Оладушки постные

Категория: Выпечка
Оладушки постные

Ингредиенты

Манка 500 гр.
Дрожжи 2 ч. л.
Сахар 1/2 - 1 стакан
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Теплая вода 2 стакана

Способ приготовления

  • Как же поздно мы узнали о конкурсе! Буквально за 3 дня до его окончания.
  • Но муж не сдался. "Я постараюсь!" - сказал он мне.
  • Выкладываю результаты его трудов - целое меню - завтрак, обед, ужин и десерт. А поскольку сейчас Великий Пост и наша семья постится, то все блюда постные, но при этом ОЧЕНЬ вкусные.
  • Итак, ЗАВТРАК:
  • Постные оладушки-валентинки с топпингом из красной смородины.
  • В миске смешать дрожжи и сахар, добавить 1 стакан воды, все хорошо перемешать. Добавить манку и соль. Постепенно доливая воду, замесить тесто консистенции сметаны. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут. Затем добавить в тесто растительное масло и выпекать оладушки.
  • Ягодный топпинг к оладушкам:
  • Красную смородину (или любую другую ягоду, можно замороженную) промыть, пересыпать в сотейник, засыпать сахаром по вкусу и проварить 5 минут на среднем огне. Снять с огня, добавить немного крахмала, чтобы топпинг загустел, и остудить.

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

1 час

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).