Bork. Деревенский французский хлебушек

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: французская
Bork. Деревенский французский хлебушек

Ингредиенты

Вода 300мл
Мука пшеничная 340гр
Мука цельнозерновая 105гр
Соль 1 1/2ч. л
Дрожжи 1 3/4ч. л

Способ приготовления

  • Поместите все ингредиенты в форму для выпечки в порядке, указанном в таблице.
  • Установите цвет корочки - темный, размер буханки 0,75(750гр), программа "Основной режим".
  • Bork. Деревенский французский хлебушек
  • Bork. Деревенский французский хлебушек

Блюдо рассчитано на

Вес 750 гр

Время приготовления:

3 часа

Примечание

По указанной рецептуре от "Борк-800", я готовила в ХП "Борк-500", следуя правилу колобка. Добавила при первом замесе муки, но зря, т. к. потом пришлось срочно добавлять воду.
Хлебушек очень вкусный с хрустящей корочкой.
Кроме этого, я взяла ингредиенты на вес 500гр:
мука пшеничная - 230гр
мука цельнозерн. - 70гр
вода - 200мл
соль - 1 ч. л
дрожжи - 1 ч. л.

*Рома

Внешний вид вроде нормальный А мякиш? Как увидеть что у хлебушка внутри, фото в студию!
*MariS
Танюша, спасибо за добрые слова! Думала, что обойдемся без фото мякиша (фотоаппатат у меня не ах-ти)...
Bork. Деревенский французский хлебушек
*Arka
Цитата: новенькая

Bork. Деревенский французский хлебушек
Отличный мякиш! Удался!
*MariS
Arka, очень рада, что мой хлебушек Вам понравился!
Когда у меня получаются красивые хлебушки, я всегда очень радуюсь.
Вкусный и очень простой в приготовлении - буду очень рада, если и вкус Вам понравится!
*ivka
ДД!!
Прованские травы пока не нашла, а вот этот хлебушек испекла!
Рецепт выверен изумительно !
Колобок катался идеальный
Хлебушек симпатичный
Крыша не слишком красива, но это я поленилась убрать лишние 7 грамм муки при взвешивании.
Выкладываю фоточку, а уж какой на вкус узнаем завтра, если останется
А сейчас у нас ночь
🔗
*ivka
Срез тоже есть!

Муж отрезал от горячего, а я откусила... Солененький и серенький... Вкусно!

Спасибо за рецепт!

🔗
*MariS
Ivka,спасибо за Ваш отчет с фотографиями!
Очень рада, что хлебушек пришелся по душе!
Я пеку в круглой форме небольшие хлеба, т. к. тесто небольшого веса не очень равномерно ложится в прямоугольной форме. Особенно, если за колобком не уследили... Мука могла быть более влажной или наоборот, сухой. Мне тоже иногда не терпится отрезать от теплого хлебушка!!!
Пеките на доброе здоровье и хороших Вам хлебов!
*AlenaT
Марина, вопрос: я его замесила комбайном, расстояла
полтора часа, потом обмять, сформировать буханку, еще на полчаса на
расстойку, потом выпечь.
Это я правильно для себя раскладку сделала или нет?
Печь хочу в чугунной утятнице- окончательную расстойку делать в ней
и потом ее холодную ставить в разогретую духовку, или как?
*MariS
Алена, спасибо за интерес к рецепту. Как хлеб - получился? Мне еще не приходилось печь в его духовке, да и рецепт этот для хлебопечки... Надеюсь, в духовке получился вкусный хлеб!
*свет лана
Цитата: MariS
Кроме этого, я взяла ингредиенты на вес 500гр:
мука пшеничная - 230гр
мука цельнозерн. - 70гр
вода - 200мл
соль - 1 ч. л
дрожжи - 1 ч. л.
У меня не Борк, но решила приготовить по этому рецепту хлеб в своей ХП. И не прогадала! Получился отличный!
Делала на 500гр, цельнозерновой муки не было, положила 30гр отрубей и 270гр пшеничной муки. И пекла почему-то на Французском режиме..
С"ели за полдня вдвоём с мужем! Очень вкусный и ароматный хлебушек с хрустящей корочкой! Муж распорядился поставить ещё порцию и записать в избранное! Есть, товарищ командир!
*MariS
Цитата: свет лана
Муж распорядился поставить ещё порцию и записать в избранное! Есть, товарищ командир!

Светлана, тогда нужно готовить сразу не уменьшенную порцию, а основную, чтобы уж хоть до вечера хватило. Спасибо за теплый отзыв - мне очень приятно. Готовьте с удовольствием на доброе здоровье!
*свет лана
Марин, нам как раз подошло на 500гр - там меньше мякиша и больше корочек!!! А корочки мы оба ЛЮБИМ!
*MariS
Цитата: свет лана
А корочки мы оба ЛЮБИМ!

Корочки - это даааа! Для меня они тоже - самое вкусное в хлебе.
*Nasturcia
Спасибо! Получился! мои позавтракали! Сверху хрустящая корочка как на багете . Внутри мягкий мякиш! Не было времени ему остыть все спешили позавтракать! Ещё бы ! Такой запах....

Bork. Деревенский французский хлебушек
*MariS
Настя, очень рада, что хлебушек понравился! Пеките на доброе здоровье. Благодарю за фото!
*keit-pro
Здравствуйте! Я новичок в хлебопечении, купили Bork X500 и попробавили Ваш рецепт. Прочитав предварительно много тем с форума, на мой взгляд должно было быть все ок с хлебом, но у хлебушка упал купол... И внутри он немного клеклый в самой середине... Муку взвешивали на весах, воду отмеряли мерным стаканчиком bork, все точно как в аптеке!) подскажите, пожалуйста , в чем может быть проблема?
*свет лана
Насчёт крыши ничего не подскажу, к сожалению. Вроде так бывает, если жидкости многовато.
У меня такой проблемы не было, хотя пеку уже почти два года по этому рецепту. Обожаю этот хлебушек!
Мука разная, какая под руку попадется, ХП не Борк, а Максвелл, муку и жидкость до мл и до гр не вымеряю, плюс- минус 5-10 г(мл), насчёт колобка не заморачиваюсь. Тем более, что ставлю часто вечером с отсрочкой старта на утро. Всегда получается
Сейчас немного изменила пропорции, беру 250 мл воды, по 1 ч. л. сухих дрожжей и соли, 50 г цельнозерновой муки и 320 г в/с муки. Плюс ещё 2 ст. л. подсолнечного масла, мне кажется, что с ним хлеб меньше крошится




Вот здесь старожил нашего форума Рома- Таня описывает возможные причины провала крыши:
Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины.
*keit-pro
Спасибо за совет и полезную информацию! Вчера добавила чуть больше муки при втором замесе. Добавляла по пол столовой ложки до тех пор, пока колобок не стал более гладким, чем в прошлый раз. И купол почти не упал! Чуть-чуть в одном месте провалился... Еще поняла, что резать хлеб лучше после его полного охлаждения. В общем, учимся потихоньку чувствовать тесто Только забываю фотографировать...
*свет лана
Цитата: keit-pro
что резать хлеб лучше после его полного охлаждения
Это да. А ещё поменьше его нюхать! Такой же аппетитный получается, так и хочется сиротский кусочек см на 3 отрезать и схомячить!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту