Любимая беконница

Категория: Напитки
Любимая беконница

Ингредиенты

Водка 0,5 литра
Бекон 3 ломтика

Способ приготовления

  • Ну вот, все хорошее когда-то заканчивается. Мне очень лестно было читать в ответ на мои публикации комментарии профессиональных людей; стартуя в этом конкурсе мечталось просто о мультиварке, но в результате техника осталась на заднем плане, а на передний вышли отличные человеческие отношения, тем более отличные от того, что встречается в повседневной жизни. За этот месяц у меня появилось друзей больше, чем за последние двадцать лет. Огромное вам всем спасибо за внимание и участие.
  • Теперь по поводу брудершафта. Нас, живущих в России, очень трудно удивить каким-либо напитком, особенно имеющим в качестве основного ингредиента огненную воду, сиречь водку. Как только ее не употребляют! (Кстати, Доплета ее воспринимает только в комбинации с томатным соком). В завершение своего участия в конкурсе я предлагаю вашему вниманию достаточно простой в изготовлении и оригинальный рецепт – «беконница». Название не очень благозвучное, напоминающее о славных кавалеристских атаках начала прошлого века. Кто может предложить лучшее название – «велкам» (как говорит нынешняя молодежь). Делается сей благородный напиток всего из двух составляющих – собственно водки и бекона. Три ломтика обычного венгерского бекона надо поджарить на сухой сковородке до слабо коричневого цвети и легкого хруста, затем положить их на дно кувшина (или иного сосуда с крышкой) и залить половиной литра обычной водки. Кувшин закрыть и поставить в шкаф минимум на три недели. Обратите внимание: никаких холодильников или подполов, просто спрятать от света. Пару раз за это время встряхнуть, не обращая никакого внимания на лохмотья и пузырьки, которые будут появляться в кувшине. В конце отпущенного срока выглядеть это должно примерно так:
  • 🔗
  • Через три недели кувшин надо положить на два часа в морозилку холодильника, чтобы все жиры сконденсировались, а затем тщательно процедить жидкость через обычный кофейный фильтр. Полученная бледно-желтая беконница охлаждается до максимально низкой температуры и разливается по рюмочкам. Пьем на брудершафт со всеми замечательными форумчанами Хлебопечки. ру за новые кулинарные изыски и за будущие победы в конкурсах! Естественно, переходим на «ты».
  • Всех с наступившей 2012 весной!
  • До новых встреч!

Блюдо рассчитано на

Достаточное для хорошей, теплой компании

Время приготовления:

3 недели

*MariV
За один только этот рецепт можно сразу присудить первые три места!
*Гаша
Валераааа!!! Не надо никуда уходить и прощаться!!! Мы же уже
*Ikra
И после первой не закусываем!!!!

Прочла мужу с выражением, он как-то заволновался, спрашивает: на колбасе нельзя настоять?
Доплетинмуж, конкурс заканчивается, но все-таки... Заходите поболтать и удивить нас чем-нибудь жарким, латиноамериканским или нежно-шоколаным. Или неожиданно-водочным...

... Что-то пока не могу осмыслить ветчинницу полноценно. На что хоть похоже-то?
*MariV
Ветчинница - прибор, что ли? Если прибор - то берете пакет из-под хорошего сока и в ней делаете.
*Ikra
Это я от чувств-с неправлиьно выразилась. Беконница, конечно :0
*ШуМахер
Я то думала опять девайс какой, который мне срочно нужен, а тут выпить предлагают Доплетик, можно с твоим мужем дорбалызнуть?
*dopleta
Цитата: ШуМахер

Доплетик, можно с твоим мужем дорбалызнуть?

Ох, ну слава богу, хоть одна не успела ! Дрыхнет он уже ! Трудоголичный жаворонок ... жаворонковый трудоголик ... Но то, что ты моего позволения спрашиваешь, мне понравилось, Машенька - хорошая девочка ! Не то, что некоторые - сначала с поцелуйчиками, а потом от моих тапок уворачиваются !
*Luysia
Цитата: dopleta

Ох, ну слава богу, хоть одна не успела !

Ну я тоже не успела! Но думаю, что всё еще впереди.
*ШуМахер
Цитата: dopleta

Машенька - хорошая девочка ! Не то, что некоторые - сначала с поцелуйчиками, а потом от моих тапок уворачиваются !

🔗 это про меня написано!!!
Вот вам всем, охотницам до чужого добра Доплетинамужа!
*Medusa
Идея с "беконницей" захватила, засосала, потрясла и унесла!
При этом возникает ряд вопросов практического характера:
1. Какого размера/веса должны быть ломтики бекона в расчете на 0,5 л водки?
2. Под обычным беконом имеется в виду продукт "Венгерский сырокопченый бекон в нарезку"?
3. Ломти бекона поджаривать "до легкого хруста" с двух сторон?
4. Под "обычной" водкой понимать водку низшей/средней/высшей ценовой категории или ту, к которой привык организм?
5. Если рекомендуемый минимум выдержки в шкафу составляет 3 недели, то существует ли и каков максимальный срок настаивания водки на пришкваренном беконе? Что дает более длительная экстракция?
6. В морозилку какого класса (* = -6 С, ** = -12 С или *** = -18 С) нужно ставить сосуд с настойкой на беконе? В зависимости от этого "жиры" должны превратиться в вязкую массу или затвердеть? Разве жиры не растворятся в 40% водном растворе спирта? Или то, что нужно отцедить - это не жиры?
7. Если готовую настойку, которую, исходя из ее цвета и происхождения, а также в предположении наличия у нее неких целительных свойств можно в честь героев новеллы "Родственные души" из небезызвестного фильма "Деловые люди" назвать "Моча молодого поросенка", охлаждать до "максимально низкой температуры", то разлить по рюмочкам ее вряд ли удастся, поскольку уже при -35...40 С она будет тянуться, как густой мед, а при -55...65 С начнет кристаллизоваться вплоть до полного отверждения при последующем охлаждении.
8. Чем предполагается/рекомендуется закусывать сей алкогольный кунстштюк?
9. В чем состоит или проявляется "благородство" предлагаемого напитка?

Даже, если автор не найдет возможности обстоятельно ответить на возникшие вопросы, это не помешает мне, как истинному естествоиспытателю, опробовать данный, действительно весьма оригинальный рецепт, на себе, любимом!
Ad majorem Spiritus gloriam!
*Доплетинмуж
Уважаемый Медуза,

Очень рад, что на данный рецепт обращено внимание серьезного специалиста в деле улучшения вкуса спиртных напитков. Постараюсь ответить на возникшие вопросы.

1. Бекон мною употребляется именно венгерский, нарезанный тоненькими ломтиками, и 3 ломтика я беру полного размера. Если после поджарки они не пролезают в горлышко графина, то их можно просто разломать на кусочки - делу это никак не повредит.

2. Я лично бекон жарю с одной стороны, он такой тонкий, что его пробирает насквозь. Задача не ставится, чтобы вытопить весь жир, просто жареный продукт дает больше цвета и аромата.

3. Водку без сомнения следует брать ту, к которой привык организм. Правда встречаются организмы, привыкшие к всему водочному ассортименту, но их, наверное, беконным вкусом уже не удивишь.

4. Срок выдержки в большой степени зависит от индивидуальных способностей дегустатора терпеть. Продукт приобретает желтый цвет буквально через пару дней, но аромат проявляется именно через три недели. Дольше терпеть уже невозможно. Думаю, впрочем, что и не нужно, - вряд ли еще что-то удастся извлечь из бекона.

5. Жиры конденсируются просто при отрицательной температуре, глубокая заморозка ничего дополнительно не даст. С точки зрения химического состава отфильтровываемого вещества - возможно это и вправду не только жиры. Все равно пить мутный алкоголь не очень приятно, лучше от осадка избавляться.

6. Согласен, что "максимально низкая температура" это не вполне корректная формулировка. Но согласитесь также, что предлагаемое Вами название продукта тоже не является удачным маркетинговым ходом.

7. По поводу сомнения в благородстве напитка отвечу цитатой из Венички Ерофеева: "Пить просто водку, даже из горлышка, -- в этом нет ничего, кроме томления духа и суеты. А вот выпить стакан "Ханаанского бальзама" -- в этом есть и каприз, и идея, и пафос, и сверх того еще метафизический намек. Короче, записывайте рецепт..."
*dopleta
Обалдеть ! До чего мужа Hlebopechka довела ! Чтобы он! на рабочем месте! в восемь утра! на форуме???! Мир перевернулся !

Цитата: Доплетинмуж


(Кстати, Доплета ее воспринимает только в комбинации с томатным соком).

А вот и не только
*Гаша
Гыыыыы... я что говорила... Втянулся парень!!!
*ШуМахер
Цитата: Гаша

Втянулся парень!!!

У нас попробуй не втянись, засосём!!!!!
*dopleta
Цитата: ШуМахер

засосём!!!!!

И ты туда же . Отдавай похвалу !
*ШуМахер
Цитата: dopleta

И ты туда же . Отдавай похвалу !

Фигвам, жилище такое индейское!!!! 🔗
*matroskin_kot
Шита рита, тита дрита! Шивандада, шиванда! Мы родного Айболита, родную Хлебопечку, Не покинем никогда!
*ШуМахер
Матросыч, вот за что я тя лю, так это за то, что умеешь вовремя разговор поддержать или ты бекон настояла вже? ... или не бекон???
*Сусля
как романтично сало бэкон + водовка.. надо сделать обязательно, удивить свекра а то ему бурячиху подавай... бурячиху... а тут опа! благородный напиток , это вам "не туда-сюда и как бы тама"

Доплетинмушшшшш как я... ну вы знаете.... (и как всегда быстро прячусь от тапка Лорика)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту