаться воланчиками. Но свидетельствует: соревновательный дух "прошибает" женщин. И превращает, может быть, самых обыкновенных самцов в доминантных. К сожалению, исследователи не выясняли, какие именно вещества оказались "действующими". Феромоны ли? Или что-то еще?

Доплетинмушш, звиняй, вынудили...
*MariV
Цитата: Гаша

а ты сравнивала?
А то.....
*ИРР
Цитата: MariV

А то.....

во! а то начитается всякого из мировой помойки, а тут опыт драгоценный под носом. Изучай, систематизируй, , как сумлик анализ-синтез . нет! дух противоречия в нас и юношеского максимализма. лошадей нам подавай с ослами

Гань,
*MariV
Гаш, а ты чего на ночь пила? Валерианку или чего покрепче? Какие сны видела? Чего читала на ночь? Мифы древней Греции? Там Посейдон, подлец, в коней превращался и дамочек насильно......... Сознайся, привиделся во сне?
*Гаша
УжОс... Я воспитанная барышня, мне такое не снится!!!
*14anna08
*MariV
Ну, ладно....
А где Лорик?
Я так поняла, меняет мужа на мультиварку - ей, значит мультю, а взамен она мужа - кому?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту