Ландыш из мастики (мастер-класс посвящается хаске)

Категория: Кондитерские изделия
Ландыш из мастики (мастер-класс посвящается хаске)

Ингредиенты

Мастика цветочная белая
Мастика цветочная зелёная
Краски сухие
Проволока №
24
Салатовая тейп лента
Стеки
Вырубка маленький шестилистник

Способ приготовления

 Всем привет. Для работы нам потребуется все что перечислено в ингредиентах. Нужна вырубка маленький шестилистник ( похожий на звёздочку). У меня такого нет, я использовала вырубку самого маленького цветочка.
 

  Нарезаем проволоку. Делаем малюсенький крючок.
 На крючки нанизываем маленькие шарики – это будут бутоны. Сколько их будет – ваш выбор. Этот процесс я не сняла, за что очень извиняюсь.
 

Итак, цветок

Делаем мааааааленький шарик, на него прилепляем цветочек
 

 

  и стеком делаем дырочку, но не на сквозь.
 

  В дырочку продеваем проволоку, смоченную чуть –чуть клеем.
 И закрепляем на проволоке.
 Сушим.
 

 

Покраска.

Все бутоны у меня достаточно густо покрыты краской. А цветочек только тыльная сторона и веточка ( черешок)
 

 

Сборка

Сначала бутончики крепим тайп лентой в шахматном порядке один за другим, но не у самого основания цветка, а оставляем «ножку».
 А потом уже и раскрытые цветы.
 И этот процесс я не засняла, за что опять прошу пардону.
  Когда уже веточка ландыша собрана, плоскогубцами, берясь только за проволоку, наклоняем цветы.
 Ну, а потом уже можно и выгнуть саму ветку, как Вам надо.
 

 

 

Листок.

Раскатываем мастику – вставляем проволоку, я это сделала на доске для прожилок. Вырезаем. Делаем оттиск.
 

  По идее нужен вайнер «Кукуруза», но у меня самодельный из стоматологич. силикона.
 Истончаем край (не волним!)
  Вот Тут прошу внимания!
 Сильно листья не изгибайте, потому что потом их, уже высохшие, будет трудно пристроить в букет.
 Вообще, листья лучше делать в самый последний момент, когда уже ясно представляете, где их будущее место.
 Оттеняем – углубляем цвет зелёной краской.
 

  Лакируем листок, паром или цветочным лаком.
 

 


Примечание

П. С. Я вначале букетной темы показывала ландыши, но они мне не нравились, так как я человек неуёмный, нашла для себя другой вариант, которым, наконец- то удовлетворена.
Возможно, Вы заметите, что на некоторых фотках я делала цветы на зелёной и белой проволоке – это тоже был процесс поиска.
На белой мне больше нравиться.

Если что не понятно спрашивайте.
Ландыш из мастики (мастер-класс посвящается хаске)

Рецепты с похожими ингредиентами


искусницаЯ
Я надеюсь, ты не обидишься, за то что я тут хозяйничала? Это все, что я могу сделать по этой теме. Такое сотворить, для меня пока только мечта!

АИ вообще, это что-то!!!

valvery
Красотищаааа..... и ландышами пахнет.... и ручки золотые......

Скарлетт
Ах, какая красота! Ну просто весна на форуме!

Илона
Вот это ДА!!! Круто!!! Если б пошаговые фото не увидела б, ни за что не поверила б, что это мастика (особенно листья ландыша). Вопрос, сделано из мастики, но с проволокой, т. е. это чисто украшение получается, вроде как уже не съедобное... Т. е. этот шедевр только для услады самолюбия получается нужен, ну или правильней, как творческий выплеск? Не подумайте дурного, мне очень понравилось, просто не пойму куда это, если оно не съедобное? Просветите недотепу...

Хаска
prascovia, не смела появляться в этой теме,(после такого названия темы 8)) пока не сделаю хотя бы подобие твоих ландышей. До чего же они достоверно выглядят!!
И вот показываю, что у меня получилось.


Ландыш  (мастер-класс посвящается хаске)

У меня не получилось так вытянуть черешок каждого цветочка, как у тебя на фото. И я даже догадываюсь-почему... Ты ничего об этом не написала, как ты это делаешь. А сама я не знаю как
Сделала большую глупость, что листья сажала на такую же тонкую проволоку, что и маленькие цветочки И что мне такое в голову пришло?
Спасибо, Алена, за МК. Если бы не он, я бы никогда не взялась бы и не сделала цветочки. Не могу сказать, что уж очень хорошо они получились. но это все дело практики. Главное поняла, что это возможно.
Оксанка,искусницаЯ. Это информация для тебя и для тех кому кажется, что у него ничего не получится. Говорю- получится.
Удовольствие колоссальное!!

izumka
хаска, очень даже хорошо получились! У нас в палисаднике точно такие растут! Жалко, что еще не расцвели, а то бы я сфотографировала для сравнения.

prascovia
Людочка, ты просто Умничка! Ландыши получились очень натуральные! Я не писала про вытянутые капельки - так просто мне этот вариант не очень нравится. Вот посмотри на натуральные цветы - там сам цветочек, я бы сказала, круглее. На предпоследнем фото видно. Сча поищу фотки настоящего ландыша.
ПС - Я говорила, что просто делать!

Ландыш  (мастер-класс посвящается хаске)

Илона
Девочки, какая же все таки красота! От настоящих не отличить, разве что по запаху и на ощупь!

Виталинка
Девочки, расскажите, какого размера проволоку нужно купить для цветочков и листиков. И сколько ленты идет на букетик? Хочу у Лили заказать и не знаю что брать.

River
Какая прелесть! Очень хочется попробовать, пусть у меня и вырубки нет, попробую звёздочку приспособить для этого дела
Спасибо

prascovia
Виталинка Я делала на проволке № 24. но ты возьми и 26 - она немного толще. для меня это самые ходовые номера. ленты идёт не много. я кусок ленты на 4 части резала.
River попробуй, только кончик раскатай немного, что б небыл такой острый

Виталинка
prascovia , большое спасибо! А ленту резала по ширине на 4 части? У Лили лента шириной 0,7 см, надо поуже? А для роз и листьев какую проволоку нужно? Извини, что столько вопросов, очень хочется попробовать.

prascovia
Виталинка Я лепестки розы на №24 сажаю (но очень редко так делаю, только если роза большая), для листочков проволка № 26 тоже хорошо. Лента 0,7 хорошая, у меня 2,5 см по-этому я и режу.

Виталинка
prascovia , спасибо за помощь!



Рецепты в разделе «Цветы из мастики»

Постные блюда

Новое