Пышки к чаю

Категория: Выпечка
Пышки к чаю

Ингредиенты

кефир 1стакан
яйца 2 средних
сахар 2ст л
сода 1/4 ч. л.
уксус 1 ст л
масло сливочное растопленное 50 гр
соль щепоть
топпинги по вкусу
мука сколько возьмет

Способ приготовления

  • Взбить яйца с сахаром, добавить масло, кефир, соду, уксус, соль и муку, чтобы тесто замесилось мягеньким.
  • Разделить после кратковременного замеса на 6 шариков, раскатать и жарить в большом количестве масла до пышности и румяности.
  • Сверху топпинги-киви, вишня, карамель, шоколад.
  • Пышки к чаю

Примечание

Среди мучных изделий, которые подают к чаю и на десерт, много различных видов выпечки из сладкого теста. Наиболее распространены торты, пироги начинкой, кексы, без которых не проходит ни один праздник, ванильные трубочки, печенье, пирожные, песочная мелочь с орехами, медовые пряники и другие сладости на десерт. Приготовление некоторых из них чрезвычайно простое, доступное даже начинающей хозяйке, однако есть и кулинарные шедевры; чтобы их освоить, требуется известный опыт и большая сноровка. Мучные изделия к чаю и на десерт готовят разными способами - будь то нарезают их из теста ножом или формуют при помощи разных форм Иногда выпекают изделия г специальных формах (баба, кексы, хлебцы и т. и.). Да и способ приготовления теста для данных изделий весьма разнообразен используют песочное, слоеное, Дрожжевое (кислое) и другие виды теста, причем тесто выпекают, варят, обжаривают и т. д. Некоторые мучные сладкие изделия (торты, кексы, пирожные и т п.) начиняют вареньем, орехами, глазируют разнообразными помадами.

Чаще сладкое тесто готовят из муки высшего или первого сортов. В тесто кладут сливочное масло или маргарин, сахарную пудру (или сахарный песок), ванильный сахар, яичные желтки или целые яйца, орехи (миндаль, фундук, арахис, грецкие орехи и др.), шоколад, какао в порошке, вареные каштаны или вареную фасоль, мак Для того, чтобы изделие было ароматно и вкусно, добавляют а тесто лимонную цедру, лимонный сок. ром. настой черного натурального кофе, молотую корицу, душистую гвоздику, фенхель, анис, имбирь и др. Для брожения теста используют разрыхлители — питьевую соду, углекислый аммоний. дрожжи. Разрыхлитель иногда соль смешивают с мукой, углекислый аммоний и дрожжи разводят в жидкости, которую добавляют при приготовлении теста. Одни виды изделий из сладкого теста могут долго лежать и не портиться, их обычно приготовляют впрок Другие же изделия становятся вкуснее как раз спустя несколько дней после выпечки. Такие сладкие изделия хранят в закрытых коробках в сухом месте. Большая часть сладостей к чаю и на десерт подастся к столу на специальных блюдах, красивых тарелках, праздничных сервизах, что создает атмосферу торжественности. приподнятости, праздничного настроения.

*Ikra
Мама дорогая! Как же красиво!
А что за топинги такие разноцветные?
*lunova-moskalenko
ВАУ!!!!:victory: Ну как тут мужу похудеть, уже хочу испечь....
*Дачница
Цитата: Ikra

Мама дорогая! Как же красиво!
А что за топинги такие разноцветные?

Топпинги – это специализированные поливки для разнообразных десертов: мороженого, тортов, пирожных, блинов. Они не только безумно вкусны и благодаря своим качествам придают блюду неповторимый вкус; они также идеально подходят для оригинального украшения, оформления и наполнения десертов. Любой десерт становится красочнее, приобретает яркие цвета, если найти правильный подход к использованию топпинга. С его помощью из обычного сливочного мороженого можно создавать потрясающие десерты, настоящие произведения кулинарного искусства, которые непременно будут пользоваться спросом и популярностью. Его можно сочетать и с другими видами украшения – например, со взбитыми сливками или орехами и другими съедобными добавками. Таким образом, с помощью простых сладких соусов топпингов можно бесконечно разнообразить ассортимент десертов
*valvery
Цитата: valvery


Пышки к чаю Сверху топпинги-киви, вишня, карамель, шоколад.

Пышки к чаю

А разводы это уж от руки , как получатся.
*Ikra
Дачница , ну, примерно поняла, спасибо! Меня только вот что интересует: они самодельные или у вас продаются уже какие-нибудь готовые? Сынуля собирается в Одессу, я бы его загрузила поиском нужных в хозяйстве вещей
*valvery
Готовые в любом большом маркете , а в Метро обязательно!! Есть еще малина, клубника . Я покупала в Фуршете и видела АТБ
*valvery
Ikra сейчас глянула, что ты из Москвы и надобности заказывать в Одессу отпала сама по себе Я в прошлом году видела в рядовом магазинчике московском где -то в районе Ленинского проспекта Точнее указать не могу так, как в Москве 100 ЛЕТ НЕ БЫЛА и ничего не узнала из советских времен. Просто было время погулять до приема в посольстве и так от нечего делать заглядывала в магазины все подряд и видела там топпинги в ассортименте , ну а в Метро точно есть!
*Калюся
Ikra Вот, например, здесь можно посмотреть, почитать. http://www.spoombar.ru/topping/

или тут 🔗
*Ikra
Ясненько, спасибо. Просто не обращала внимание на них пока.

Загрузим сынку чем-нибудь другим

А пышки эти получаются во всю сковороду, я правильно размер определила?
*valvery
IkraНет не на всю сковороду. Они должны плавать в жиру , чтоб он был со всех сторон. При выпечке пышки и вширь и ввысь пойдут. Сковорода 25 см для пышек 15 см.
*Ikra
Понятно, спасибо! Рецепт в закладках

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту