Сырники "Полоцкие"

Ингредиенты

творог домашний400гр.
изюм100гр.
мука100гр.
яйца1шт.
сахар50гр.
масло растительное
Для сметанно-маковой заливки:
сметана500гр.
мак3ст. л.
сахар100гр.
масло сливочное50гр.
ванилин

Способ приготовления

  • Соединяем творог, сахар, предварительно запаренный и промытый изюм, яйцо и муку. Хорошо все вымешиваем. Муки может уйти больше, может меньше, все зависит от влажности творога. Ориентируйтесь на плотность теста. Тесто не должно быть тугим и твердым, оно остается слегка клейким.
  • Если муки будет слишком много, то и сырники наши получаться жесткие, что существенно испортит их вкус.
  • Когда тесто будет готово приступаем изготовлению наших сырников. Нам нужно скатать небольшие шарики (1,5-2 см. в диаметре) и обвалять их в муке. Так как тесто липкое удобно делать это чайной ложкой. Берете ложечку теста, опускаете в муку, а обваляв его в муке легко сделать из него шарик. Выкладываем наши шарики на доску, посыпанную мукой, и отправляем в морозилку минимум на три часа.
  • Пока сырнички мерзнут займемся маковой заливкой
  • Мак заливаем кипятком и накрываем крышкой, пусть 15 минут постоит, распарится.
  • Растопим сливочное масло, добавляем сахар, ванильный сахар, сметану, мак. Хорошо перемешиваем. Ставим на маленький огонь, греем соус, но до кипения не доводим.
  • Обжаривать замороженные сырники в растительном масле до образования румяной корочки. Выложить сырники в горшочек и залить сметанно-маковым соусом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Не передерживать.
  • Подавать горячими. Есть с удовольствием.
  • Сырники можно держать как полуфабрикат в морозилке и использовать по мере необходимости.
  • К нам часто в гости приезжают таксятники. И когда я спрашиваю, что приготовить, сырники называют в первую очередь. И мне очень удобно их готовить. Заранее приготовила, заморозила. А уж когда приедут, остается только соусом залить, в духовку и... все готово!


















Похожие темы


льга
Сделала я вчера гибрид ваших сырников. Жарить на сковородке мне было лениво, а духовку всё равно греть, поэтому получился не точный рецепт, а импровизация на тему. Сырниковую массу разложила ложкой по формочкам для кексов и поставила в духовку. Когда испеклись, выложила в сковородку, залила соусом и опять в духовку.
Впечатление непонятное. Может потому, что мак у меня был не в чистом виде, а готовая маковая начинка для пирогов. Там помимо мака ещё чего-то добавлено и соус получился густой. Сын лопал, но сказал, что без мака было бы лучше. Мне самой в горячем виде как-то не очень, зато сегодня утром из холодильника очень даже понравились. Спасибо за рецепт.

celfh
Когда испеклись, выложила в сковородку, залила соусом и опять в духовку.
Вот в этот момент соус очень загустел. А на самом деле соус должен быть консистенции 15% сметаны. Поэтому, во избежание загустения соуса, я написала в рецепте:
Выложить сырники в горшочек и залить сметанно-маковым соусом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Не передерживать.
ну, а если учесть, что вы готовили в сковороде, то время должно существенно сократиться.

Omela
celfh
Очень интересный вариант сырников! А идея с заморозкой! Обязательно попробую и отчитаюсь! А в мультиварке не пробовали запекать, вместо горшочка?

celfh
celfh
 А в мультиварке не пробовали запекать, вместо горшочка?
Верите? даже в голову не приходилоЯ же здесь писала, что пользуюсь мультей очень направленно: каши варю, да вот научилась здесь овощи в режиме плов готовить. Все. А надо бы попробовать и сырники.
Спасибо за идею! Особенно в такую непрекращающуюся адскую жару!

Irriska1963
Огромное спасибо за рецепт. Люблю сырники, но с ними вечная проблема- качественный творог. Вчера замесила тесто для сырников, пожарила на пробу, не особо понравилось, заморозила оставшиеся. И вспомнила про твой рецепт. Смешала готовую маковую начинку со сметаной и молоком и залила. Ооооочень вкусно.

celfh
Irriska1963, на здоровье!



Интересное в разделе «Сырники»

Постные блюда

Новое на сайте