Горячий свекольник с пампушками

Категория: Первые блюда
Кухня: украинская
Горячий свекольник с пампушками

Ингредиенты

кусок свинины на косточке 750 гр.
свекла(отварить или запечь в духовке)очистить и нарезать кусочками 500 гр.
средние луковицы( одну нарезать кусочками ) 2
чеснок ( пресс ) 4-5 зубков
растительное масло 4-5 ст. л.
томатная паста 3 ст. л.
красный мясистый перц (нарезать кусочками) 200 гр.
лимонного дрессинга или сок 1.5 лимона 50 мл
красная фасоль 200 гр.
картофель среднего размера ( почистить и нарезать кусочками ) 5-6 шт.
соль. перец горошком. перец чёрный молотый. сельдерей. укроп. петрушка. лавровый лист
для пампушек:
сметана 18% 200 гр.
тёплая вода 100 мл.
сухие дрожжи 1 ч. л.
сахар 1 ч. л. с горкой
соль 1 ч. л. не полная
растительное масло 30 мл
мука — тесто должно быть очень мягкое и не липнуть к рукам ( у нас мука разная, твк что ориентируйтесь на свою муку! ) приблизительно 500 гр
яйцо 1
желток + несколько капель ледяной воды для смазки
для чесночного соуса:
головка чеснока, почистить и натереть на морковной тёрке
растительное масло ( желательно ароматное ) 50 мл
вода 100 мл.
петрушка 1 ст. л.
соль, черный перец из мельницы по вкусу

Способ приготовления

  • Свекольник и пампушки готовила сама, но с огромной любовью к своим близким, вам, дорогие односайтчане и, конечно же к замечательной и неповторимой - УКРАИНСКОЙ КУХНЕ!
  • Свекольник:
  • Сварить мясной бульон добавив очищенную целую луковицу и 4-5 зубков чеснока.
  • Параллельно с бульоном ставим варить в отдельной кастрюльке, предварительно замоченную на ночь фасоль, сохранив водичку, в которой она варилась.
  • Свеклу хорошо помыть и завернув в фольгу не очищая запечь в духовке до готовности и почистить (я это делаю под струёй проточной холодной воды, затем натереть на крупной тёрке.
  • Горячий свекольник с пампушками
  • Удалить из бульона лук и чеснок, мясо выложить и нарезать кусочками.
  • Добавить нарезанный картофель, минут через 10-фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась и кусочки мяса, варить ещё минут 10.
  • В сотейнике нагреть масло и протушить в нем лук, чеснок и красный перец.
  • через 3-4 мин. добавить томатную пасту и тушить ещё 5 минут.
  • после чего добавить натёртую свеклу, лимонный сок и тушить минут 10-15, это будет заправка для свекольника.
  • Горячий свекольник с пампушками
  • Затем ввести в бульон заправку, он должен не бурлить, а вариться на медленном огне, добавить все специи, за 2 минуты до конца варки добавить зелень, а сняв свекольник с огня лавровый лист, дать настоятся.(Не накрывайте горячий свекольник крышкой, он потеряет свой цвет!!!)
  • Горячий свекольник с пампушками
  • Пампушки:
  • Развести сметану тёплой водой, добавить масло и погреть до 30«С.
  • Добавить дрожжи, яйцо, сахар, соль и хорошо размешать, постепенно добавляя муку замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто. Смазать миску маслом, поместить в неё тесто и закрыть миску пищевой плёнкой или поместить в пакет. Поставить на 40 минут в тёплое место.
  • Горячий свекольник с пампушками
  • Подошедшее тесто обмять.
  • Горячий свекольник с пампушками
  • Разделить на 20 частей и сформовать пампушки.
  • Поместить пампушки на противень застеленный пекарской бумагой.
  • Горячий свекольник с пампушками
  • Поставить на расстойку минут на 15-20 в тёплое место.
  • Горячий свекольник с пампушками
  • Затем смазать желтком и выпекать при 190» С 25 мин до золотисто-коричневого цвета.
  • Горячий свекольник с пампушками
  • Готовые пампушки накрыть полотенечком и дать им отдохнуть, покрыть чесночным соусом
  • Горячий свекольник с пампушками
  • Соус:
  • Смешать все ингредиенты и дать соусу настояться 20-30 мин.
  • Горячий свекольник с пампушками

Блюдо рассчитано на

кастрюля на 5 литров

Примечание

Горячий свекольник с пампушками

Горячий свекольник с пампушками

*Леди Драйв
ух, как вкусно и ароматно выглядит!) так бы и сьела) особенно пампушки
*natapit
большое спасибо!
*Люба1955
Какая КРАСОТА! Какое ОБЪЕДЕНИЕ!
*natapit
спасибо!
*Trendy
Никогда бы не подумала, что со свёклой можно готовить какой-то суп кроме борща. А тут такое! Надо попробовать!
*natapit
два в одном - вкусно и полезно! спасибо!
*Serenity
Хороший рецепт! Правда, непонятно, почему вы решили, что это именно украинская кухня (да еще БОЛЬШИМИ буквами). Даже название "как бы намекает" на истинное происхождение блюда
*natapit
Serenity, никаких намеков, это чисто украинское блюдо! Жаль, что раньше не видела этого комментария!
*garvich
natapit, Наталья, Просто чудо какое-то а не свекольничек! Все что связанно со свеклой обожаю, не говоря уже о борще и свекольнике! Отдельное спасибо за пампушечки, теперь буду знать правильный их рецепт! Проделана большая работа при оформлении этого рецепта и большое Спасибо за УКРАИНСКИЙ правильный свекольник с пампушками!
*natapit
Тамара, и вам, спасибо! Готовьте на здоровье!
*Elena_Kamch
natapit, Наташенька, добралась я и до твоих супчиков
Рецептик отпадный (как и все твои рецепты ) Единственное, я приготовила вегетарианский вариант Но это такая вкуснота! Очень необычный для нас букет вкусов, но я и муж (что самое главное!) в восторге!
Надеюсь и на пампушки созрею, когда получу свою помощницу...
Спасибо тебе огромное, дорогая, за твои прекрасные рецепты
И фото даже принесла
Горячий свекольник с пампушками
*natapit
Елена, рада, что рецепт пришелся по душе! спасибо за фото!
*rtrc
получилось очень вкусно. только мне для пампушек теста заводить надо больше, хочу саечные бочки)
спасибо за рецепт
Горячий свекольник с пампушками

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).