Деруны с мясом

Категория: Мясные блюда
Деруны с мясом

Ингредиенты

Картофель
4-5 шт.
Мука
4 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Сметана
4 ст. л.
Лук репчатый
6 шт.
Шпик
150 г
Соль и перец
по вкусу
Свинина
200 г

Способ приготовления

 Деруны получаются сочными, вкусными и сытными!
  Очищенный картофель натереть на тёрке, добавить муку, яйца, сметану, соль, перец, пропущенный через мясорубку лук, всё хорошо вымесить.
 Мясо пропустить через мясорубку, посолить поперчить, добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный лук и всё перемешать.
 Шпик растопить на сковороде.
 Полученную картофельную массу выложить ложкой в форме котлет, сверху разложить мясной фарш и накрыть его оставшейся картофельной массой.
 Обжарить деруны с двух сторон, залить сметаной и довести до готовности под крышкой.
 Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Деруны с мясом

Twist
АлексейК, очень аппетитно и красиво!

Апрельевна
АлексейК, очень аппетитно и красиво!
... и по-мужски! С мясом!!!

АлексейК
Спасибо! С мясом оно и сытнее и вкуснее, тем более для мужчины (если конечно он не вегетарианец)!



Рецепты в разделе «Свинина»

Пасхальные блюда

Новое на сайте