Ликер "А ля Бейлис" для любимой

Категория: Напитки
Ликер А ля Бейлис для любимой

Ингредиенты

Водка 180мл
Сгущенное молоко 1 банка
Ванилин 1 пакетик
Растворимый кофе 2ст. л.
Шоколадное молоко 400мл

Способ приготовления

  • Какой-же праздник без напитков, не важно с градусом они или без.
  • Каждому своё: детям молоко, взрослым то, что на молоке.
  • Молоко бывает разное, но нам потребуется всего два представителя из семейства молочных:
  • сгущенное молоко и шоколадное молоко (я брал Чудо-шоколад).
  • Берём стакан от блендера (можно просто емкость), выливаем в него сгущенное молоко, затем молоко шоколадное, затем водочка, потом добавляем кофе и ванилин. Далее взбиваем, кто чем может (я блендером с венчиком). Ставим в холодильник, подаем холодным, храним примерно 2 недели (если будет что хранить).
  • Может уже хлебнём уже!
  • Ликер А ля Бейлис для любимой


*Ikra
А-ааа! Вот куда я всю водку в доме изведу!!!! А то не пьет никто
А кофею не много на такое маленькое количество водки?
*Bear
Цитата: Ikra

А-ааа! Вот куда я всю водку в доме изведу!!!! А то не пьет никто
А кофею не много на такое маленькое количество водки?

Спасибо
Кофе в самый раз
*Omela
Увидела мишку, подумала, что будет безалкогольный бейлис для дочки.

зы. Василий, очень аппетитно!!!!!
*Bear
Цитата: Omela

Увидела мишку, подумала, что будет безалкогольный бейлис для дочки.

зы. Василий, очень аппетитно!!!!!

спасибо
жену тоже баловать надо
*ШуМахер
Гыыыыы, а мы такое на Грушинском фестивале завсегда пьём и в лесу, когда у костра с палатками Интелленгенты, блин, да? Нет что б водку чистоганом. У нас это называется "Дебошир"
*Bear
Цитата: ШуМахер

Гыыыыы, а мы такое на Грушинском фестивале завсегда пьём и в лесу, когда у костра с палатками Интелленгенты, блин, да? Нет что б водку чистоганом. У нас это называется "Дебошир"

А под Самарой в глуши
у костра с палатками
Маша пьет "Дебошир"
и поет украдкою..


*ШуМахер
Bear на кухне замутил
Бейлиса в кастрюльке!
Леду в доме не нашел,
Положил сосульки!
*Bear
Цитата: ШуМахер

Bear на кухне замутил
Бейлиса в кастрюльке!
Леду в доме не нашел,
Положил сосульки!

Н2О девиз не Ваш!
Ваш С2Н5ОН!!
*kolenko
Ой! Парочка спиласьспелась
*ШуМахер
Спирт на кухне разводили,
И сгущенки положили,
Сыпанули кофе,
Замерли на вдохе!
Выпили на выдохе,
Хорошо не отдыхе!
*Илона
Такс... у нас еще поэтически-частушечного топика нет, но уже, я так понимаю намечается!

А рецептик я в закладки потащила... пригодится
*Bear
Цитата: ШуМахер

Спирт на кухне разводили,
И сгущенки положили,
Сыпанули кофе,
Замерли на вдохе!
Выпили на выдохе,
Хорошо не отдыхе!

Дебоширят и врачи,
после "Дебошира"
На полянке у горы,
вплоть до позитива!
Где палатки, где гора?
Им по барабану..
Для души поет гитара
у соседа справа....
*Ikra
Целый день стирает прачка,
Муж пошел за водкой...
Выпьют за рецепт удачный,
Закусив шарлоткой!

*Люба1955
Ну, ребята, вы даете! Никто не пил, просто прочитали рецепт, а уже весело и хохмить начали! я зашла на страничку и тоже настроение поднялось! Молодцы! Вывод - хороший рецепт! СПАСИБО!
*Феофания
Большое спасибо! :rose:Давно искала рецепт!
*ШуМахер
Цитата: Люба1955

Ну, ребята, вы даете! Никто не пил...

чой-то... мы токое уже лет 15 пьём может поэтому и радостные такие
*Altsena
Интересненько А шоколадное молоко как-то самой можно сделать? Нету у нас в магазинах такого...
*Ikra
Не очень густую какаву сварить на одном молоке
*КВитка
Цитата: Altsena

Интересненько А шоколадное молоко как-то самой можно сделать? Нету у нас в магазинах такого...
Да и не растраивайтесь. что нету. Я делаю без такого молоко - на сливках молочных. Чем больше процент жирности , тем лечше. Беру 2 пакетика по 200 мл.

И еще добавлю от себя - я свой рецепт модифицировала. Добавляла кофе растворимый (порошок)+какао (по 2 чай ложки). И еще я долго искала и изучала подобные рецепты в сети. чтобы найти максимально близкий к оригиналу. Так вот выяснила, что На родине напитка виски сначала настаивают на дубовой коре, добавляют в него порошок имбиря и корицы. А уж потом основные ингридиенты.

Разумеется я делала на водке и без дубовой коры, а вот имбирь и корица - очень обогащают аромат напитка.

А вот в данном рецепте - чего нет, так это яичных желтков. Я добавляла 3 шт - и чем их больше - тем тягучее напиток (до 7 шт). Я не боялась ( по поводу желтков). Держу напиток в холоде да и долго он не застоится. Он потрясающе вкусный!
****яна***
он еще и поет!!!
*Ирина Доларс
Вот что ,, крест животворящий" напиток с людьми делает
Мне тоже рецептик знаком лет так 20
КВитка, да, именно с желтками . И чем их больше, тем гуще и вкуснее. Вместо водки использовали спирт. По-моему на водке жидковат. Но это на любителя . И я тоже модефицировала с какао или сгущенным какао
*Altsena
А не страшно желтки без термической обработки? Я хочу этим ликером торт пропитать... Вот и боюсь... Или же спирт делает свое дело?
*Ирина Доларс
Честно признаюсь, давненько его не делала . А тогда не боялась. Думаю, спирт своё дело ,, знает"
А мне хотелось бы конфетки с этим ликёром сделать . Друзей угостить и самой ,, накушаться" до отвала
*Bear
Цитата: Люба1955

Ну, ребята, вы даете! Никто не пил, просто прочитали рецепт, а уже весело и хохмить начали! я зашла на страничку и тоже настроение поднялось! Молодцы! Вывод - хороший рецепт! СПАСИБО!

Спасибо Очень рад, что рецепт поднял настроение
*Bear
Цитата: Феофания

Большое спасибо! :rose:Давно искала рецепт!

На здоровье!
*Bear
Цитата: КВитка

А вот в данном рецепте - чего нет, так это яичных желтков. Я добавляла 3 шт - и чем их больше - тем тягучее напиток (до 7 шт). Я не боялась ( по поводу желтков). Держу напиток в холоде да и долго он не застоится. Он потрясающе вкусный!

Вариантов этого напитка много и действительно многие добавляют желтки, но поскольку в нашей семье белки и желтки не используются без термической обработки, то такой вариант не для нас.
*Крошечка
Ликер ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ, попробовала его сделать сразу же как прочитала этот рецепт, это бежественно!!!!!! Спасибо за такой хороший рецепт! Кстати у меня все подруги и родственники его тоже начали делать (после того как попробовали у меня его ). Правда я делала еще немножко по-другому : вместо шоколадного молока, я брала клубничное молоко и вместо кофе я добовляла еще 1 пакетик ванилина и немного карицы.
*ПусяКа
:wow:Спасибо за рецепт очень вкусный .... А что по поводу шоколашного молока , то я его заменила концентрированым молоком и добавила плитку темного шоколада....
*Таня2010
И я делала такой ликерчик! :girl_haha:Понраааавился Угостила подругу она сразу взяла рецепт , угостила своих гостей , те тоже взяли рецептик Дальше незнаю... Надо бы повторить
*алма17
Цитата: Altsena

А не страшно желтки без термической обработки? Я хочу этим ликером торт пропитать... Вот и боюсь... Или же спирт делает свое дело?
А может желтки заварить? Ну как в Тирамису? Никто не пробовал?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту