Свекольный пудинг со шпинатным соусом (скороварка Brand 6050)

Категория: Молочные и яичные блюда
Свекольный пудинг со шпинатным соусом (скороварка Brand 6050)

Ингредиенты

ПУДИНГ
Свекла отварная, очищенная
300 грамм
Масло сливочное
25 грамм
Мука пшеничная
20-25 грамм
Крем Альметте сливочный
3 ст. л. с горкой
Яйца куриные
2 шт.
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Соль, специи
по вкусу
Масло сливочное для смазывания формочек
СОУС
Шпинат свежий большая горсть
Петрушка свежая
4-5 веточек
Базилик свежий, листья
8-10 листиков
Чеснок
2-3 зубка
Сметана + сыр Альметте
100-150 грамм
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Готовим пудинг.
 Подготовить формочки, для чего хорошо смазать их внутри сливочным маслом, отставить в сторону. Я готовила пудинг в керамических фомочках.
  Смешать в миске все ингредиенты для пудинга, разбить блендером, попробовать на вкус и взбить в воздушную массу. Масса получается очень жидкая. Перелить массу в формочки.
  В кастрюлю скороварки поставить подставку для пара, налить 500 мл. воды.
 На подставку поставить формочки наполненные свекольной массой.
 

  Сверху формочки укрыть фольгой, но так, чтобы фольга не касалась массы, сделать купол над формочками. Это нужно чтобы влага с крышки не попадала на пудинг.
 

  Закрываем крышку скороварки, включаем режим КАША / ПАР, под давлением, время по умолчанию 13 минут, сброс пара автоматически. Отключить скороварку и подержать пудинг под крышкой до теплого состояния, пока пудинг примет форму.
 

  Пока пудинг остывает, делаем соус.
 Сложить в стакан все ингредиенты, взбиваем блендером до однородности, пробуем на вкус.
 

  Выкладываем пудинг на тарелку, сверху поливаем немного соусом, подаем к столу.
 

  А можно есть пудинг ложкой прямо из формочки, добавляя понемногу шпинатный соус. Оба варианта хороши!

Порций: 2-3 порции

Примечание

Я никогда не думала, что свекольный пудинг я буду есть, и что это так вкусно!  Внутри легкая, мягкая, пенистая масса

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Свекольный пудинг со шпинатным соусом (скороварка Brand 6050)

Танюля
Класс!! а какие посудинки здОровские.!!!

Рома
Ага, классно! Просто, малозатратно, быстро, вкусно!

Спасибо!

Gin
даааа... умеет Рома удивлять

MariV
Шикарно!

Рома
Девочки, спасибо!

Илона
Ух ты!!! Какая красотища! Думаю дети оценят! Спасибо за красивую подачу пудинга!

Рома
Ухты!!! Какая красотища! Думаю дети оценят! Спасибо за красивую подачу пудинга!

Илона, я думаю дети оценят, очень приятный вкус получился, внутри мягкий, пышный

Спасибо!

Илона
Рома, а вот меня терзают сомненья правильно ли Вы указали ингредиенты в рецепте? Отчего он такой оранжевый получился, может там морковь в составе? Свеклу вижу Вы пристроили вместо подставки под «морковный горшочек», но все же оранжевый то он почему? Вот все уточню и на своих выходных забацаю пожалуй детенку

Рома
Илона, обратите внимание, что пока пудинг сырой, цвет у него все-таки яркий свекольный, правда разбавленный крем-сыром, мукой, которые имеют белый цвет.
Да, свекла была нормального густого красного цвета, но после смешения с добавками стала светлее.

После термической обработки цвет поменялся на светлый. Но когда пудинг остыл, цвет немного восстановился в красный, внутри он тоже темнее.

Никаких «скрытых» добавок нет, как на духу говорю Я думаю, по такому принципу можно и морковный пудинг сделать, только можно брать сырую морковь - просто морковь в таком виде я не люблю и вообще вареную морковь не ем

Готовьте, надеюсь все получится и понравится!

Я тоже первый раз делала с опаской, но первую же порцию стрескала прямо из формочки и стоя у стола, поливала немного соусом и черпала воздушную массу ложкой

Такой пудинг можно делать в духовке. Погрузить формочки с массой в посуду, на 2/3 высоты формочек заполненной водой, и готовить около часа.

Илона
Спасибо, Рома! Буду пробовать пока на детях Сама с нетерпением буду ждать, когда кончится пост и уже можно будет попробовать такую красоту! А вот с духовкой не буду мыкаться, коли есть спасительная мультиварка

***яна***
Рома как интересно! а я думаю, что за цветочный горшок такой? надо попробовать.... утащила в закладки

Александра
Ромочка, замечательный нежный пудинг!

А как Вы придумали рецепт - отталкиваясь от каки-то пропорций или на глаз?
Спрашиваю, потому что мне не здорово есть приготовленные свеклу и морковь, можно было бы с чем-то другим овощным замутить, но плотность разных овощей разная, как-т о это надо учесть.

PS у меня тоже есть такие керамические формочки, очень они приятные! Есть более яркие, парадные, а эти такие уютно-домашние

Рома
Александра СПАСИБО!

Рецепт когда-то увидела в книге, потом стала перекладывать на себя, делать замены по вкусу и по тому, как сам получается пудинг по консистенции.

Удивило в первую очередь, что пудинг можно приготовить из СВЕКЛЫ!!!
Я тоже не люблю вареную свеклу и особенно вареную морковь, да и вообще избегаю их есть в вареном виде.
Но, есть рецепт, значит нужно испробовать! Дома такой пудинг всем понравился

И потом, каждому овощу свои добавки, свое сочетание специй, зелени. Мне например больше нравится в пудинг добавлять свежие хлебные крошки. В этот раз хлеба белого дома не оказалось, набралось капельку, на весь пудинг не хватило бы, поэтому совместила муку пшеничную с хлебными крошками.

Александра, мне кажется, что такие пудинги, легкие по консистенции, воздушные внутри, можно приготовить из любых овощей. Творог или сыр добавлять желательно как основу и вкус, а добавки брать в соответствии с тем овощем, который применяется, каждому овощу - свои специи и добавки. Тогда и вкус будет удачным!
Плотность я регулирую свежими хлебными крошками, очень удачно получается.
Пробовала даже серый хлеб добавлять - тоже хорошо!

А формочки керамические, очень удачные - мне они тоже понравились

Александра
Ромочка, спасибо за подробный ответ

Я по правде говоря, очень даже неплохо на вкус отношусь к вареной свекле, и еще больше люблю блюда из приготвленной моркови - икру, пироги и кексы. Но увы, их высокий ГИ мне не показан как диабетику. Ну и как всегда, то же самое верно для худеющих.
Поэтому что-то такое фантазируется про цветную капусту. зеленый горошек, цуккини и сладкие перцы

Рома
Ромочка, спасибо за подробный ответ

 Но увы, их высокий ГИ мне не показан. Ну и как всегда, то же самое верно для худеющих.


Александра, на здоровье!

Вот, и я про это же

Надеюсь, увижу ваш рецепт из цветной капусты, кабачков и прочей огородной зелени - фантазируйте!



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварки Brand 6050»

Постные блюда

Новое