Хлеб пшеничный с яблоком, медом и орехами в хлебопечке
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Опара: | |
Дрожжи сухие | 1.2 ч. л. |
Мука пшеничная в/c | 180 г |
Мёд | 40 г |
Вода минеральная газированная | 120 мл |
Тесто: | |
Вся опара | |
Мука пшеничная в/c | 240 г |
Соль | 1.2 ч. л. |
Яблоко | 100 г |
Кедровые орехи | 50 г |
Масло сливочное | 20 г |
Способ приготовления
- Готовим опару.
- Для этого в ведерко хлебопечки закладываем дрожжи, часть муки (от общего объема), мёд и газированную воду. Выбираем режим "Пельмени" (или любой другой режим, главное, чтобы замес начался сразу) и после его окончания оставляем опару для подъема на 1 час.
- Яблоко (у меня было "семеренко") очищаем и трем на мелкой терке. Орехи измельчаем, но без фанатизма, не нужно рубить их в муку.
- Добавляем яблоко, орехи и остальные ингредиенты в опару.
- Режим - Основной, размер - М, корочка - светлая.
[/URL]
[/URL] - Приятного аппетита!
Время приготовления:
4 часаПрограмма приготовления:
хлебопечкаПримечание
Хлеб по текстуре похож на "Французский", с легким ореховым вкусом.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Рома
Мариша, еще один красавец появился, супер красивый по всем параметрам! Спасибо!
MariS Sonadora, какой красивый у Вас хлебушек и мякоть пористая!... Поздравляю!
А каков вес готового хлеба- 500гр, судя по количеству ингредиентов или я ошибаюсь? Просто думаю, какой вес выставлять? Спасибо!
SonadoraРома, Танечка, спасибо! Получить похвалу от такого корифея как Вы - вдвойне приятно.
новенькая, Мариш, спасибо.
Готовый хлеб не взвешивала. Посчитала по кол-ву ингредиентов - 740 г. Пекла как маленький (M), так и как средний (L), разницы особой не было.
MariS Спасибо, Мариш! Взяла это чудо в закладки!
MariS Мариша, все хожу вокруг твоего хлебушка,! Хочу спросить: в рецепте нет сахара потому, что от яблок сахара достаточно?
И еще: если кедровые орехи заменить грецкими? Видимо другой вкус... все же будет?
Рома
И еще: если кедровые орехи заменить грецкими? Видимо другой вкус... все же будет?
У хлеба вряд ли будет другой вкус, совсем кардинально не поменяется Добавка орехов - дело индивидуальное, кто что любит и может есть. Если поменяете на другие орехи - хлеб все-равно получится вкусным!
Не бойтесь экспериментировать, вы хлеб для себя печете, по своему вкусу!
SonadoraРома, Танечка, спасибо за помощь!
Мариш, вместо сахара здесь мёд, яблоко у меня было несладкое, семеренко. Орехи можешь брать по своему усмотрению. Вкус их, конечно, ощущается, но доминирующим его здесь назвать нельзя. Я пробовала печь еще с кешью или фундуком.
У меня в закромах лежит рецептик хлеба с грецкими орехами и цельнозерновой мукой. Никак до него не доберусь.
MariS Маняш,спасибо большое! Буду пробовать, а вот про новый рецептик - это интересно! Жду с нетерпением его появления...
SonadoraМариш, спасибо! Пеки на здоровье, вкусного тебе хлебушка!
MariSМариш,принесла тебе свое спасибо - очень интересный вкус и аромат хлебушка. А в виде тостов будет просто суперррр!!!
Фото сразу сделала, а карта памяти была в компе... Теперь уже кусочки надо красиво выкладывать, чтобы снова заснять!
Спа-си-бо!!!
SonadoraМариночка, на здоровье! Очень рада, что хлебушек пришелся по вкусу.
А с какими орешками пекла?
MariS Мань, пекла, не отступая от твоего рецепта. Орешки кедровые - я их обожаю. По-моему, от них особый аромат...
Вот, что удалось ухватить для фотосессии:
Sonadora
Вот, что удалось ухватить для фотосессии:
Если осталось мало, значит хлебушек получился! Видно какой пушистый, а форма просто идеальная! Умничка!
Орешки кедровые - я их обожаю. По-моему, от них особый аромат...
Ага, я их тоже очень люблю. А в выпечке они дают такой легкий, ненавязчивый вкус!