Пирожное "Лимонная симфония"

Категория: Кондитерские изделия
Пирожное Лимонная симфония

Ингредиенты

палочки безе:
яичных белков (чуть меньше четверти 240 мл стакана) 50 гр.
сахар 50 гр.
сахарной пудры, просеянной 50 гр.
женевский бисквит:
сливочное масло комнатной температуры 150 гр.
сахарная пудра 120 гр.
яйцо 1
миндальная мука можно перемолоть очищенный миндаль в блендере) 75 гр.
мука из фундука(можно смолоть очищенный в блендере добавив 50 гр. сах. пудры от данной нормы) 75 гр.
мука обычная 20 гр.
кукурузный крахмал 20 гр.
яйцо ( большое ) 1
лимонный сироп:
сок половины лимона
вода 50 мл
сахарная пудра 50 гр.
ванильная панна-кота:
сливки 35% 240 мл.
сахар 55 гр.
желатин 10 гр.
сливки 12% 100 мл.
ваниль 1 гр.
лимонный крем-курд:
яйцо 3
цедра 1 лимона
сахар 100 гр.
лимонный сок 140 мл.
желатин 8 гр.
сливочное масло нарезать мелкими кубиками 150 гр.
прямоугольная форма или рамка 16х20

Способ приготовления

  • Это пирожное просто создано для любителей лимонной выпечки!
  • Количество сахара я регулировала под свой вкус, кто любит более сладко, следует добавить побольше сахара в лимонный курд и панна-коту!
  • безе:
  • Взбить яичные белки до легкой формы безе, не переставая взбивать постепенно добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков, добавить сахарную пудру и осторожно перемешать лопаточкой.
  • Поместить безе в кондитерский мешок(шприц) и отсадить трубочки на противень застеленной пергаментной бумагой.
  • Выпекать безе в духовке при 80", около часа. Храните их в герметичном контейнере, чтобы они не сырели, порезать на кусочки для украшения.
  • бисквит:
  • Взбить в крем масло и сахар до пушистости и постепенно ввести слегка взбитое яйцо.
  • Просеять сухие компоненты вместе и соединить с масляным кремом перемешав лопаткой.
  • Слегка взбить оставшееся большое яйцо, затем добавить в тесто и тщательно перемешать, поместить в форму и выпекать при 170" 20-25 минут. Остудить в форме и пропитав сиропом, освободить от формы.
  • сироп:
  • Смешать все компоненты и прокипятить 2-3 мин. остудить.
  • панна-кота:
  • чистую форму, в которой пекся бисквит, застелить пищевой плёнкой ( очень удобно это делать когда форма мокрая, плёнка плотно прилегает и её проще выстилать! )
  • В кастрюле хорошо нагреть сливки ( 240 мл. ) и сахар не доводя до кипения, замочить желатин в холодной воде, когда он набухнет отжать и добавить его в горячие сливки, охладить затем добавить оставшиеся сливки ( 100 мл. ) и ваниль.
  • Поместить смесь в форму и отправить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
  • крем-курд:
  • Взбить вместе яйца, сахар и лимонный сок, поместить на паровую баню и постоянно мешая варить до загустения.
  • снять с огня и добавить замоченный и отжатый желатин хорошо размешать, затем добавить масло и взбить, полностью охладить и поставить в холодильник, чтобы дать ему загустеть, но не застыть.
  • сборка:
  • На пропитанный бисквит одеть рамку от формы, смазать небольшим количеством курда, сверху поместить панна-коту, которую перед этим можно заморозить, я не замораживала, сначала перенесла её с помощью пищевой плёнки на бисквит, а уже потом одела кольцо от формы.
  • Выстелить оставшийся крем-курд на панна-коту и разровнять, поместить на ночь в холодильник.
  • застывший торт освободить от формы аккуратно подрезав бока и нарезать на порции у меня получилось 12шт.
  • Непосредственно перед подачей украсить безе и натёртой на крупную тёрку и смешанную с сах. пудрой лимонную цедру.

Блюдо рассчитано на

12

Примечание

Пирожное Лимонная симфония

Пирожное Лимонная симфония

*мамашаНаташа
natapit, как же так можно
сижу пью чай с одним тортиком(в нем правда апельсиновый крем и банан), а тут такая красота я обожаю лимонный курд, хочу ваш торт, щас закапаю слюной всю клавиатуру или экран отгрызу. Все идея принята, скоро испеку
*natapit
спасибо! пеките на здоровье!
*nataliliya
Шедевр!!! Так и хочется бросить работу и испечь, и съесть!!!
*natapit
*Меланюшка
АХ!!! Необыкновенная красота!!! Как всегда у natapit - что ни рецепт, то шедевр!
*ТанЬя
здравствуйте, Наташа
я на сайте не так давно, но уже успела полюбить ваши рецепты. спасибо.
у меня вопрос, в этом бисквите сколько яиц? а то в рецепте яйца - 1, а при выпекании вроде два?
*natapit
Таня, я дописала слово ( большое )!!! а в рецепте 2 яйца! спасибо за комплименты!
*ТанЬя
понятно
спасибо
*искусницаЯ
А еще говорят, что мы, женщины, любим ушами... Ага! Счась! Я как увидела фотки, так и влюбилась и захотела. И вот знала же, что даже читая у меня оскома появлялась... но нет, хочу! И все было бы хорошо... и может быть я его и ела... но перед сладким, я решила попробовать закуску из лимона
В общем выглядело это так
Пирожное Лимонная симфония

Бисквит сделала, Наталь, твой же, мигдальный-шифоновый . Курд делала апельсиновый и лимонный. (хотя на фото это плохо не видно. Лимонный курд под белым слоем и сверху безе, тонкими ленточками) Апельсиновый был... никакой, зря только проигралась. От поедателей узнала, что все хорошо, но очень хочется, еще такого же куска бисквита, потому что много крема. Сама же я ела бисквит и белый крем (после расковыривания в тарелке было жалкое зрелище! ) Зато теперь я знаю, что предлагать любителям лимончика.
*natapit
Ксюш, так понравилось или нет??? я так и не поняла?! а насчёт лимоной выпечки я ещё в перед рецептом оговорилась
*искусницаЯ
Цитата: natapit

Ксюш, так понравилось или нет??? я так и не поняла?! а насчёт лимоной выпечки я ещё в перед рецептом оговорилась

о замутила, да???

Понравилось! Я очень люблю красивые названия, произносишь "Лимонная симфония" и разве уже это может быть не вкусно? Но видать это просто не моя симфония Для других, да, но не для меня не мое это, моя кислотность против А вот остальным, да.. но идя на встречу, пожеланиям гостей, в рецепте сразу написала, две порции теста.

Цитата: natapit

а насчёт лимоной выпечки я ещё в перед рецептом оговорилась

Ага, читала, но вот что я сделаю, что у тебя так красиво написано и фотка такая, что даже я, не смогла не захотеть
*natapit
*shuska
Наташа, спасибо за рецепт
Сделала на 23 февраля Нам понравилось Количество сахара немного увеличила
Пирожное Лимонная симфония
*natapit
как здорово приготовила, люблю когда ровные слои!!!
*shuska
Слои получились более-менее ровные. Единственное - подвела раздвижная форма. Все из нее пыталось вытечь

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту