🔎

Бородинский московский хлеб (самый-самый простой и быстрый рецепт)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: русская
Бородинский московский хлеб (самый-самый простой и быстрый рецепт)

Ингредиенты

Смесь мучная Хлеб бородинский московский \ 450 г
Вода 260 мл.
Дрожжи (пакетик 6г, прилагается в комплекте) Весь пакетик, т. е. 6 г.

Способ приготовления

  • Всего три ингредиента: готовую мучную смесь Хлеббург, воду и дрожжи заложить в последовательности к инструкции к хлебопечке.
  • Режим ускоренный основной, у меня на Мулинексе 2000 - это №2 (длительность цикла 2 ч 15 мин).
  • По ощущениям можно было бы водички чуть поменьше, но это для мулинекса, м. б. в других печках все идеально будет. В моём Мулинексе все не как у людей. Впрочем и так нормально. Хлебушек милый получается.
  • Кто как к смесям готовым относится, а мне понравилось. Правда, спорный момент в Бородинском хлебе наличие изюма, но свою прелесть он во вкусе имеет.

Блюдо рассчитано на

1 буханка 630 г

Время приготовления:

2 ч 15 мин

Программа приготовления:

Основная ускоренная (длит. цикла 2 ч 15 мин) на Moulinex ow200- режим №2

Примечание

Бородинский московский хлеб (самый-самый простой и быстрый рецепт)

Поделиться…
*Илона
Я вот тоже из любопытства такую смесь купила. Целую неделю доесть не можем этот хлебушек. Вроде и мягкий, и не черствеет, а вот что-то не то. То, что изюм там лишний, это точно! (ну, на мой взгляд, а там уж кому что нравится)
*Bread
Цитата: ilonnna

Я вот тоже из любопытства такую смесь купила. Целую неделю доесть не можем этот хлебушек.
Приносите, у меня семья такой хлебушек за полдня в выходные целую буханку уминает и с чаем и без... не пропадать же добру. А то что у Вас он не черствеет так это странно. У меня кусок этого бородинского за пару дней в сухарь превратился. Видимо у Вас хлебница хорошая. микроклимат для хлеба благоприятный создаёт... Я про такие читал... Или у Вас смеська другая... не ХлебБург...
*Илона
Ща метнусь гляну на коробку, т. к. я ещё и фитнес хлеб купила от жадности )
*Bread
Цитата: ilonnna

Ща метнусь гляну на коробку, т. к. я ещё и фитнес хлеб купила от жадности )
Ну у Хлеббургов я фитнеса никакого не видел... Даж любопытно стало... отпишитесь что за коробочку взяли бородинскую...
*Илона
О, какая коробочка! Другая вобщем! Но, я на дрожжах принципиально не пеку. Я этой смесью закваску свою ржаную покормила, а потом остальную часть ингредиентов добавила и впуть!
Бородинский московский хлеб (самый-самый простой и быстрый рецепт)
*Ваня28
Цитата: Bread

...
Бородинский московский (самый-самый простой и быстрый рецепт)
.....
Кто как к смесям готовым относится, а мне понравилось. Правда, спорный момент в Бородинском хлебе наличие изюма, но свою прелесть он во вкусе имеет.
Так Вы и печёте не «Бородинский» хлеб, а «Бородинский московский».
Вот он немного и объизюмненный!!!
*Илона
Это я ещё в январе брала, когда никак не могла нащупать рецепт самостоятельно. Отчаялась и купила на пробу, и надо же так совпало, что получился все таки наш любимы «Ароматный» хлебушек, и поэтому коробка осталась стоять на полке. А тут случилось такое дело, что у меня сусло квасное кончилось (и в магазине тоже), вот и пришел черед коробочке! Так, что теперь надо все же сподобиться за солодом на ВВЦ ползти!
*Bread
Цитата: Ваня28

Так Вы и печёте не «Бородинский» хлеб, а «Бородинский московский».
Вот он не много и объизюмненный!!!
ну да наверно в этом и есть отличия :-)))
*Bread
Цитата: ilonnna

О, какая коробочка! Другая вобщем! Но, я на дрожжах принципиально не пеку. Я этой смесью закваску свою ржаную покормила, а потом остальную часть ингредиентов добавила и впуть!
А у меня вот когда время есть тоже на всякие эксперименты тянет. Вот тож на закваске хочу хлеб попробовать. Хотя встречал комментарии, что типа закваска - это те же дрожжевые микроорганизмы только так сказать «дикие», не одомашненные. А потому пользы от них столько же сколько и от дрожжей. Вот только вкус конечно более изысканный... Надо Ваших рецептиков попробовать...
*Илона
Цитата: Ваня28

Так Вы и печёте не «Бородинский» хлеб, а «Бородинский московский».
Ваня28, а в моей хлебной смеси что изюм то забыл? Вроде как не московский бородинский то был, а Хлебная смесь «Бородинский хлеб». Так тоже изюм воткнули. А было написано:«Готовая хлебопекарная смесь для выпечки одного из самых любимых россиянами сортов ржаного хлеба с особенным вкусом и пряным ароматом кориандра. Классический рецепт вкусного и полезного ржаного хлеба с изюмом разработан монахинями Спасо-Бородинского монастыря.» Видимо изюм был ещё в классическом варианте, либо просто друг у друга рецепт дерут и красиво «подают» нам...
*Bread
Цитата: ilonnna

Так, что теперь надо все же сподобиться за солодом на ВВЦ ползти!
А что на ВВЦ еще остался магазин? Помнится лет пять назад я туда заезжал бывая в Москве. Тогда в Питере Ваще нигде х/п ингредиентов было не купить... Вот там закупался даже солодом :-) Щас солод уже в универсаме простом купить можно...
*Илона
Цитата: Bread

А у меня вот когда время есть тоже на всякие эксперименты тянет. Вот тож на закваске хочу хлеб попробовать. Хотя встречал комментарии, что типа закваска - это те же дрожжевые микроорганизмы только так сказать «дикие», не одомашненные. А потому пользы от них столько же сколько и от дрожжей. Вот только вкус конечно более изысканный... Надо Ваших рецептиков попробовать...
Будет время и желание попробуйте!
*Илона
Цитата: Bread

Щас солод уже в универсаме простом купить можно...
Да??? А я что-то не нахожу ни в мини ни в гипер маркетах... Ваня 28 как раз говорил, что там есть (на ВВЦ). У нас на форуме где-то тема была где чо купить. Где-то мне попадалась.
*Bread
Цитата: ilonnna

Да??? А я что-то не нахожу ни в мини ни в гипер маркетах... Ваня 28 как раз говорил, что там есть (на ВВЦ). У нас на форуме где-то тема была где чо купить. Где-то мне попадалась.
Да, на ВВЦ древний магазин. Сколько раз ни был там раньше постоянно очередь была из хлебопёков... А на солод недавно наткнулся... Да вообще в последний год в универсамах для хлебопёков много что начало появляться...
*Bread
Цитата: ilonnna

О, какая коробочка! Другая вобщем!
А у нас вот такая... коробочка пользована... Бородинский московский хлеб (самый-самый простой и быстрый рецепт)

У Вас в Москве наверно такой не продаётся...
*Илона
Не знаю, я не ставила себе целью искать готовую смесь, я случайно увидела и от великого любопытства и отчаяния (в тот момент), купила то, что увидела.
*КОГоток
Вот и я давно на такую коробочку посматриваю Возьму, покручу в руках и обратно на полку поставлю. Но теперь наверное решусь купить. Только так и не поняла, что там для цвета используют, что он такой черненький получается. Я, когда пеку Бородинский тот самый, добавляю цикорий, а на коробке в составе ничего похожего не нашла
*Ваня28
Цитата: КОГоток

Вот и я давно на такую коробочку посматриваю Возьму, покручу в руках и обратно на полку поставлю. Но теперь наверное решусь купить. Только так и не поняла, что там для цвета используют, что он такой черненький получается. Я, когда пеку Бородинский тот самый, добавляю цикорий, а на коробке в составе ничего похожего не нашла
Добавлять нужно заваривая красный ржаной солод или сухой квас - например «Саф-Квас», где он в составе присутствует.
Последний всегда в продаже есть.
*Ваня28
Цитата: ilonnna

Ваня28, а в моей хлебной смеси что изюм то забыл? Вроде как не московский бородинский то был, а Хлебная смесь «Бородинский хлеб». Так тоже изюм воткнули. А было написано:«Готовая хлебопекарная смесь для выпечки одного из самых любимых россиянами сортов ржаного хлеба с особенным вкусом и пряным ароматом кориандра. Классический рецепт вкусного и полезного ржаного хлеба с изюмом разработан монахинями Спасо-Бородинского монастыря." Видимо изюм был ещё в классическом варианте, либо просто друг у друга рецепт дерут и красиво «подают» нам...
Врут, в правильном Бородинском изюма нет и никогда не было!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения