🔎

Сырки глазированные домашние

Категория: Молочные и яичные блюда
Сырки глазированные домашние

Ингредиенты

творог рассыпчатый 220г.
масло сливочное 50г.
сахарная пудра 30г.
ванильный сахар 1 ч. л.
шоколад 1 плитка

Способ приготовления

  • Творог протереть через сито, добавить размягчённое сливочное масло (дать полежать при комнатной температуре), сахарную пудру и ванильный сахар. Как следует растереть до однородной массы.
  • Шоколад поломать, и растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
  • Кисточкой нанести шоколад на силиконовые формочки и поставить в морозилку на 5 мин.
  • В формочки с застывшим шоколадом положить творожную массу и сверху залить оставшимся жидким шоколадом.
  • Поставить в морозилку на 20 мин.
  • Достать из морозилки и снять формочки. Отделяются они легко, я их просто вывернула.
  • Готовые сырочки можно поставить или просто в холодильник, или в морозилку.
  • Приятного аппетита!

Примечание

Из данного количества ингредиентов у меня получилось три глазированных сырка.
Сырки глазированные домашние

Кто любит глазированные сырки с наполнителями (варёная сгущёнка, джем, ягоды) можно при заполнении формочек добавить. Положить треть формочки творожной массы, потом наполнитель и сверху опять творожная масса.

Поделиться…
*Ольга из Воронежа
Спасибо за рецепт!
*Arka
Как будто прикоснулась к детству!.. Вкуснятина!
*katerix
Елена Бо как раз работаю над этими сырками, добиваю рецепт, так сказать... (даже думала выставлять, но вы опередили) единственное затруднение ето сама глазуровка... у меня нет пасочек... я по-типу роллов делала свои, мне нужно добиться равномерного нанесения и не сильно толстым слоем, может есть какой-то секретик? не подскажите?
с уважением Екатерина
*Елена Бо
Цитата: katerix

нужно добиться равномерного нанесения и не сильно толстым слоем
Попробуйте заморозить сырки в морозилке, положить на решётку и полить жидким шоколадом или глазурью. Если шоколад слишком густой, можно добавить кусочек сливочного масла и как следует размешать.
*Пилигрим73
Прекрасный рецепт! Деткам особенно понравится! Попробую сделать!
*katerix
спасибончики, буду пробовать!!!
*nakapustina
Елена Бо , неужели все так просто? Уже хочу, если будет время то завтра сделаю. Спасибо за рецепт
Кстати, хлебопечка сейчас печет кулич по Вашему рецепту
*rusja
Цитата: Елена Бо

Творог протереть через сито, добавить размягчённое сливочное масло
Елена Бо
а БЛЕНДЕРОМ сыр можно растереть до однородности или на крайняк, через мясорубки пропустить?
Рецептик ЧУДО просто!!!
*Елена Бо
Блендером очень хорошо получится. С мясорубкой не советую заморачиваться - только пачкать.
*Ночь
Ух ты, какой рецептик класнющий, обязательно сделаю, оч. люблю творожок да еще в таком сочетании. Спасибо за рецептик.
*nakapustina
А я уже сделала. Вкуснятина еще та! Пальчики оближешь. С растопленным шоколадом работать не умею. Растопила сначала в микроволновке, потом на бане, был густоватый добавила немножко молока, все равно очень плохо размазывался. Морозилка была забита, поэтому формочки немного деформировались. Все равно довольна и семья тоже. Елена, а какой у Вас вес шоколада?
Спасибо большое за рецепт Вот мои вкусняшки
Сырки глазированные домашние
*Елена Бо
Я брала стандартную плитку Бабаевского горького.
Они и правда очень вкусные эти сырочки
*nimart
Елена Бо, спасибо за прекрасный рецепт, и за способ глазуровки

а скажите, можно ли сделать белую глазурь для них и если да, то как?
*Елена Бо
Если купить хороший белый шоколад, который плавится. Часто плохой белый шоколад сворачивается.
*nimart
а белую глазурь можно делать только из белого шоколада?
*Елена Бо
Я не знаю такой глазури, которую можно наносить на формочки для застывания, кроме шоколада.
*nimart
понятно спасибо
*AlenaT
Лена, какие же они красивущие на второй фотке!)))
Обязательно сделаю ребенку!
Ты делала в стандартных кексовых формах или как для конфет?
*Елена Бо
За неимением ничего более подходящего, делала в обычных силиконовых формочках для кексов.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения