Пирожное «Лимонная симфония»
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты | |
Палочки безе: | |
Яичных белков (чуть меньше четверти 240 мл стакана) | 50 гр. |
Сахар | 50 гр. |
Сахарной пудры, просеянной | 50 гр. |
Женевский бисквит: | |
Сливочное масло комнатной температуры | 150 гр. |
Сахарная пудра | 120 гр. |
Яйцо | 1 |
Миндальная мука можно перемолоть очищенный миндаль в блендере) | 75 гр. |
Мука из фундука (можно смолоть очищенный в блендере добавив 50 гр. сах. пудры от данной нормы) | 75 гр. |
Мука обычная | 20 гр. |
Кукурузный крахмал | 20 гр. |
Яйцо (большое) | 1 |
Лимонный сироп: | |
Сок половины лимона | |
Вода | 50 мл |
Сахарная пудра | 50 гр. |
Ванильная панна-кота: | |
Сливки 35% | 240 мл. |
Сахар | 55 гр. |
Желатин | 10 гр. |
Сливки 12% | 100 мл. |
Ваниль | 1 гр. |
Лимонный крем-курд: | |
Яйцо | 3 |
Цедра 1 лимона | |
Сахар | 100 гр. |
Лимонный сок | 140 мл. |
Желатин | 8 гр. |
Сливочное масло нарезать мелкими кубиками | 150 гр. |
Прямоугольная форма или рамка 16х20 |
Способ приготовления
- Это пирожное просто создано для любителей лимонной выпечки!
- Количество сахара я регулировала под свой вкус, кто любит более сладко, следует добавить побольше сахара в лимонный курд и панна-коту!
- безе:
- Взбить яичные белки до легкой формы безе, не переставая взбивать постепенно добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков, добавить сахарную пудру и осторожно перемешать лопаточкой.
- Поместить безе в кондитерский мешок (шприц) и отсадить трубочки на противень застеленной пергаментной бумагой.
- Выпекать безе в духовке при 80", около часа. Храните их в герметичном контейнере, чтобы они не сырели, порезать на кусочки для украшения.
- бисквит:
- Взбить в крем масло и сахар до пушистости и постепенно ввести слегка взбитое яйцо.
- Просеять сухие компоненты вместе и соединить с масляным кремом перемешав лопаткой.
- Слегка взбить оставшееся большое яйцо, затем добавить в тесто и тщательно перемешать, поместить в форму и выпекать при 170" 20-25 минут. Остудить в форме и пропитав сиропом, освободить от формы.
- сироп:
- Смешать все компоненты и прокипятить 2-3 мин. остудить.
- панна-кота:
- чистую форму, в которой пекся бисквит, застелить пищевой плёнкой (очень удобно это делать когда форма мокрая, плёнка плотно прилегает и её проще выстилать! )
- В кастрюле хорошо нагреть сливки ( 240 мл. ) и сахар не доводя до кипения, замочить желатин в холодной воде, когда он набухнет отжать и добавить его в горячие сливки, охладить затем добавить оставшиеся сливки ( 100 мл. ) и ваниль.
- Поместить смесь в форму и отправить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
- крем-курд:
- Взбить вместе яйца, сахар и лимонный сок, поместить на паровую баню и постоянно мешая варить до загустения.
- снять с огня и добавить замоченный и отжатый желатин хорошо размешать, затем добавить масло и взбить, полностью охладить и поставить в холодильник, чтобы дать ему загустеть, но не застыть.
- сборка:
- На пропитанный бисквит одеть рамку от формы, смазать небольшим количеством курда, сверху поместить панна-коту, которую перед этим можно заморозить, я не замораживала, сначала перенесла её с помощью пищевой плёнки на бисквит, а уже потом одела кольцо от формы.
- Выстелить оставшийся крем-курд на панна-коту и разровнять, поместить на ночь в холодильник.
- застывший торт освободить от формы аккуратно подрезав бока и нарезать на порции у меня получилось 12шт.
- Непосредственно перед подачей украсить безе и натёртой на крупную тёрку и смешанную с сах. пудрой лимонную цедру.
Блюдо рассчитано на
12Примечание

