🔎

Конвертики с черемшой и сладким перцем

Категория: Выпечка
Конвертики с черемшой и сладким перцем

Ингредиенты

Тесто:
мука 300 г
молоко 130 мл
дрожжи свежие 8 г
сахар 2 ч л
соль о,5 ч л
яйцо 1 шт
сметана 1 ст л
Начинка:
черемша 2 пучка
сладкий перец (желтый) 1 шт
перец чили (свежий) 0,5 стручка
соль по вкусу
укроп 5-6 веточек

Способ приготовления

  • Конвертики с черемшой и сладким перцем
  • Тесто:
  • - дрожжи растереть с сахаром и оставить на 15 мин;
  • - соединить муку, чуть теплое молоко, яйцо и соль и замесить тесто в течении 3-4 мин; ввести сливочное мягкое сливочное масло (не растопленное) и замесить до однородности;
  • - добавить сметану и месить еще пару минут - в конце замеса получяется мягкий, чуть мажущий колобок.
  • - оставить для подъема на 60- 75 мин.
  • Начинка:
  • - сладкий перец испечь в духовке до коричневых подпалин, очистить от кожи и семян, порезать кубиком;
  • - зелень мелко порезать, соединить с печеным перцем и мелко порезанным чили, посолить.
  • Готовое тесто раскатать в толщиной 0,3-0,5 мм и разрезать на квадраты со стороной 8-10 см. Разложить начинку, сформовать конверты и оставить для расстойки минут на пятнадцать.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин. Перед выпечкой смазать желтком.
  • Конвертики с черемшой и сладким перцем

Блюдо рассчитано на

12 шт

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Наконец появилась в продаже черемша. У меня в семье ее очень любят - и салатам, и многим другим блюдам она придает неповторимый вкус. А выпечка получается умопомрачительно ароматной!
Попробуйте эти слегка острые и пряные конвертики, очень рекомендую.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Поделиться…
*Slonique
Ура! Снова мои любимые ингредиенты! Спасибо!
*Twist
Slonique, готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!
*Лана
Twist - Марина!
Первые с настоящей весенней начинкой конвертики! Как их ждешь после зимы!!! Но у нас, по-моему, ещё не продают черемшу Завтра специально съезжу на рынок!!!
Спасибо за рецепт, Марина!
*Twist
Ланочка, у нас только-только появилась черемша. Буквально пару дней.

*Плюха
Девочки, а масла сколько для теста нужно? Или я не увидела или не написали)))
*Twist
Плюха, масло в этом рецепте я не использую.
*Altusya
Интересный рецептик.
Вот только черемша продается соленая
А как вы делаете конвертики?
*Twist
Оля, рецепт, конечно сезонный. И соленая черемша, наверное, так как свежая не пахнет. Но вполне можно сделать и сейчас - добавить к перцу базилик, петрушку, немного оливок и чуток чесночка. Получится среднеземноморский вариант.

А конвертики я делаю так - тесто режется на квадраты и соединяются противоположные углы «платочком», все четыре уголка скрепляются вместе. Я скручиваю их жгутиком, слегка подтягивая вверх, а потом просто приминаю. Получается четырехгранный мешочек. Боковые разрезы должны плотно прилегать друг к другу. Для надежности их можно сразу смазать желтком и поставить на расстойку. А перед выпечкой смазать конвертики уже полностью.
P.S. Оля, буду рада общению на «ты».
*Altusya
Марин спасибо
*Плюха
; ввести сливочное мягкое сливочное масло (не растопленное) и замесить до однородности; А это тогда что?
*Twist
Оля

Плюха, в данном случае это досадная механическая ошибка. К сожалению, рецепт выставлен давно, и опция «править» уже не работает.
*Twist
P.S. При желании, в это тесто вполне можно добавить 15-20 г масла, немного уменьшив кол-во молока или сметаны.
*Плюха
Понятно))) Спасибо за быстрый ответ))) Я так и сделала, положила 50 гр масла. Тесто очень и очень хорошее!!! Я пекла пирожки и булочки с шокопастой))) Получились очень воздушными!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
*Twist
Плюха, я очень рада, что это досадное недоразумение утряслось и Ваша выпечка удалась и пришлась по вкусу!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения