Хлеб пшеничный с яблоком, медом и орехами в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный с яблоком, медом и орехами в хлебопечке

Ингредиенты

Опара:
дрожжи сухие 1.2 ч. л.
мука пшеничная в/c 180 г
мёд 40 г
вода минеральная газированная 120 мл
Тесто:
вся опара
мука пшеничная в/c 240 г
соль 1.2 ч. л.
яблоко 100 г
кедровые орехи 50 г
масло сливочное 20 г

Способ приготовления

  • Готовим опару.
  • Для этого в ведерко хлебопечки закладываем дрожжи, часть муки (от общего объема), мёд и газированную воду. Выбираем режим "Пельмени" (или любой другой режим, главное, чтобы замес начался сразу) и после его окончания оставляем опару для подъема на 1 час.
  • Яблоко (у меня было "семеренко") очищаем и трем на мелкой терке. Орехи измельчаем, но без фанатизма, не нужно рубить их в муку.
  • Добавляем яблоко, орехи и остальные ингредиенты в опару.
  • Режим - Основной, размер - М, корочка - светлая.
  • Хлеб пшеничный с яблоком, медом и орехами в хлебопечке[/URL]
  • Хлеб пшеничный с яблоком, медом и орехами в хлебопечке[/URL]
  • Приятного аппетита!

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

хлебопечка

Примечание

Хлеб по текстуре похож на "Французский", с легким ореховым вкусом.

*Рома

Мариша, еще один красавец появился, супер красивый по всем параметрам! Спасибо!
*MariS
Sonadora, какой красивый у Вас хлебушек и мякоть пористая!... Поздравляю!
А каков вес готового хлеба- 500гр, судя по количеству ингредиентов или я ошибаюсь? Просто думаю, какой вес выставлять? Спасибо!
*Sonadora
Рома, Танечка , спасибо! Получить похвалу от такого корифея как Вы - вдвойне приятно.

новенькая, Мариш, спасибо.
Готовый хлеб не взвешивала. Посчитала по кол-ву ингредиентов - 740 г. Пекла как маленький (M), так и как средний (L), разницы особой не было.
*MariS
Спасибо, Мариш! Взяла это чудо в закладки!
*MariS
Мариша, все хожу вокруг твоего хлебушка, ! Хочу спросить: в рецепте нет сахара потому, что от яблок сахара достаточно?
И еще: если кедровые орехи заменить грецкими? Видимо другой вкус... все же будет?
*Рома
Цитата: новенькая


И еще: если кедровые орехи заменить грецкими? Видимо другой вкус... все же будет?

У хлеба вряд ли будет другой вкус, совсем кардинально не поменяется Добавка орехов - дело индивидуальное, кто что любит и может есть. Если поменяете на другие орехи - хлеб все-равно получится вкусным!

Не бойтесь экспериментировать, вы хлеб для себя печете, по своему вкусу!
*Sonadora
Рома, Танечка, спасибо за помощь!

Мариш, вместо сахара здесь мёд, яблоко у меня было несладкое, семеренко. Орехи можешь брать по своему усмотрению. Вкус их, конечно, ощущается, но доминирующим его здесь назвать нельзя. Я пробовала печь еще с кешью или фундуком.

У меня в закромах лежит рецептик хлеба с грецкими орехами и цельнозерновой мукой. Никак до него не доберусь.
*MariS
Маняш,спасибо большое! Буду пробовать, а вот про новый рецептик - это интересно! Жду с нетерпением его появления...
*Sonadora
Мариш, спасибо! Пеки на здоровье, вкусного тебе хлебушка!
*MariS
Мариш,принесла тебе свое спасибо - очень интересный вкус и аромат хлебушка. А в виде тостов будет просто суперррр!!!
Фото сразу сделала, а карта памяти была в компе... Теперь уже кусочки надо красиво выкладывать, чтобы снова заснять!
Спа-си-бо!!!
*Sonadora
Мариночка, на здоровье! Очень рада, что хлебушек пришелся по вкусу.
А с какими орешками пекла?
*MariS
Мань, пекла, не отступая от твоего рецепта. Орешки кедровые - я их обожаю. По-моему, от них особый аромат...
Вот, что удалось ухватить для фотосессии:

Хлеб пшеничный с яблоком, медом и орехами в хлебопечке
*Sonadora
Цитата: новенькая

Вот, что удалось ухватить для фотосессии:
Если осталось мало, значит хлебушек получился! Видно какой пушистый, а форма просто идеальная! Умничка!
Цитата: новенькая

Орешки кедровые - я их обожаю. По-моему, от них особый аромат...
Ага, я их тоже очень люблю. А в выпечке они дают такой легкий, ненавязчивый вкус!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*




Поиск по сайту