Буханка с мюсли

Категория: Дрожжевой хлеб
Буханка с мюсли

Ингредиенты

Сухих дрожжей
1 1/2 ч. л.
Мука в/с
225г
Мука
2 сорт 100г
Мюсли
100г
Соль
1 ч. л.
Изюм
50г
Сливочное масло
25г
Вода
250мл
Мед (жидкий)
2 ст. л.

Способ приготовления

 Мюсли и сухофрукты делают это хлеб чрезвычайно полезным - прекрасный хлеб к завтраку, либо свежевыпеченный, либо поджаренный. Используйте мюсли без соли и сахара.
  1. Положить ингредиенты в форму для хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции к хлебопечке.
  2. Поставить форму в хлебопечку и настроить программу, которая в инструкции рекомендуется для зернового хлеба. Включить хлебопечку.
  3. После выпечки достать готовую буханку и смазать сверху медом.

Программа: однозерновой с изюмом
Время приготовления: 4 ч. 30 мин.

Примечание

Рецепт взят с . Муки второго сорта у меня нет (нахожусь в ее активном поиске) - заменила на цельнозерновую. Я как любительница все подслащивать так же и в тесто добавляю 1ст. ложку меда. При выпечке в колобок еще добавляла немного воды, наверно, все зависит от сорта мюсли. Вкусно добавить не только изюм, но и порезанную курагу. Буханочка получается маленькая, довольно плотная, но вкусная. Хороша на завтрак.
Буханка с мюсли

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Хлебушек плотноватым получился, но это дело вкуса! Желающие могут сделать теста более мягким.

Про муку можно почитать здесь:

Готовим сами пшеничную цельнозерновую муку и муку 1-го и 2-го сорта hlebopechka.ru...

abl
Да, плотноват, тут однозначно нужно воды больше чем в изначальном рецепте, и от мюслей зависит, пробовала с разными и разный результат. И спасибо, Рома, за ссылку.



Рецепты в разделе «Хлеб МИКС из теста»

Постные блюда

Новое