[1] 2 3 4 5 6 7 Вперед ►

Айсинг заливной

искусницаЯ
Четверг, 22 марта 2012 года, 14:23 | Заливной айсинг



За ссылочку на видео и помощь в сборе материала, огромное спасибо svyeta
искусницаЯ
Пятница, 23 марта 2012 года, 11:42 | Заливной айсинг

С заливным айсингом только начинаю свою дружбу. Захотелось мне как-то сделать подкову из айсинга. легче и проще было бы вырезать ее из мастики... но охота, пуще неволи. Поэтому нашла рисунок подковки, распечатала, сверху уложила плотный файл. И вспоминая все что читала, слыхала и видала начала.

Делается контур нормальным - не растекающимся айсингом.

Айсинг заливной

Часть айсинга разводим лимонным соком, что бы он был текучим и хорошо заполнял рамку. НО! Не слишком жидкий. Заполняем этим жидким айсингом наш контур

Айсинг заливной Айсинг заливной Айсинг заливной

И оставляем все это добро сохнуть. Времени надо много, потому что это же толстый слой! Но через дня два я аккуратно перевернула свою подковку на другую подложку и сняла с нее файл. таким образом она у меня досыхала. Сделала я это для того, что бы сократить время сушки. Я уже не раз замечала, что сторона, которая соприкасается с файлом подсыхает дольше, а тут такая толщина!

Процесс обратного переворачивания отнял у меня не мало нервов, я все боялась, что она треснет. Ибо прошло всего три дня. перевернув, я поняла, что контур я сделала, мягко говоря, кривоватый (я до сих пор не умею рисовать прямых линий ) поэтому пустила по краю свою любимую веревочку из точечек.

Так как на моей подковке должен был быть еще и рисунок и надпись, я их сделала отдельно, белым айсингом и потом просто перенесла на сухую, покандуриненную подковку. Только вот пришлось немножко подклеивать их, ведь все сухое уже и друг к дружке отказывалось прилипать

Айсинг заливной

Простите за какчество фоток

Первая проба мне понравилась! Но вот на большее пока ни как не найду время.
Виталинка
Пятница, 23 марта 2012 года, 11:53 | Заливной айсинг

искусницаЯ , спасибо за МК !
Как мне нравятся тортики с такими заливными рамочками ! Но вот попробовать всё никак не решаюсь.
искусницаЯ
Пятница, 23 марта 2012 года, 11:55 | Заливной айсинг

Так вот и я никак не решусь Поэтому и тему замутила, а вдруг, кто порешительнее окажется, а?
Виталинка
Пятница, 23 марта 2012 года, 12:19 | Заливной айсинг

Так ведь ты у нас айсинговая королева ! Вот тебе и карты в руки. А я место уже заняла в зрительном зале , в первом ряду!
_Milana_
Пятница, 23 марта 2012 года, 17:14 | Заливной айсинг

Очень интересная техника!
ilkva
Пятница, 23 марта 2012 года, 17:19 | Заливной айсинг

Цитата: искусницаЯ от Пятница, 23 марта 2012 года, 11:55
Так вот и я никак не решусь Поэтому и тему замутила, а вдруг, кто порешительнее окажется, а?
Я знаю у кого надо спрашивать :secret:Там Настенька принесла такую красотищу в свою галерею с заливным айсингом и фиалками https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=102508.msg677827;topicseen#new,что не в сказке сказать ни пером описать :swoon:Пойду мышей приготовлю,они как раз моё состояние покажут
Nastasya
Пятница, 23 марта 2012 года, 18:57 | Заливной айсинг

Оксанчик, спасибо тебе большое за твой МК.

Я немножко его дополню в соответствии со своим (весьма крохотным в этом плане) опытом и подсказками мастера по айсингу Тани Хегай. Я этому искусству тоже пока еще только учусь, поэтому говорю только о том, что сама испытала и поняла.

Заливать айсинг внутрь контура нужно хорошим таким бугорочком, потому как при высыхании он втягивается.

Густота заливки проверяется так: делаете "разрез" ножом, а потом считаете, за сколько секунд он разгладится. В среднем это время составляет 10 сек., но, в зависимости от влажности и температуры в помещении время может меняться.

После того, как вся поверхность залита, поставьте изделие под лампу накаливания примерно на полчасика, насколько я поняла, это дает возможность поверхности схватиться и не так втягиваться потом. Ну, а дальше сушите при комнатной температуре примерно сутки. Если влажность помещения довольно большая, а температура довольно низкая, то время сушки может увеличиться до трех-четырех суток.


Еще я бы посоветовала избегать для больших конструкций довольно тонких участков заливки, я такие сделала на своей и именно в этих местах она у меня под собственным весом поломалась, когда я ее укладывала на торт, хотя высушена была преотлично, благо сохла на печке, которую мы зимой немного подтапливаем. На фото я указала эти "аварийные участки (правда, я их на тортике довольно удачно зашпаклевала, так что шов был практически незаметен.
Айсинг заливной

Еще фото этого торта ЗДЕСЬ
искусницаЯ
Пятница, 23 марта 2012 года, 19:20 | Заливной айсинг

Мыши в студию!

ой, нет, нельзя
Luciole
Пятница, 23 марта 2012 года, 19:27 | Заливной айсинг

Nastasya, ох, ничего себе
Вот это так учеба! А что же будет, когда ты выучишься

Nastasya, а без мышей тут никак
Nastasya
Пятница, 23 марта 2012 года, 19:31 | Заливной айсинг

Спасибо девочки

Я чуть не забыла еще про один момент, который выяснила для себя по ходу дела.
Слишком большая температура при просушке тоже не фонтан.
Я, когда через сутки после изготовления отлепила свою заливочку от пленки, опять положила ее на досушку, а она взяла и лопнула, хотя ее никто не трогал. Сделала вывод, что элементарно разорвало. Когда за пленку, натянутую на доску, держалась, все было нормально, а когда держаться стало не за что, а сохла очень быстро, то и лопнула. Значит, нужно сушить при более естественных условиях.
Виталинка
Пятница, 23 марта 2012 года, 19:51 | Заливной айсинг

Nastasya , спасибо за пояснения! Очень красивый торт!!!
А айсинг для заливки использовать тот , которым рисуем всякие финтифлюшки или там другой состав? Можешь написать рецепт айсинга, пожалуйста!
_Milana_
Пятница, 23 марта 2012 года, 19:55 | Заливной айсинг

Можно добавлю еще пример торта с рамкой
Айсинг заливной
Nastasya
Пятница, 23 марта 2012 года, 19:55 | Заливной айсинг

Виталинка, как и написала Оксана, айсинг обычный, пудра+белок, но для заливки его нужно разводить лим.соком. Я развожу раствором лимонной кислоты в воде.
Пропорции не скажу и под пытками, не знаю я их, все делаю на глазок.
Виталинка
Пятница, 23 марта 2012 года, 19:59 | Заливной айсинг

Спасибо!
Настя, а все эти загогулинки между заливкой рисуются сразу ? А под заливку пленку нужно смазывать ?
искусницаЯ
Пятница, 23 марта 2012 года, 19:59 | Заливной айсинг

_Milana_,

Примеры мы размещаем в теме Идеи украшения тортов с других сайтов

Если с шаблонами то в Айсинг. Трафареты.

А в этой теме только то, что касается технологии.

(кстати! Мне кажется, что это не айсинг, а мастика )
Nastasya
Пятница, 23 марта 2012 года, 20:08 | Заливной айсинг

Цитата: Виталинка от Пятница, 23 марта 2012 года, 19:59
Спасибо!
Настя, а все эти загогулинки между заливкой рисуются сразу ? А под заливку пленку нужно смазывать ?

Да, рисуется все сразу. Я сначала полностью делала всю прорисовку густым айсингом, а потом заливала.

Пленку не смазывала ничем. Но думаю, что если делать на кальке, то смазать нужно, но только совсем немножко. Вообще, мне кажется, что на кальке было бы лучше, она менее подвержена деформации и если айсинг начнет стягиваться, то она его удержит, а пленка будет растягиваться. Но это я так, размышляю просто, потому что опыта в этом у меня "кот наплакал". Да и ровно уложить кальку легче, чем натянуть без волн пленку. Есть, правда, плотная пленка, которая ляжет идеально, но где ж ее взять.
искусницаЯ
Пятница, 23 марта 2012 года, 20:21 | Заливной айсинг

а я рисовала на таком файле... уголок называется, кажись... плотненький!
Виталинка
Пятница, 23 марта 2012 года, 20:21 | Заливной айсинг

Настя, огромное спасибо!!!
Осталось только попробовать сделать !
 [1] 2 3 4 5 6 7 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы