Субботняя пицца для нас Любимых
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Для теста: | |
Мука | 300 гр. |
Вода | 180 мл. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Дрожжи | 0,5 ч. л. |
Для начинки №1: | |
Колбаски охотничьи | 3 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Перец болгарский | половинка |
Лук зеленый рубленный, сыр Пармезан тертый, приправа для Пиццы | количество по вкусу |
Для начинки №2: | |
Шампиньоны св. крупные | 2 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Лук зеленый рубленный, | |
Сыр Пармезан, | количество по вкусу |
Специи для Пиццы | |
Соус Итальянский с оливками | смазать тесто |
Способ приготовления
- Суббота. Чем же порадовать своих любимых в субботний день, лишь одна мысль занимает меня. Тут прибегает дочь и кричит: "Хочу пиццу!!" Вот и ответ. Субботним днем - Субботняя Пицца. Тут мой дорогой и любимый муж отрывается от компа и приходит в некоторое возбуждение: " А давай я приготовлю!" "А давай!"- отвечаю.
- И так, приступаем. Тесто было решено месить в ХП. Все таки имея их две в доме, как то руками уже не комильфо. Закинули все необходимые ингредиенты (см. список) в ведерко ХП, установили программу Дрожжевое тесто и "машина" завертелась.
- В это время мой муж приступил к приготовлению начинки. Для дочери по просьбам трудящихся была начинка №1, для меня же - №2. Вот собственно и процесс нарезки. Уж как помыть/почистить надеюсь все знают.
- Охотничьи колбаски нарезаются "колечками"

- Грибы - да как душе угодно, хоть пластинками, хоть полупластинками (как нарезал мой муж)

- Помидоры и болгарский перчик шинкуем на Бернере

- Лук рубим -

- Когда наша ХП издала сигнал о готовности теста, мы его перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут. Затем достает, отрезаем необходимое количество и раскатываем в круг диаметром 30 см (до диаметру формы) -

- Далее раскладываем начинку в произвольном порядке или по каким то мне не ведомым правилам))))) Перед этим смазав тестовою заготовку соусом (для Пиццы, Итальянский и др.)



- Посыпаем тертым сыром

- И отправляем в духовку при 200 оС на 15 минут.
- По истечении этого времени нарезаем еще горячую пиццу на кусочки и съедаем)))
- Для Любимой папиной Доченьки Пицца с охотничьими колбасками

- Для меня Любимой пицца от моего Любимого с грибами

- Прошу к столу и приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
2 круга d=30 смПрограмма приготовления:
Духовка Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
natapitКЛАСС!!! по себе знаю, как приятно готовить вдвоем!!!
MariVЗамечательно!
АлексейККогда готовишь вдвоём оно быстрее готовится, но и ещё быстрее съедается!
Зато не скучно!
viera-linkДевочки, так прямо м-ням, что аж самой захотелось!!!
Не, ну а мужу вообще респект и уважуха
Может задам глупый вопрос, но никогда не готовила пиццу:
форму нужно смазывать чем-то?
а если без ХП, то всё просто в миску и перемешать хорошенько или дрожжи нужно как-то?..
Ксюшк@-Плюшк@
Девочки, так прямо м-ням, что аж самой захотелось!!!
Не, ну а мужу вообще респект и уважуха
viera-link, спасибо, мужу передам.
Может задам глупый вопрос, но никогда не готовила пиццу:
форму нужно смазывать чем-то?
а если без ХП, то всё просто в миску и перемешать хорошенько или дрожжи нужно как-то?..
А вот сейчас Вы будите смеяться. До ХП я толком и не пекла ни чего, если только из покупного теста или готового слоенного. Это лучше в соответствующих темах спросить, там Асы ответят.
А форму мою! именно не надо ни чем смазывать, с нее и так все сваливается «как с куста»
14anna08Ксюша, как то я прохлопала рецепт - от твоего описания как то тепло становится - дружная ттт, у вас семья!
viera-linkКсюшк@-Плюшк@ спасибо, я тоже не спец в этих делах; ща де-нить почитаю. А так всё легко и быстро
Ксюшк@-Плюшк@
КЛАСС!!! по себе знаю, как приятно готовить вдвоем!!!
Замечательно!
Наташа, Ольга, спасибо!
Когда готовишь вдвоём оно быстрее готовится, но и ещё быстрее съедается!
Зато не скучно!
Это точно. Скучать не приходится.
И еще очень приятно готовить с мужем в четыре руки, это сближает.