Лепёшки из манки на сковороде

Категория: Дрожжевой хлеб
Лепёшки из манки на сковороде

Ингредиенты

Дрожжи свежие !!!!!!!!!!! 20 гр
Сахар 1 чайн. ложка
Вода (у меня 150 мл молока+150 мл сыворотки) 300 мл
Соль 1 чайн. ложка
Манка (Weichweizengrieß) 500 гр

Способ приготовления

  • Вариант 1-ый, по оригинальному рецепту.
  • Все составляющие загрузить в кухонный комбайн или тестомес. Месить 8-10 минут.
  • Вариант второй, с использованием ХП.
  • Загрузить ингредиенты в ведёрко ХП в порядке, укзанном в рецепте. Включить программу "тесто" (22 минуты подогрев,21 минута замес с паузами). После окончания замеса ХП выключить.
  • Руки смазать растительным маслом. Тесто выложить на рабочую поверхность, слегка вымесить, разделить на 8 кусков (для сковородки Ø 15 см) или на 4 куска (для сковородки Ø 26 см).
  • Раскатать толщиной 0.5 см в круг и выпекать лепёшки на хорошо разогретой (но не раскалённой!) сухой сковороде под крышкой 5-7 минут с каждой стороны.
  • Лепёшки очень вкусные, мягкие, легко разделяются на два слоя. Идеальны для домашней шавармы. Испекла 4 большие по второму варианту (в ХП).
  • Лепёшки из манки на сковороде

Примечание

Рецепт из телепередачи "Готовит Тим Мэльцер".

*tatulja12
Вот это да!!!! Stеrn , а манку то специально не надо замачивать до замешивания теста?
*Stern


tatulja12 , так как я готовила тесто в ХП, во время подогрева манка как раз и замачивалась.


*Александра
Stеrnочка, спасибо за идею

Сделала диетический аналог из ржано-пшеничной крупки (типа манки, но с отрубями и проростками пшеницы) и цельной муки. Мои в восторге

Лепёшки из манки на сковороде

*Omela
Присоединяюсь к благодарителям!
Делаю на даче через день. Вкус обалденный! Никто не верит, что это из манки!
*irenka
Докладываю!!! Лепешки (под кодовой кличкой-лаваш) были бурно одобрены и быстренько съедены!!!
Но... первый блин комом: первую лепешку сделала тонкую и она засохла в сухарик, но все равно была слопана!
Теперь проблема хлеба на даче и пикниках решена!!!
Огромное спасибо!!
*Дачница
Я знаю, что у меня завтра на завтрак
Только я не поняла, тесто должно подходить или нет?
*Stern
irenka , на здоровье! Лепёшки из манки на сковороде

Цитата: Дачница

Я знаю, что у меня завтра на завтрак
Только я не поняла, тесто должно подходить или нет?

Не должно тесто подходить! Сразу разделываем и на сковороду.
*ilyakugel
делал 2 раза оба раза получилось вкусно но лепешки остались плоскими , правда, пользуюсь сухими дрожами.
*Stern
ilyakugel , я считаю, что дрожжи нужны обязательно свежие, т. к. тесто не подходит, а разделывается сразу. Сухие дрожжи просто не успели сработать.
*цыганка
Stеrn, большое спасибо за лепешки из манки! Очень понравились - вкусно
*Диджей
Stеrn Спасибо за лепешки, во что у меня получилось
Лепёшки из манки на сковороде
или не совсем . Лепешки вкусные, но они не поднялись, по причине, что я не дочитала до конца страницу, и сделала их на сухих дрожжах.
Главное принцип понятен , следующий раз приготовлю строго по рецепту
*shade
мир вам хлебопёки!
чего то я не понял
Все составляющие загрузить в кухонный комбайн или тестомес. Месить 8-10 минут
Загрузить ингредиенты в ведёрко ХП в порядке, укзанном в рецепте. Включить программу "тесто" (22 минуты подогрев,21 минута замес с паузами).
так как я готовила тесто в ХП, во время подогрева манка как раз и замачивалась.
в моей печке месит сразу без подогрева так и комбаин тоже вроде как не замачивает
пол кило манки конечно не очень жалко испортить\правда хотел для начала располовинить\ но всё же надо дать какое то время для набухания аль сразу в дело пускать
*Stern
shade, ИЛИ по первому варианту, ИЛИ по второму. Манка успеет набухнуть во время замеса.
В любом случае, ждать не нужно, сразу в дело пускать.
*lesik_l
Ну нет у меня "живых" дрожжей. Не беда. Все отлично получилось
Вместо свежих положила в тесто 3 ч. л. активных сухих дрожжей. Насыпала прямо в жидкость добавила все сухие составляющие, замесила тесто (минут 5-7). Выключила ( у меня пропустила этап) и поставила на расстойку на 20 минут. Тесто успело подняться. Раскатала сразу все лепешки, оставила на 5 минут, и начала выпекать с первой (она уже минут 10 полежала). Отлично получилось. Хорошо поднялись. Вкуса дрожжей нет.
*Pogremushka
Вчера пекла эти лепешки. Вкусные, нам понравились, по-моему, прекрасная замена быстрому хлебу . Стелла, как всегда, респект за рецепт.
*Tane4ka
Очень вкусные лепешки, всем понравилось и даже моему мужу, сегодня буду делать во второй раз, специально купила свежие дрожжи. Спасибо за рецепт .
*shade
мир вам хлебопёки!
бред какой- то печка месит уже 15 минут а в ведёрке манная каша и ни какого намёка на тесто
*Дачница
Добавь манки
*Stern
shade, судя по тому, что у многих лепёшки получались, видимо, что-то не так с вашей манкой.
*shade
мир вам хлебопёки!
Дачница
манки конечно добавил дал 10 минут постоять поделил и выпек
2 на сковороде под крышкой на огне и 2 на сковороде в духовке на самом низу\я так обычно питу делаю\ и в том и другом случае не поднялись обсолютно
которые на плите ещё и пересушенные получились
но спаведливости ради надо заметить что на вкус очень даже хороши
но вот что то не сраслось может манка г.... а может бури магнитные
*Stern
... а может, день сегодня не ваш

Хорошо хоть, что продукты не перевели.
*svetik25
Здравствуйте!! У меня вопрос. Если нету комбайна и хлебопечки возможно ли замесить это тесто руками?
*lesik_l
Цитата: svetik25

Здравствуйте!! У меня вопрос. Если нету комбайна и хлебопечки возможно ли замесить это тесто руками?

Комбайн и ХП - всего лишь инструменты, облегчающие труд на кухне. Все что делают эти машины раньше хозяйки делали руками . Просто хорошенько замесите, дав сначала набухнуть манке.
*ilyakugel
cпосибо за ответ извените что с опозданием
*Альбина
Наткнулась на интересный рецепт. Беру в закладки. Надо попробовать

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту