🔎

Блины постные с сиропом

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Блины постные с сиропом

Ингредиенты

Вода теплая 750г.
Соль 1\2ч. л.
Сахар 3ст. л.
Масло растительное 96г.
Сода 1\2ч. л.
Мука 375г.
Для сиропа:
Вода 100г.
Кардамон 1\2ч. л. или 2 коробочки
Сахар 150г.

Способ приготовления

  • Сварить сироп. В воду добавить кардамон, сахар, нагревать на умеренном огне, помешивая, до полного растворения сахара.
  • Для блинов. В воду добавить соль, сахар, масло, взбить блендером. Всыпать муку, смешанную с содой, перемешать. Тесто - консистенции жидкой сметаны.
  • Слегка смазать сильно разогретую чугунную сковородку растительным маслом (только перед первым блином), уменьшить огонь до умеренного и печь блины.
  • Если все сделано правильно - тесто после выливания на сковородку быстро покрывается лопнувшими пузырьками:
  • Блины постные с сиропом
  • Готовые блины складывать на тарелку стопкой, промазывая каждый сиропом.
  • Вкусно!!! Я делала 1\2 от рецепта и был непонята общественностью!!!

Блюдо рассчитано на

18 штук

Примечание

Рецепт из книги "108 вегетарианских блюд"

Поделиться…
*vusya
У нас в семье много лет готовят такие постные блинчики, но я иногда соду гашу уксусом. Главное получаются нежненькие и сочные. А вот на дешевой блинной сковороде не получаются такие вкусные как выпеченные на чугунной
*Omela
Цитата: vusya

А вот на дешевой блинной сковороде не получаются такие вкусные как выпеченные на чугунной
vusya , так у Вас в Украине хорошие чугунные делают!!
*vusya
Цитата: Omela

vusya , так у Вас в Украине хорошие чугунные делают!!
У меня одна старая совдеповская, но я использую и для других целей поэтому иногда пристает, а захотелось комфорта и купила тефлоновую бяку, быстро но не так вкусно. Муж постоянно об ътом напоминает. Не подскажете как предварительно обработать сковороду, чтобы не приставало?
*vusya
А если в тесто добавить ложечку корицы, то вообще песня будет!
*Omela
Цитата: vusya

Не подскажете как предварительно обработать сковороду, чтобы не приставало?
Посмотрите тему Реставрация чугуна.
*vusya
Спасибо!!!
**Nata*
Блинчики удались на славу!!! делала только без сиропа, сегодня второй раз буду делать, СПАСИБО!
*ирис.ка
Насколько я поняла, Омелочка, сироп нужен только для пропитки блинчиков? Меня иногда вводят в ступор такие ингридиенты как кардамон, лимонный сахар и прочие непонятные продукты.
*Omela
Цитата: ирис. ка

сироп нужен только для пропитки блинчиков?
ирис. ка, Именно!!

Цитата: ирис. ка

Меня иногда вводят в ступор такие ингридиенты как кардамон, лимонный сахар и прочие непонятные продукты.
А что непонятного в кардамоне??? Если нет цельного, используйте молотый.

*Nata* , рада, что Вам понравилось!!!
*MariS
Ксюш, интересный рецепт - беру в закладки! У меня уже столько выпечки в планах... Ох распухнем!
*Omela
Цитата: новенькая

Ох распухнем!
Токма от усталости!!!
*Нюрочка_29
Омелочка!!! Спасибо большущее за рецепт! Только испекла очень вкусно. В сироп еще добавила палочку корицы и сухие корочки апельсина, а в тесто вместо соды разрыхлитель. Жаль не получается фото вставить))) и еще они подрумяниваются дольше чем обычные блины.Блины постные с сиропом
*Omela
Нюрочка, очень красивые блины у Вас получились!! Рада, что Вам понравилось.
*OleSynia
Спасибо за рецепт. Пост идет. Так захотелось чего-нибудь вкусненького. Делала все по рецепту. Правдо воды чвток еще добавила, мне тестоигустым покпзалось. Пекла на простой тефлонке из Икеи, ничего не пригорало. Маслом смазывала каждый раз.... я так люблю... они тогда жирнее получаются. Хотя без смазки тоже все хорошо отстало.
Еще раз спасибо.
*баба Ната
Omela, спасибо, вкусные блины. Напекла на ночь глядя- и натрескалась (немножко)
*Omela
OleSynia, баба Ната, рада, что рецепт пригодился!
*Rada-dms
С наступающим, Ксюшенька!
Вот такие блинцы у нас пойдут!
*Omela
Оля, и тебя с Наступившим!!
*Stradivary
Вкусные блинчики, спасибо.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения