Низкоуглеводные лепешки с кабачком, кунжутом и подсолнечником

Категория: Здоровое питание
Низкоуглеводные лепешки с кабачком, кунжутом и подсолнечником

Ингредиенты

Кабачок
220 г
Яйца
2 шт
Мука миндальная
50 г
Мука кокосовая
1 ст. л.
Мука псиллиума
1 ст. л.
Семена кунжута
30 г
Семена подсолнечника
1,5 ст. л.
Сода (или разрыхлитель)
0,7 (1,5) ч. л
Итальянские травы
0,5 ст. л.
Соль
0,25 ч. л.

Способ приготовления

 Кабачки мелко натереть, слегка отжать, воду сохранить, она может понадобиться.
 Яйца взбить до пышности и добавить кабачок, перемешать.
 Смешать все сухие составляющие и высыпать в миску с яичной смесью. Хорошо перемешать, если потребуется, добавить сок от кабачка. Оставить на 10 минут.
 Сформировать лепешки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.
 Немного остудить, разрезать вдоль на две части и сделать любые бутерброды.
 

 


Программа: духовка
Порций: 2 шт
Низкоуглеводные лепешки с кабачком, кунжутом и подсолнечником

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Какое интересное решение, супер! Отнесу-ка лепешки в закладки
Галя, СПАСИБО!

Olgabozhok
Галина, Спасибо за рецепт!! Как только пойдут кабачки-обязательно попробую А пока без кабачка делаю, но приходится больше яиц использовать)) Псиллиум скоро закажу, все таки без него-никак при моем питании Загущаю свои оладушки пока ксантовой камедью (1/4 ч. л)

Гала
Девочки, спасибо, что заглянули

Таня, неси Думаю, что с твоей ягодной пастой тоже будет хорошо.

Ольга, я перешла на низкоуглеводную диету, так что рецепты еще будут, так что заходи

Olgabozhok
Галя, Спасибо Обязательно буду заглядывать
перешла на низкоуглеводную диету
Я тоже Уже третий месяц

Гала

kirpochka
Замечательный рецептик! Обязательно попробую) У меня тоже питание без глютена, без сахара и без молока)))

Гала
У меня тоже питание без глютена, без сахара и без молока)))
Тогда мы (со своими лепешками) идем к вам!

бася
Галина, подскажите, где Вы заказываете псиллиум и кто производитель?

Гала
Галина, я не помню кто производитель, сейчас не дома, посмотреть не могу. Заказывала через интернет. По запросу интернет выдает кучу магазинов, где можно купить.
для примера

moleka
Подскажите, а можно заменить псилум обычной мукой в этом рецепте?

Гала
moleka, нельзя. Если это сделать рецепт уже не будет низкоуглеводным и безглютеновым.

бася
Спасибо!

moleka
Извините, возможно я не правильно спросила, меня интересует сейчас структура теста, рецепт заинтересовал, мне нет необходимости делать его совсем безглютеновым и безуглеводным, я хотела узнать, склеится ли тесто? Или можно увеличить кол-во миндальной муки на 1 столовую ложку... или ещё как, меня лично 1 ложка муки не смущает, если она будет выполнять нужную функцию.

Гала
я хотела узнать, склеится ли тесто? Или можно увеличить кол-во миндальной муки на 1 столовую ложку... или ещё как
Я не знаю, не пробовала. Вы можете поэкспериментировать. Думаю, что тесто можно будет собрать в лепешки, но какова будет их текстура я не знаю.

Нашла такую информацию в интернете
Чем заменить псиллиум при выпечке
Псиллиум заменить трудно, но если у вас возникли проблемы с приобретением, можете попробовать.
Молотые семена льна 1:1
Молотые семена лука 1:1
Ксантоновая камедь — еще один вариант, но её нужно гораздо меньше. Вы можете заменить 1 чайную ложку ксантановой камеди на 1 столовую ложку псиллиума.
Имейте в виду, что эти замены могут не сработать. Либо могут быть незначительные изменения вкуса или текстуры с любой из этих альтернатив.




кто производитель?
Посмотрела - производитель Индия.

Loksa
Галочка, какие интересные лепешечки! спасибо-попробую! В них нет масла-это мне интересно, а то я тут хлеб выпекала наподобие криспов, но сытный очень!



Рецепты в разделе «Лепешки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте