Белый минестроне

Категория: Первые блюда
Кухня: итальянская
Белый минестроне

Ингредиенты

телятина для бульона 300 грамм
репа 1 средняя
лук репчатый 1 средний
морковь 1 средняя
перец сладкий небольшой кусочек
капуста брюссельская 150 грамм (мороженная)
картофель свежий 1-2 шт. маленьких
чеснок 3-4 зубка
перец горький чили свежий 6-7 колечек, маринованный горький перец
белое сухое вино 100 мл.
макаронные изделия горсть небольшая, взять трубочки
соль, перец, специи по вкусу
масло растительное 1 ст. л.
масло топленое (сливочное) 1 ст. л.
зелень свежая, петрушка 3-4 ст. л. порубленной

Способ приготовления

  • Мною были использованы следующие продукты и в таком количестве: Белый минестроне Белый минестроне
  • Нарезать мясо небольшими кусочками, репу нарезать на крупной терке, добавить соль, специи, белое сухое вино, перемешать и оставить немного помариноваться, пока нарезаются другие овощи. Мясо режем мелкими кусочками, чтобы оно быстрее прожарилось и приготовилось. Натертая репа растворится в мясе, специях, белом вине и не даст горьковатого вкуса, за который так ее не любят. Зато репа даст очень приятный, насыщенный вкус бульону, такой же как сельдерей, корневая петрушка.
  • Белый минестроне
  • Распустить на горячей сковороде растительное, добавить 1-2 дольки раздавленного чеснока и прокалить чеснок до красна, потом чеснок выбросить, чтобы осталось только ароматное масло.
  • Опускаем на горячую сковороду, мясо с репой и винным маринадом, и периодически перемешивая, тушим мясо пока не выпарится жидкость, и мясо начнет жариться.
  • Теперь добавляем топленое (сливочное) масло, растворяем его на горячей сковороде, затем добавляем лук, морковь, перец сладкий, и обжариваем до прозрачности лука. Овощи очень хорошо предварительно обжаривать в масле, поскольку многие полезные вещества (например, каротин) из овощей переходят в бульон только при обжаривании их на масле, и потом обжаренные овощи со специями всегда придают бульонам красивый, желтый яркий цвет.
  • Далее добавляем к поджарке брюссельскую капусту (не размораживая), обжариваем ее пару минут вместе со всеми продуктами.
  • Перекладываем поджарку в кастрюлю, добавляем крутой кипяток, примерно на 4-5 пальцев выше уровня поджарки, перемешиваем, пробуем на соль, даем супу закипеть, убавляем огонь до медленного кипения, и готовим суп минут 25-30, до готовности мяса. За это время суп начнет приобретать прозрачность красивость, вид готового супа. Минестроне относится к густым супам, поэтому воды много добавлять не нужно.
  • Теперь добавляем картофель крупными кусочками, макарошки, чеснок мелко порубленный (2 зубка), зелень петрушки, колечки красного горького перца.
  • Доводим суп до готовности, когда макарошки и картофель будут готовы. Еще раз пробуем суп на соль и специи, отключаем огонь.
  • Готовый суп разливаем по тарелкам, сверху посыпаем тертым (мелко) пармезаном, свежим лучком и подаем к столу.
  • Белый минестроне

Блюдо рассчитано на

на 3-4 порции

Примечание

За основу взят рецепт из книги "Мои оригинальные рецепты". Поскольку суп и другие разные первые блюда, мне приходится готовить каждый день (через день), то приходится привлекать разные источники, читать, повторять, добавлять, изобретать свое и так далее...

На этот раз увидела в книге Марата Абдуллаева супчик под названием "Очень быстрый "белый" минестроне". Вот, если бы в рецепте было написано "порезать репу кусочками", я бы точно перелистнула страницу и пошла дальше искать что либо более приемлемое по вкусу. Но в рецепте было написано "натереть репу на крупной терке" - и это решило всё! И как же я сама не додумалась раньше потереть репу на крупной терке!!! Ведь кусочками ни я, ни кто другой у меня дома репу есть не будет!!! Только в сыром виде, и в салат с яблоками!

При такой нарезке, да еще и с белым вином, специфического горького вкуса репы не было совсем! Есть вкус брюссельской капусты, но не репы!
Теперь обязательно буду добавлять репу в супы - первый шаг сделан!
Супчик получился вкусным!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Белый минестроне

*MariS
А тут еще интереснее рецепт - теперь голову сломаешь, что выбрать....
Тань, так супчик-то варила с репой? Разнообразие такое, однако!
*Рома
Цитата: MariS

А тут еще интереснее рецепт - теперь голову сломаешь, что выбрать....
Тань, так супчик-то варила с репой? Разнообразие такое, однако!

Марина, и супчик варила и тушила, и мариновала.... в разных вариантах хорошо идет
Как всегда, нужно пробовать и выбирать предпочтительный сорт репы и варианты приготовления. Русская желтая репа хорошо на терке для супа, а розовая хорошо для маринования, тушения с мясом, овощами.
*Summer
Рома, такой аппетитный супчик, и мне показался вполне диетическим ( дочка бдит за правильным питанием ). В связи с этим вопрос - мясо же спокойно могу заменить на курицу? и капуста у меня свежая, так же кладу ее в поджарку?
*Рома

Олеся, отвечу цитатой из Википедии:
Минестро́не (итал. Minestrone, от minestra [суп] + -one [увеличительный суффикс], то есть "большой суп", суп со множеством ингредиентов) — блюдо итальянской кухни, лёгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса. Минестроне — одно из наиболее распространённых в Италии блюд.

Как правило, традиционный рецепт предусматривает, что овощи режутся, варятся до готовности, а затем половина их измельчается в блендере до состояния пюре, которое затем добавляется обратно в суп. Можно приготовить минестроне с соусом, например, с песто.

У итальянцев существуют также несколько секретов приготовления минестроне:

Бульон — важнейший компонент в минестроне. В итальянской кухне обычно используют овощной бульон, реже мясной. Нередки случаи использования бульона, сваренного из окорока на кости и панчетты, с добавлением специй и виноградного вина.
Обжарка овощей — только медленная и постепенная на небольшом огне в оливковом масле. Итальянцы обжаривают лук, сельдерей, чеснок, морковь и фенхель. Также используют цуккини и тыкву. Только такая неспешная технология приготовления овощей позволяет приготовить насыщенный ароматный минестроне.
Сезонность — итальянцы используют для приготовления минестроне только те овощи, которые можно купить на местном рынке в данный момент.


Берем мясо любое и овощи любые по сезону
*Summer
Таня, спасибо за такой подробный ответ ! Уже варю в мультиварке.
*vabalas
Я про репу - готовлю с ней супы довольно часто (как удается купить ). Она попадается и сладкая, и горькая как редька. Самое удачное ее использование - щи с квашеной капустой. Нарезаю соломкой, некрупной. В смесях , с др. овощами - рисовые супы. Одно время даже замораживала ее впрок. В этом году - наверное, на рынке не было или не попалась на глаза.
За минестроне - спасибо!
*Рома

vabalas на здоровье!
Да, согласна, в щи очень хорошо репа идет, и даже не подумаешь что там репа есть

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту