Айсинг заливной


искусницаЯ

Piping an Icing Collar • Заливной айсинг

Piping an Icing Collar • Заливной айсинг play thumbnailUrl Заливной айсинг
Top cake decorator Elaine MacGregor imparts her skills in cake decorating. In 'It's So Easy', Elaine Elaine takes the viewer through the basic skills essential for successful cake icing. This video shows how to pipe an intricate collar for a celebration…Заливной айсинг - 676785
PT7M47S
True
2012-03-22T15:23:20+04:00
embedUrl


За ссылочку на видео и помощь в сборе материала, огромное спасибо svyeta

искусницаЯ
С заливным айсингом только начинаю свою дружбу. Захотелось мне как-то сделать подкову из айсинга. легче и проще было бы вырезать ее из мастики... но охота, пуще неволи. Поэтому нашла рисунок подковки, распечатала, сверху уложила плотный файл. И вспоминая все что читала, слыхала и видала начала.

Делается контур нормальным - не растекающимся айсингом.


Заливной айсинг

Часть айсинга разводим лимонным соком, что бы он был текучим и хорошо заполнял рамку. НО! Не слишком жидкий. Заполняем этим жидким айсингом наш контур


Заливной айсинг Заливной айсинг Заливной айсинг

И оставляем все это добро сохнуть. Времени надо много, потому что это же толстый слой! Но через дня два я аккуратно перевернула свою подковку на другую подложку и сняла с нее файл. таким образом она у меня досыхала. Сделала я это для того, что бы сократить время сушки. Я уже не раз замечала, что сторона, которая соприкасается с файлом подсыхает дольше, а тут такая толщина!

Процесс обратного переворачивания отнял у меня не мало нервов, я все боялась, что она треснет. Ибо прошло всего три дня. перевернув, я поняла, что контур я сделала, мягко говоря, кривоватый (я до сих пор не умею рисовать прямых линий ) поэтому пустила по краю свою любимую веревочку из точечек.

Так как на моей подковке должен был быть еще и рисунок и надпись, я их сделала отдельно, белым айсингом и потом просто перенесла на сухую, покандуриненную подковку. Только вот пришлось немножко подклеивать их, ведь все сухое уже и друг к дружке отказывалось прилипать


Заливной айсинг

Простите за какчество фоток

Первая проба мне понравилась! Но вот на большее пока ни как не найду время.

Виталинка
искусницаЯ , спасибо за МК!
 Как мне нравятся тортики с такими заливными рамочками! Но вот попробовать всё никак не решаюсь.

искусницаЯ
Так вот и я никак не решусь Поэтому и тему замутила, а вдруг, кто порешительнее окажется, а?

Виталинка
Так ведь ты у нас айсинговая королева! Вот тебе и карты в руки. А я место уже заняла в зрительном зале, в первом ряду!

_Milana_
Очень интересная техника!

ilkva
Так вот и я никак не решусь Поэтому и тему замутила, а вдруг, кто порешительнее окажется, а?
Я знаю у кого надо спрашивать Там Настенька принесла такую красотищу в свою галерею с заливным айсингом и фиалками hlebopechka.ru..., что не в сказке сказать ни пером описать Пойду мышей приготовлю, они как раз моё состояние покажут

Nastasya
Оксанчик, спасибо тебе большое за твой МК.

Я немножко его дополню в соответствии со своим (весьма крохотным в этом плане) опытом и подсказками мастера по айсингу Тани Хегай. Я этому искусству тоже пока еще только учусь, поэтому говорю только о том, что сама испытала и поняла.

Заливать айсинг внутрь контура нужно хорошим таким бугорочком, потому как при высыхании он втягивается.

Густота заливки проверяется так: делаете «разрез» ножом, а потом считаете, за сколько секунд он разгладится. В среднем это время составляет 10 сек., но, в зависимости от влажности и температуры в помещении время может меняться.

После того, как вся поверхность залита, поставьте изделие под лампу накаливания примерно на полчасика, насколько я поняла, это дает возможность поверхности схватиться и не так втягиваться потом. Ну, а дальше сушите при комнатной температуре примерно сутки. Если влажность помещения довольно большая, а температура довольно низкая, то время сушки может увеличиться до трех-четырех суток.


Еще я бы посоветовала избегать для больших конструкций довольно тонких участков заливки, я такие сделала на своей и именно в этих местах она у меня под собственным весом поломалась, когда я ее укладывала на торт, хотя высушена была преотлично, благо сохла на печке, которую мы зимой немного подтапливаем. На фото я указала эти «аварийные участки (правда, я их на тортике довольно удачно зашпаклевала, так что шов был практически незаметен.


Заливной айсинг

Еще фото этого торта ЗДЕСЬ

искусницаЯ
Мыши в студию!

ой, нет, нельзя

 

Luciole
Nastasya, ох, ничего себе
Вот это так учеба! А что же будет, когда ты выучишься

Nastasya, а без мышей тут никак

Nastasya
Спасибо девочки

Я чуть не забыла еще про один момент, который выяснила для себя по ходу дела.
Слишком большая температура при просушке тоже не фонтан.
Я, когда через сутки после изготовления отлепила свою заливочку от пленки, опять положила ее на досушку, а она взяла и лопнула, хотя ее никто не трогал. Сделала вывод, что элементарно разорвало. Когда за пленку, натянутую на доску, держалась, все было нормально, а когда держаться стало не за что, а сохла очень быстро, то и лопнула. Значит, нужно сушить при более естественных условиях.

Виталинка
Nastasya , спасибо за пояснения! Очень красивый торт!!!
 А айсинг для заливки использовать тот, которым рисуем всякие финтифлюшки или там другой состав? Можешь написать рецепт айсинга, пожалуйста!

_Milana_
Можно добавлю еще пример торта с рамкой

Заливной айсинг

Nastasya
Виталинка, как и написала Оксана, айсинг обычный, пудра+белок, но для заливки его нужно разводить лим. соком. Я развожу раствором лимонной кислоты в воде.
Пропорции не скажу и под пытками, не знаю я их, все делаю на глазок.

Виталинка
Спасибо!
 Настя, а все эти загогулинки между заливкой рисуются сразу? А под заливку пленку нужно смазывать?

искусницаЯ
_Milana_,

Примеры мы размещаем в теме Идеи украшения тортов с других сайтов

Если с шаблонами то в Айсинг. Трафареты.

А в этой теме только то, что касается технологии.

(кстати! Мне кажется, что это не айсинг, а мастика )

Nastasya
Спасибо!
 Настя, а все эти загогулинки между заливкой рисуются сразу? А под заливку пленку нужно смазывать?

Да, рисуется все сразу. Я сначала полностью делала всю прорисовку густым айсингом, а потом заливала.

Пленку не смазывала ничем. Но думаю, что если делать на кальке, то смазать нужно, но только совсем немножко. Вообще, мне кажется, что на кальке было бы лучше, она менее подвержена деформации и если айсинг начнет стягиваться, то она его удержит, а пленка будет растягиваться. Но это я так, размышляю просто, потому что опыта в этом у меня «кот наплакал». Да и ровно уложить кальку легче, чем натянуть без волн пленку. Есть, правда, плотная пленка, которая ляжет идеально, но где ж ее взять.

искусницаЯ
а я рисовала на таком файле... уголок называется, кажись... плотненький!

Виталинка
Настя, огромное спасибо!!!
Осталось только попробовать сделать!

_Milana_
ИскусницаЯ, не ругайся, пожалуйста! Просто я хотела дополнить тему картинкой. Уж больно техника интересная, а наглядности у нас здесь пока малова-то. На фото для рамки использован роял айсинг. Если присмотреться, то видно, что края скругленные. Мастику так не обрезать.
Nastasya, спасибо за дополнительные сведения!

Luciole
А я набралась смелости. И вот результат

Заливной айсинг

Удовольствие от работы получила громаднейшее. Недочетов, конечно масса. Но зато уже немножко знаю, где глюки, и даже иногда догадываюсь, как их исправить.

искусницаЯ
И я принесла свои первые пробы заливного айсинга... Ох, и долго я собиралась с духом!


«Вышивка-ришелье»



Заливной айсинг

Киевский. Две порции 2, кг

Честно? Пока не делала, казалось, что все намного легче. На деле, оказалось дико трудно делать первую каемку цветов. Никак она у меня ровной не хотела быть

искусницаЯ
И сразу же вторая попытка, в цвете

«Вышивка-ришелье 2"


Заливной айсинг


Заливной айсинг

Птичье молоко. Бисквит на 4 яйца. Диаметр 25 см. Суфле 1/2 порции (мой рецепт)
 Мокрое безе 2 кг

Luciole
Продолжаю тренироваться в заливках - уж очень они мне нравятся
Ромашки для любимой мамы

Заливной айсинг

Вес - около 3 кг, лимонный торт с безе.

Luciole
Белоснежная нежность

Заливной айсинг


Заливной айсинг Заливной айсинг

Вес 3,2 кг. Татьяна с орехами и изюмом, сметанный крем. Выравнивание - шарлот. Мастика - мармышковая.

искусницаЯ
Luciole, ААААААААААААААААААААААААААААААААААААА! Какая красотища!!! Спасибо, что выставила! Я вот, не дождавшись критики мэтров, уже поняла свою ошибку, у меня заливка не покрыла линию айсинга.

В твоих панельках, эти точечки, так облегчают картинку!!! Просто восторг!

fomca
Luciole Суперрррррррррррррррр!!! Обалденно красиво и нежно!!! А я вот все хочу, но боюсь даже пробовать....

Девочки, а как резать такой тортик? А?

Luciole
искусницаЯ, а я думала у тебя такая задумка и была, чтобы линия выглядывала. Но в общем-то линию надо делать потоньше - я делала вообще насадкой №1. А если у тебя контрастная линия, то она и должна немного выглядывать.
fomca, а режется просто вместе с рамкой (рамка ведь хрупкая - замечательно ломается). А потом еще и начинается выхватывание кусочков айсинга

искусницаЯ
искусницаЯ, а я думала у тебя такая задумка и была, чтобы линия выглядывала. Но в общем-то линию надо делать потоньше - я делала вообще насадкой №1. А если у тебя контрастная линия, то она и должна немного выглядывать.


Ага! Уже потом, я так и успокоила себя, что на втором тортике, типа так и задумывалось. Но на первом, где все белое, на самой первой моей панельке, все дико коряво!!! Я же делалал их на даче... по памяти, без инета, вот и не додумкала спрятать линии. Но теперь уже знаю. Бум дальше грызть!

А я вот хочу попросить, Luciole, если можно, выложи трафареты своих панелек, пожалуйста!

Luciole
искусницаЯ, конечно. Выложила в трафаретах

Musy33
Девочки, а я вот как то подумала, если эту красоту попробовать сделать на вафельном круге? Интересно, получится или нет?

искусницаЯ
А зачем? И что это даст? А дырочки как вырезать?

Муська
Да-да трафареты в студию!!!

Musy33
А зачем их вырезать? Их же все покроет айсинг, к тому же мне кажется будет намного прочнее сам айсинг при переноске его на торт. Ну это наверное нужно у вас профи спросить!

barabashka5
прошу прощения, хочу внести поправку - айсинг для заливок разводят ХОЛОДНОЙ водой. лимонный сок - это кислота, которая разрушает молекулы белка - айсинг становится слишком хрупким. его добавляют в айсинг из живого белка не больше 5-6 капель! если переборщите - айсинг будет ломаться. заливке с правильным айсингом достаточно суток для высыхания, я про рамки, если это мелочевка - сохнет за несколько часов.
под лампу заливку кладут для того, чтобы она приобрела блеск - сахар от света и тепла кристаллизуется быстрее.
и если кладете заливку досыхать - пленку в центре разрежьте крест накрест, чтобы она не стягивала заливку. тогда ваша рамка не лопнет.

barabashka5
Белоснежная нежность

Заливной айсинг

Заливной айсинг Заливной айсинг

Вес 3,2 кг. Татьяна с орехами и изюмом, сметанный крем. Выравнивание - шарлот. Мастика - мармышковая.

кажется, эти работы мне знакомы))))

Luciole
Да, это моя работа после Наташиных barabashka5 курсов.
Наталья, прими мою величайшую благодарность на то, что ты не устаешь делиться с нами своим опытом и умениями
Надеюсь, что в следующем году у меня все-таки получится опять попасть к тебе на курсы.

искусницаЯ
прошу прощения, хочу внести поправку

Наталья! Спасибо, что присоединились к нам и что дали такие важные советы!!! Я так поняла, работы Luciole были сделаны благодаря вам? Тогда у вас хорошая ученица и конечно же вы, как учитель, тоже ого-го! Я вот свои заливки сушила дольше... намного... значит что-то не так делала Ох, уж этот айсинг, не дает покоя! Мы все будем очень благодарны, за любые подсказки и советы в укрощении этого «зверя»

Nastasya
прошу прощения, хочу внести поправку - айсинг для заливок разводят ХОЛОДНОЙ водой.

Наташа, благодарю сердечно за поправку. Когда я писала тот пост, где указала лимонный сок, как жидкость для разведения заливок, то еще не знала негативного свойства кислоты, а потом (огромная оплошность с моей стороны) я забыла внести поправки в теме, чтобы не вводить в заблуждение девочек.
Спасибо большое, что Вы заметили и поправили меня

ЗЫ: тогда я еще и айсинг «неправильный» делала

искусницаЯ
Ну все! И пускай меня назовут нахалкой и пускай окончательно буду халявщицей, но я больше молчать не буду. Миленькие мэтры, поделитесь же этим самым правильным составом айсинга, а я слово волшебное знаю, ПОЖАЛУЙСТА (хотя оставляю за вами право, послать меня... к вам на курсы )

Nastasya
Оксанчик, так я же писала в айсинговой теме ТУТА

искусницаЯ
Но мы же в заливном сколько нам воды добавить? на глаз, это я понимаю... а может есть граммы-миллиграммы?

Musy33
Да, да, простите и меня нахалку! Ну уж очень хочется узнать рецептик этого супер айсинга!

Хаска
Присоединяюсь к нахалкам... с просьбой!! Пожаааалуйста!!
И рады знакомству и любым советам от мастеров своего дела!!

искусницаЯ
а я то думала, что я не такая как все, что я особенная.... нахалка

Musy33
Простите девочки, нашла!

Luciole
Девочки, даю рецепт того айсинга, который нам давала Наташа на курсах (надеюсь, Наташа меня не заругает ):

90 г белка = приблизительно 3 яйца
5-7 капель лимонного сока
500 г просеянной пудры (если используете АТА, можно не просеивать)
Белки выдержать в холодильнике от 1 до 7 дней, процедить через сито.
Взбиваете, если в кухонной машине, то насадка К, около 9 минут, если обычным миксером с венчиками, то на самой маленькой скорости 5-7 минут. Белок должен блестеть, не быть пышным, при поднятии венчика пик должен сгибаться.
Айсинг любит холод, при работе накрывать холодным влажным полотенцем. Хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 1 недели.
Если айсинг перебит, поставить чашу в теплую воду (35 градусов) и накрыть горячим мокрым полотенцем на 30 минут.
Для заливки добавлять понемногу холодную воду, перемешивать столовым ножом. При правильной консистенции линия, проведенная по айсингу исчезнет через 10 секунд.

GnomKa
привет всем! Девочки, что то я ищу тему айсинговых тортиков, а нашла только варианты с интернета, вопрос-ответ, а где можно выставиться? свой первый опыт я в этой темке выкладывала и смотрю, что здесь много связанного с айсингом

искусницаЯ
а где можно выставиться?

Ты понимаешь, так как мы торты делим по принципу чем покрыт, то и айсинговые выставляем или в кремовых или в мастичных тортах.

GnomKa
Ты понимаешь, так как мы торты делим по принципу чем покрыт, то и айсинговые выставляем или в кремовых или в мастичных тортах.

Поняла все, спасибо! Вот твои крылья ангела воообще мое воображение убили, так круто, особенно то как они сделаны, я запомнила и попробую как то использовать, если можно

Ну вот мой страдалец:
С праздником мамы!
Вес: 900гр. коржи шоколадные на сметане, крем шарлотт, украшение айсинг.


Заливной айсинг Заливной айсинг Заливной айсинг

вот второй раз никак не могу эту консистенцию заливного айсинга добиться, густовато получается

искусницаЯ
С праздником мамы!


Да уж, видны мазки на айсинге. А он должен сам растектись и быть ровненьким! Но работа огромная!!! Молодец!!! Я так понимаю, коробочка сохранилась? она поднялась и тогда торт резался???

GnomKa
Да уж, видны мазки на айсинге. А он должен сам растектись и быть ровненьким! Но работа огромная!!! Молодец!!! Я так понимаю, коробочка сохранилась? она поднялась и тогда торт резался???

Спасибо!!!
неть я когда ее установила, были пробелы между подставкой и коробочкой, я их как бы обрамила ну и приклеила тем самым к подставке, ну ничего. коробочка вкусно съелась

искусницаЯ
Мучит меня теперь такая проблема. Есть ли где такая полочка в инете, где лежат и ждут меня шаблоны для заливных панелей? Понимаю, что подойдут схемы для ришелье, но вот так хочется готовых и адаптированных (эх, мне бы летать рисовать )

искусницаЯ
Принесла я очередную пробу. Вот оказывается и заливной люблю... и чего я в него такая влюбленная?!

Торт «Желанный»



Заливной айсинг Заливной айсинг Заливной айсинг Заливной айсинг

2,4 кг Ванильный бисквит. Безе с фундуком. Карамельный крем. Шарлотт. Сверху Мокрое безе.

Как всегда, в планах было намного больше, и намного лучше. В итоге, точечки и усе. На воздушные нити, после вторых суток без сна, не решилась. А жаль. Клиенты были готовы на эксперименты... но я подвела И орхидей должно было быть три.. одна предательски лопнула. Пришлось загогулины тулять... не нравятся они мне, но больше ничего в голову не пришло

На счет заливки. Заливала в среду. Рамочка отлично высохла. Рисовала на силиконовой пленке. Главный вывод, линии, первые которые рисуем, должны быть ровными и айсинга наливать так, что бы он накрыл их (но есть два места, где переборщила немного и он вытек за рамки )

Ириш, спасибо за помощь в поиске картинки вдохновения! Слизывала на сколько могла hlebopechka.ru... но и слизать надо уметь
Кстати, читала комменты к тому торту, разбор полетов. Так там оказывается люди видят недостатки!! А как по мне, торт красивенный!

fomca
Оксан, торт красивейший! Нежный-нежный! Ажурный весь такой - просто ПРЕЛЕСТЬ! Все нежненько - и заливка, и множество разноцветных точечек, и орхидейка! Мои мечты! УМНИЧКА!!!

А завитушки - мастика? Мне они тоже не мешают - все в тему!

Хаска
Оксана, вот гляжу я на сегодняшний твой торт и вспоминаю как ты появилась на форуме. Как ты делала свой первый торт (у нас на форуме) корабль сынуле. Сколько у тебя было вопросов к Тортыжке. Для меня уже тогда ты была героем, потому как торт был первый, а торт представлял из себя конструкция с множеством мелких деталей. Мне тогда было не понятно, ну как можно взяться за такой торт не имея за плечами хоть какого то опыта. Но так же уже тогда по первому торту было понятно, если не забросишь это дело, то впереди тебя ждут красивейшие и интереснейшие торты. Потому что ты будешь за них браться не глядя на их сложность. Тебя эта сложность манит.
И вот они- красавчики!!
Оксана, браво!!
Думаю, что если Тортыжка заглядывает к нам на форум, то она видит, как ты «выросла» и наверняка гордится тобой!! МОЛОДЕЦ!!

искусницаЯ
Да, Людочка, спасибо огромное! Ты права, это Тортыжка во всем виновата А еще вся наша ХП Насмотришься тут, спать спокойно перестаешь, пока не попробуешь (это я про твой шугарвель говорю!!! Моя теперешняя бессонница пока на тебе! )

А торт, первый с ХП я делала свадебный, с жуткими розочками и леблядями. А потом сразу на «Сердце» Ни первый, ни второй я бы без Тортыжки не сделала, это точно! И тут не дело в секретах, дело в поддержке, в вере в меня. Странно это, когда кто-то в тебе уверен, больше чем ты, но именно благодаря этому я теперь не так уже боюсь мастику. Именно поэтому я надеюсь покорить еще воздушные нити, шугарвель, цветы на проволке, если бы вы знали, как для меня старшно на это решиться! А кораблик... если я не путаю, я делала еще до того, как заболела Хлебопечкой. ру

Этот торт стал очередным порогом страха, который я переступила. И что заметила. Сколько бы я не планировала натренироваться, а потом предлагать заказчикам, что-то новое, у меня не доходят до этого руки. Все получается только тогда, когда выносив в голове кучу инфы, я (ой, дура!) на свой страх и риск соглашаюсь на заказ, с новым, мне не изведанным.

Очень рада, что торт вызывает ассоциацию с нежностью, именно этого я и хотела добиться.

Что вспомнила и хотела бы сказать по технике заливки. принцип все знают, сначала нормальным айсингом контур рисуем, потом заливаем с горкой более жидким. Но заливаем же мы не со шланга, панель заливается не быстро. У меня первая панель была испорчена потому что я начала заливать по кругу, один лепесток, второй и т. д. Когда дошла до первого, он, край стыка с ним, уже подсох и получился стык не красивый. тогда я сделала вторую панель и заливала так. Один лепесток залила, потом второй что слева. А дальше не следующий слева а тот что справа. Таким образом получилось, что не было участка, давно залитого и подсохшего.

Ирина Доларс
Торт «Желанный»
Не удивительно, что ты в такой торт влюблённая. Он так красив!!!
Я любуюсь... долго - долго...... но прохожу мимо... Чувствую, что ещё не готова

А ты.... ты... сделала просто чу-у-удо!!!
Ещё и, усиками» дополнила. А я бы поленилась и нарисовала какой-нибудь контур вокруг цветочка

МО-ЛО-ДЕЦ!!!

А сушила сколько часов? Можно поточнее? Так понимаю, без лампы обошлось. И что за силиконовая плёнка? Типа коврик для выпечки? Без файла? Как??? На видео совсем не так?

Ирина Доларс
Оксанчик!... Заливной айсинг Ты тут?



Интересное в разделе «Айсинг, эластичный айсинг, изомальт, карамель»

Постные блюда

Новое