Дичь фаршированная для меня любимой

Категория: Мясные блюда
Дичь фаршированная для меня любимой

Ингредиенты

Дичь пернатая (у меня перепел, можно также куропатку, вальдшнепа)
4шт.
Сметана
100г.
Сыр сулугуни
50г.
Масло растительное
30г.
Соль, перец
по вкусу
Начинка:
Белый хлеб
4 кусочка
Молоко
100г.
Яйцо
1шт.
Лук репчатый
1шт.
Зелень петрушки
4 веточки
Чеснок
2зуб.
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное
1ст. л.

Способ приготовления

 Так как дичь в этот раз магазинная , то обрабатывать ее не надо!!! Достаточно промыть водой и высушить полотенцем.

Хлеб покрошить и поставить на 5 минут в разогретую до 180С духовку, чтобы подсушился.

В тарелку налить масло, посолить, поперчить. Этой смесью смазать тушки дичи снаружи и внутри. Оставить на 15 минут.

В это время приготовить начинку. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Чеснок очистить и измельчить.

Петрушку нарезать.

В большую тарелку выложить хлеб, залить молоком. Туда же выложить лук, петрушку, яйцо, чеснок. Смесь посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Полученной смесью начинить каждую тушку. Брюшки заколоть зубочистками или зашить.

Обжарить на разогретом масле со всех сторон.

Выложить в форму для запекания. Обмазать сметаной. Сверху потереть сыр. Также в форму можно положить оставшуюся начинку.

Запекать в разогретой до 200С духовке 30-40 минут (в зависимости от размера дичи).

Подавать со свежей зеленью и овощами.

Примечание

Рецепт из книги «Охотничья кулинария». Музыка А. Богословского к к\ф «Алые паруса»


А теперь по просьбам трудящихся слайд-шоу.

Оооочень вкусно!!!  

Дичь принято разделять на крупную и мелкую. К крупной относятся куропатка, рябчик, тетерев, глухарь, фазан, гусь, утка. К мелкой—перепел, вальдшнеп, дупель, бекас.

Приведем некоторые, очень краткие сведения об основных видах дичи, используемой в предприятиях общественного питания.

Куропатка белая. Оперение белое с черными перьями в хвосте; средний вес около 400 г.

Куропатка серая. Оперение светлоголубое с зеленоватым отливом (на грудке, шее и на голове), спинка — коричневая, крылья— темные; вес 350—500 г.

Рябчик. Оперение коричневое с темными пятнами, грудка более светлая; средний вес около 400 г.

Тетерев. Оперений самки рыжеватое с темнобурыми пятнами и полосами, а самца — черное с синим отливом на туловище и бурое с белым пятном на крыльях; вес 900—1700 г.

Глухарь. Оперение самки темносерое с поперечными черными полосами на шее и голове, а самца — черное с сероватыми поперечными полосами или темнобурое с рыжеватыми полосами на спинке; вес 2000— 5500 г.

Фазан. Оперение самца на голове и шее темнозеленое с бронзовым отливом на темени и сине-фиолетовым на шее; передняя часть спинки золотисто-оранжевая с мелкими черными полосами; хвост длинный (превосходит длину тела); вес около 1500 г. У самки хвост короткий, ее оперение скромнее. Старых фазанов отличают от молодых по кончику крыла; у молодых он острый, а у старых — округленный.

Серый гусь. Оперение на шее, зобе, грудке и спинке серое, брюшко белое; вес 2,5—4 кг.

Утка песчанка. Оперение на шее и голове черное, грудка каштановая, зоб и спинка белые; вес 1—1,7 кг.

• Перепел. Оперение бурое с черными и светлобурыми пятнами и поперечными полосками на сцинке; вес 100—150 г.

Вальдшнеп. Оперение бурое с черными поперечными полосами и светлыми пятнами; вес 300—450 г.

Дупель. Оперение бурое с черными поперечными полосами на грудке; вес 170—300 г.

Бекас. Оперение бурое с черными полосами; вес 100—150 г.

По своему химическому составу, структуре тканей и пищевым качествам дичь несколько отличается от домашней птицы. Жира в ее мясе, за исключением некоторых разновидностей водоплавающей дичи (и то в определенные времена года), значительно меньше, чем в мясе домашней птицы. Мягкость тканей и малая устойчивость коллагена делают дичь особенно пригодной для жарки.

Мясо дичи отличается весьма своеобразным вкусом и ароматом, зависящим в основном от кормов, которые дичь находит в местах своего обитания. Легкая «горчинка» и смолистый аромат особенно ценятся любителями и считаются наиболее привлекательными свойствами мяса дичи, тем более, что вещества, от содержания которых зависит этот своеобразный привкус, возбуждают аппетит и увеличивают сокоотделение. Но вкусы различны, и кулинар имеет возможность, если требуется, смягчить эти особенности дичи. Для этого, например, за час до тепловой обработки рекомендуется вымочить рябчика в холодном молоке.

Мясо фазанов обладает превосходным вкусом, но сразу после убоя фазанов в пищу использовать нерационально, так как наиболее полно свои вкусовые и ароматические качества эта дичь выявляет только после того, как ее выдерживают (в пере, без ощипа) в течение нескольких дней.

Дичь, поступающая на предприятия общественного питания, является продуктом охотничьего промысла. Фазанов, кроме того, разводят специально.

В продажу дичь поступает в пере. По оперению не только отличают одну разновидность дичи от другой, но и определяют пол. У фазанов, тетеревов, глухарей самцы имеют значительно более красивое оперение. По величине самцы также превосходят самок, но по вкусу, мягкости и жирности мясо самок обладает лучшими качествами.

Дичь поступает на предприятия общественного питания обычно замороженной и непотрошеной. Последнее обстоятельство может быть причиной быстрой порчи, поэтому кулинар должен особенно тщательно проверить ее свежесть: осмотреть поднарост (оперение) в нижней части брюшка, определить, хорошо ли заморожена дичь. При правильном замораживании постукивание одной тушки об другую сопровождается отчетливо слышным резким звуком.

В торговле дичь, в зависимости от ее свежести и правильности обработки, подразделяется на два сорта: 1-й и 2-й.

К 1-му сорту относят дичь, тушки которой не повреждены дробью и имеют чистое оперение, правильно заморожены и оправлены (голова подвернута под крыло, ножки прижаты к тушке).

Мелкие тушки, слегка загрязненные кровью и имеющие небольшие повреждения, относят ко 2-му сорту.

Несвежесть дичи можно определить по состоянию оперения ножек. Отсутствие перьев на ножках свидетельствует о долгом хранении дичи до замораживания. Крупными дефектами являются также высохшая шейка и так называемый «сухой глаз», т. е. провалившиеся высохшие глаза. Дичь с такими признаками в кулинарную обработку не допускается.

Кулинарное использование дичи. Дичь используется для приготовления вторых блюд, реже употребляется для приготовления супов. Кроме прозрачного бульона из дичи, который обладает очень приятным привлекательным ароматом, и супов-пюре из протертой дичи, ее почти не используют для первых блюд.

Для прозрачных бульонов тушку дичи освобождают от позвоночных косточек, так как они придают горечь отварам. Приготовление эти? супов должно быть начато незадолго до подачи, так как их ароматичность пропадает при длительном хранении.

Наилучший способ приготовления дичи— обжаривание. В этом виде она мягка, сочна и вкусна. Обжаривают дичь обычно целыми тушками. Используют в жарку все разновидности дичи, причем мелкую дичь (вальд-(пнепов, дупелей, бекасов, перепелов, дроздов) для придания ей наиболее приятного вкуса заворачивают в ломтики шпига.

Деликатесным тонким вкусом обладают также натуральные или фаршированные котлеты из филе дичи. Для приготовления этих изделий обычно употребляют более крупную дичь — тушки рябчиков, куропаток, тетеревов и фазанов.

В тушеном виде приготовляют преимущественно куропаток, реже перепелов, так как последние особенно хороши жареными.

Глухарей, куропаток, тетеревов можно приготовить и запеченными с соусами.

Для кнельной массы употребляют куропаток, тетеревов, рябчиков и фазанов. Эту же птицу можно использовать для приготовления котлетной массы. Последнее менее целесообразно, так как эта дичь в жареном виде вкуснее.

Дичь редко используют для варки, но-при желании можно отварить фазанов, куропаток, тетеревов.

Потроха дичи в пищу не употребляют.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Дичь фаршированная для меня любимой. Категория: Мясные блюда. Автор: Omela. Ингредиенты: Дичь пернатая (у меня перепел, можно также куропатку, вальдшнепа) 4шт. • Сметана 100г. • Сыр сулугуни 50г. • Масло растительное 30г. • Соль, перец по вкусу • Начинка: • Белый хлеб 4 кусочка • Молоко 100г. • Яйцо 1шт. • Лук репчатый 1шт. • Зелень петрушки 4 веточки • Чеснок 2зуб. • Соль, перец по вкусу • Масло растительное 1ст. л..
PT1M57S
True
2012-03-19T03:36:36+04:00
embedUrl
Дичь фаршированная для меня любимой

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Ксюха, молодец! Тебе как креативному директору этого мероприятия БРАВО, муж конечно молодец, но это следствие, а ты основная движущая мотивация... муза

14anna08
Ксюха, молодец! Тебе как креативному директору этого мероприятия БРАВО, муж конечно молодец, но это следствие, а ты основная движущая мотивация... муза
точно точно

Сергунок
«Ксюха, молодец! Тебе как креативному директору этого мероприятия БРАВО, муж конечно молодец, но это следствие, а ты основная движущая мотивация... муза»


Браво тому кто готовил, а остальные так... статисты.

Twist
Ммм.... Как вкусно!
Ксюша, ваша замечательная семья своим примером совершила невозможное! Мой муж заявил, что хочет тоже научиться хоть немного готовить
Надеюсь, запал не пропадет.

Omela
Тебе как креативному директору этого мероприятия БРАВО,
Танюш, я тож так считаю.

Сергунок, 14anna08 , спасибо!

Мой муж заявил, что хочет тоже научиться хоть немного готовить
Мариш, мужу респкт и уважуха!!!

Ikra
Сто лет не могу найти подходящий рецепт для перепелов! Омела, спасибо!

Omela
Ирина, спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится.

natapit
присоединяюсь ко всем комплиментам - ЗДОРОВО!!!

Omela
Наташа,

Радость
Ксюш, вот это красота... Да еще и со слайд-шоу!
Дичь готовила очень давно. Это была дикая утка, подстреленная другом. Помню, что очень долго я с ней возилась, а результат был плачевный - получилась сухая и горчила почему-то. Мужички, правда, все равно стрескали съели. А у тебя такие сочные перепелочки на тарелке...

Omela
Мариш, спасибо!

Помню, что очень долго я с ней возилась, а результат был плачевный - получилась сухая и горчила почему-то.
Все-таки утка несколько другое. Тем более дикая. У не мясо жествкое.. ее более длительно готовить надо. Хотя однажды муж в Калмыкии мы однажды просто пожарили только подстреленную утку-чирка, так такой вкусноты я никогда не ела!!!

Sonadora
Омел, за такие труды нужно две мультиварки в одни руки выдавать!

ЗЫ Целый день просматривала сегодня форум с телефона, краем глаза выхватывала название рецепта в «Последних темах» как... «дОчь фаршированная».

Omela
Sonadora , Манечка, спасибо, дорогая! А труды - да, можно было бы и отдохнуть ужо!!! Но фигу - с рыбалки 6кг рыбы привез.

«дОчь фаршированная».
Теперь и я так читаю....



Рецепты в разделе «Дичь»

Постные блюда

Новое