Суп грибной с машем

Категория: Первые блюда
Суп грибной с машем

Ингредиенты

Вода 1,5 л
Грибы 400 г
Маш 0,5 стакана
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Мука 1 ст. л.

Способ приготовления

  • • В кипящую НЕ СОЛЕНУЮ воду засыпаем промытый маш и варим минут 20
  • • Режем грибы и лук. Чеснок раздавлеваем плоской стороной ножа и мелко нарезаем и вместе с грбами и луком добавляем к варящемуся машу и готовим еще мин. 15.
  • • На сухой сковородке слегка обжариваем муку, затем постепенно добавляем воду, постоянно помешивая и растирая, что бы не было комочков, и заправляем суп.
  • • Добавляем соль.
  • Перед подачей можно добавить в тарелку постный майонез!
  • Приятного аппетита!
  • Суп грибной с машем

Время приготовления:

40 мин.

Примечание

ВАЖНО: соль, как и при варке всех бобовых, следует добавлять только после того, как маш проварился, иначе он будет жестким.

* В дни, когда разрешено растительное масло, можно перед варкой слегка обжарить грибы с луком и чесночком с 2-3 ст. ложками оливкого или другого растительного масла, а потом их добавить к варящемуся машу!

*Феофания
отличный постный рецепт!
*Илона
Спасибо! Готовьте и кушайте на здоровье!
*НатусяД
Я пост не соблюдаю, к сожалению, поэтому сварила такой супчик на курином бульоне. Ну оооочень вкусно получилось! Спасибо за рецептик!
*Илона
НатусяД, рада что Вам понавилось, супчик действительно вкусненький!
*elen13
Извините, а что такое маш?
*Илона
🔗 - маш
*elen13
Спасибо, буду знать
*Илона
Всегда пожалуйста!
*Hunter
:hi:Маш жестковат, сколько не парь его, а вот фасоль самое то. Ну это на мой вкус.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту