Bork. Деревенский французский хлебушек

MariS
Четверг, 22 марта 2012 года, 19:12 | Bork. Деревенский французский хлебушек

Bork. Деревенский французский хлебушек

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: французская
Bork. Деревенский французский хлебушек

Ингредиенты

Вода 300мл
Мука пшеничная 340гр
Мука цельнозерновая 105гр
Соль 1 1/2ч.л
Дрожжи 1 3/4ч.л

Способ приготовления

  • Поместите все ингредиенты в форму для выпечки в порядке,указанном в таблице.
  • Установите цвет корочки - темный, размер буханки 0,75(750гр), программа "Основной режим".
  • Bork. Деревенский французский хлебушек
  • Bork. Деревенский французский хлебушек

Блюдо рассчитано на

Вес 750 гр

Время приготовления:

3 часа

Примечание

По указанной рецептуре от "Борк-800", я готовила в ХП "Борк-500",следуя правилу колобка. Добавила при первом замесе муки, но зря,т.к. потом пришлось срочно добавлять воду.
Хлебушек очень вкусный с хрустящей корочкой.
Кроме этого, я взяла ингредиенты на вес 500гр:
мука пшеничная - 230гр
мука цельнозерн. - 70гр
вода - 200мл
соль - 1 ч.л
дрожжи - 1 ч.л.

Поддержи автора!
Рома
Четверг, 22 марта 2012 года, 19:35 | Деревенский французский хлебушек ("Борк-800","Борк-500")


Внешний вид вроде нормальный А мякиш? Как увидеть что у хлебушка внутри, фото в студию!
MariS
Четверг, 22 марта 2012 года, 19:55 | Bork. Деревенский французский хлебушек

Танюша, спасибо за добрые слова! Думала, что обойдемся без фото мякиша (фотоаппатат у меня не ах-ти)...
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Arka
Пятница, 23 марта 2012 года, 13:09 | Bork. Деревенский французский хлебушек

Цитата: новенькая от Четверг, 22 марта 2012 года, 19:55
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Отличный мякиш! Удался!
MariS
Пятница, 23 марта 2012 года, 15:08 | Bork. Деревенский французский хлебушек

Arka, очень рада,что мой хлебушек Вам понравился!
Когда у меня получаются красивые хлебушки, я всегда очень радуюсь.
Вкусный и очень простой в приготовлении - буду очень рада, если и вкус Вам понравится!
ivka
Понедельник, 05 ноября 2012 года, 16:38 | Bork. Деревенский французский хлебушек

ДД!!
Прованские травы пока не нашла, а вот этот хлебушек испекла!
Рецепт выверен изумительно !
Колобок катался идеальный
Хлебушек симпатичный
Крыша не слишком красива, но это я поленилась убрать лишние 7 грамм муки при взвешивании.
Выкладываю фоточку, а уж какой на вкус узнаем завтра, если останется
А сейчас у нас ночь
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
ivka
Понедельник, 05 ноября 2012 года, 16:51 | Bork. Деревенский французский хлебушек

Срез тоже есть!
Муж отрезал от горячего, а я откусила...Солененький и серенький...Вкусно!
Спасибо за рецепт!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
MariS
Понедельник, 05 ноября 2012 года, 17:36 | Bork. Деревенский французский хлебушек

Ivka,спасибо за Ваш отчет с фотографиями!
Очень рада, что хлебушек пришелся по душе!
Я пеку в круглой форме небольшие хлеба, т.к. тесто небольшого веса не очень равномерно ложится в прямоугольной форме. Особенно, если за колобком не уследили... Мука могла быть более влажной или наоборот, сухой. Мне тоже иногда не терпится отрезать от теплого хлебушка!!!
Пеките на доброе здоровье и хороших Вам хлебов!
AlenaT
Понедельник, 03 февраля 2014 года, 17:28 | Bork. Деревенский французский хлебушек

Марина, вопрос: я его замесила комбайном, расстояла
полтора часа, потом обмять, сформировать буханку, еще на полчаса на
расстойку, потом выпечь.
Это я правильно для себя раскладку сделала или нет?
Печь хочу в чугунной утятнице- окончательную расстойку делать в ней
и потом ее холодную ставить в разогретую духовку, или как?
MariS
Суббота, 08 февраля 2014 года, 07:28 | Bork. Деревенский французский хлебушек

Алена,спасибо за интерес к рецепту. Как хлеб - получился? Мне еще не приходилось печь в его духовке, да и рецепт этот для хлебопечки... Надеюсь, в духовке получился вкусный хлеб!
свет лана
Воскресенье, 25 июня 2017 года, 21:25 | Bork. Деревенский французский хлебушек

Цитата: MariS от Четверг, 22 марта 2012 года, 19:12
Кроме этого, я взяла ингредиенты на вес 500гр:
мука пшеничная - 230гр
мука цельнозерн. - 70гр
вода - 200мл
соль - 1 ч.л
дрожжи - 1 ч.л.
У меня не Борк, но решила приготовить по этому рецепту хлеб в своей ХП. И не прогадала! Получился отличный!
Делала на 500гр, цельнозерновой муки не было, положила 30гр отрубей и 270гр пшеничной муки. И пекла почему-то на Французском режиме..
С"ели за полдня вдвоём с мужем! Очень вкусный и ароматный хлебушек с хрустящей корочкой! Муж распорядился поставить ещё порцию и записать в избранное! Есть, товарищ командир!
MariS
Понедельник, 26 июня 2017 года, 08:22 | Bork. Деревенский французский хлебушек

Цитата: свет лана от Воскресенье, 25 июня 2017 года, 21:25
Муж распорядился поставить ещё порцию и записать в избранное! Есть, товарищ командир!
Светлана, тогда нужно готовить сразу не уменьшенную порцию, а основную, чтобы уж хоть до вечера хватило. Спасибо за теплый отзыв - мне очень приятно. Готовьте с удовольствием на доброе здоровье!
свет лана
Понедельник, 26 июня 2017 года, 08:38 | Bork. Деревенский французский хлебушек

Марин, нам как раз подошло на 500гр - там меньше мякиша и больше корочек!!! А корочки мы оба ЛЮБИМ!
MariS
Понедельник, 26 июня 2017 года, 08:59 | Bork. Деревенский французский хлебушек

Цитата: свет лана от Понедельник, 26 июня 2017 года, 08:38
А корочки мы оба ЛЮБИМ!
Корочки - это даааа! Для меня они тоже - самое вкусное в хлебе.
Nasturcia
Среда, 05 сентября 2018 года, 08:25 | Bork. Деревенский французский хлебушек

Спасибо! Получился! мои позавтракали!Сверху хрустящая корочка как на багете . Внутри мягкий мякиш! Не было времени ему остыть все спешили позавтракать! Ещё бы ! Такой запах....
Bork. Деревенский французский хлебушек
MariS
Понедельник, 01 октября 2018 года, 18:19 | Bork. Деревенский французский хлебушек

Настя, очень рада, что хлебушек понравился! Пеките на доброе здоровье. Благодарю за фото!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы