Хлеб пшеничный с мёдом и творогом (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный с мёдом и творогом (хлебопечка)

Ингредиенты

дрожжи сухие 1.2 ч. л.
мука пшеничная в/c 400 г
соль 1 ч. л.
молоко цельное 150 мл
творог мягкий (пастообразный) 100 г
мед 50 г
масло сливочное (мягкое) 25 г

Способ приготовления

  • В ведерко хлебопечки закладываем все ингредиенты в порядке, рекомендованным в инструкции к хлебопечке. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Режим - Основной, корочка - светлая.
  • После завершения программы, выкладываем хлеб на решетку и даем остыть.
  • Хлеб пшеничный с мёдом и творогом (хлебопечка)[/URL]
  • Хлеб пшеничный с мёдом и творогом (хлебопечка)[/URL]
  • Хлеб пшеничный с мёдом и творогом (хлебопечка)[/URL]
  • Приятного аппетита!

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

хлебопечка, основная

Примечание

Легкий, слегка сладковатый хлеб с тонкой медовой ноткой.

*Рома

Красавец хлебушек!
*Merri
Интересно, а творог чувствуется?
*Sonadora
Рома Татьяна, спасибо!

Merri, нет, творог совсем не чувствуется.
*celfh
Роскошный хлеб!
*Axioma
Sonadora !
Здравствуйте!
Спасибо за рецепт! Хлеб пшеничный с мёдом и творогом (хлебопечка) Хлеб пшеничный с мёдом и творогом (хлебопечка) Хлеб пшеничный с мёдом и творогом (хлебопечка)

Крыша к утру немного провалилась, хотя к колобку по ходу замеса теста замечаний не возникало.
Чтобы не портить впечатление от кружевного мякиша, общий вид покажу в другой раз.
В рецепте использовал творожную массу, жирность 15 %.
Дрожжи свежие 11 г, активировал.
Размер " М "

🔗

*Sonadora
celfh, Танечка, спасибо!

Здравствуйте, AXIOMA!
Вот это оперативность!
Хлебушек получился действительно кружевной, просто загляденье!
Спасибо, что поделились такой красотой!

*Сенполия
унесла рецептик в закладки.... обязательно на днях попробую... спасибо за рецепт
*Sonadora
Сенполия, готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!
*svetlanna
Эдравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно вместо творога использовать творожную массу, сладкую (сырочек)?
*Sonadora
svetlanna, можно!
Чуть ранее AXIOMA писал, что пек с творожной массой. Хлебушек у него получился очень красивый.

Цитата: AXIOMA

В рецепте использовал творожную массу, жирность 15 %.

Размер " М "
Только обратите внимание, что хлеб и так получается сладковатый, из-за достаточно большого количества меда. Если хотите, чтобы хлеб получился не очень сладким, то его количество (меда) можно уменьшить до 25-30 г.
*svetlanna
Ну, как всегда. Извените за невнимательность, видать стара станавлюсь . Очень понравился рецепт, хочу попробывать.
*Sonadora
Пеките на здоровье! Буду держать кулачки, чтобы все удалось и результат порадовал.
*Кроша
Я без фотЫ (не успела ), но с бАААльшой спасибкой !!!
Манюнь, пекла полуторную порцию (у меня ведёрко большое и хлебушек на 400 грамм муки в нём как-то теряется ), на твороге из топлёного молока (собственного приготовления ), из-за чего хлебушек вышел кремового цвета . Но вкууусныыый !!! Моим очень понравился, всем !!!
Спасибо Манюнечка , хлебушки по твоим рецептам всегда суперрр !!!
*Sonadora
Крошенька, как жеж я тебя люблю!
Очень приятно, что хлебушек пришелся по вкусу.

Цитата: Кроша

Я без фотЫ (не успела ), пекла полуторную порцию (у меня ведёрко большое и хлебушек на 400 грамм муки в нём как-то теряется ), на твороге из топлёного молока (собственного приготовления ), из-за чего хлебушек вышел кремового цвета . Но вкууусныыый :

У меня только два вопроса. Кто все съел? И где рецепт?
*tatinka
Спасибо за рецепт! Вкусный хлебушек!
Хлеб пшеничный с мёдом и творогом (хлебопечка)
*Sonadora
tatinka, на здоровье! Спасибо за доверие и за отчет!
*svetlanna
Здравствуйте! Мы с печкой испекли хлеб по Вашему рецепту. Очень понравился, особенно меня удивила корочка (вся). На вид зажаренная, а на самом деле хрустящая, но мягкая. А в провалившейся макушки я сама виновата, мне показалось, что муки мого получилось и начала добавлять воды, время замеса хватало. Наверное переборщила. Это плата за "показалось".
[imgХлеб пшеничный с мёдом и творогом (хлебопечка)][/img]
[imgХлеб пшеничный с мёдом и творогом (хлебопечка)][/img]

*Sonadora
svetlanna, на здоровье!
Хлебушек получился отличный , дырочки кругленькие , даже небольшие проблемы с крышей не в счет! Мякиш просто загляденье - кружевной и воздушный!
Очень рада, что понравился.

PS Если можно, то ко мне на "ты"

PPS Какие очаровательные котейки на аватарке!
*svetlanna
Действительно, хлебушек получился воздушным. Делала на прессованных дрожжах и просроченном (после внука осталось, а мы не едим) сырочке с изюмом. Теперь творог специально покупать буду. А кисок увидели в санатории, их четыре одинаковые, четвёртая сзади "намывалась". Все одинаковые, вот и сфоткали близняшек.
*Sonadora
Цитата: svetlanna

Действительно, хлебушек получился воздушным. Делала на прессованных дрожжах и просроченном (после внука осталось, а мы не едим) сырочке с изюмом.
Всё правильно, что ж добро пропадать будет? К тому же на старом твороге (или сметане) хлеб получается куда лучше, чем на свежем.
*микулишна
Хлеб порадовал очень. Молоко в рецепте заменила сывороткой, муку сделала смесь в/с и 2 сорт, 50 гр маной крупы. Думаю что это не сильно изменило вкус хлеба. Очень кружевной, легкий, ароматный с тонкой хрустящей корочкой. Спасибо за рецепт.



Хлеб пшеничный с мёдом и творогом (хлебопечка)Хлеб пшеничный с мёдом и творогом (хлебопечка)Хлеб пшеничный с мёдом и творогом (хлебопечка)Хлеб пшеничный с мёдом и творогом (хлебопечка)
*Sonadora
Микулишна, какая красота!!! А последнее фото, так вообще - контрольный выстрел!
Спасибо, что поделились такой красотой!
Очень рада, что хлебушек понравился, пеките на здоровье!
*Сенполия
а вот уже и я со своим отчетом...
Хлеб пшеничный с мёдом и творогом (хлебопечка)
кремообразного творога у меня не было, поэтому добавила простой... может поэтому крышу моему хлебушку снесло напрочь? ... НО, скажу я вам, на вкус это никак не повлияло... хлебушек получился превосходный - мякиш пышный, ароматный, корочка хрустящая... буду печь по этому рецепту еще не раз...


*микулишна
Цитата: Сенполия

а вот уже и я со своим отчетом...
Хлеб пшеничный с мёдом и творогом (хлебопечка)
кремообразного творога у меня не было, поэтому добавила простой... может поэтому крышу моему хлебушку снесло напрочь? ... НО, скажу я вам, на вкус это никак не повлияло... хлебушек получился превосходный - мякиш пышный, ароматный, корочка хрустящая... буду печь по этому рецепту еще не раз...


Хорош хлебушек! Я тоже добавляю обычный творог и согласна с Вами - хлеб превосходный, пекла уже ни один раз. Вы его наверно теплым разрезали?
*Сенполия
точно, точно... разрезала теплым... ну уж ооочень не терпелось его посмотреть, а ещё больше попробовать...
*Sonadora
Сенполия, на здоровье! Очень рада, что хлебушек понравился!

Цитата: Сенполия

может поэтому крышу моему хлебушку снесло напрочь? ... НО, скажу я вам, на вкус это никак не повлияло...
А мне кажется, что крыша на месте! Просто колобочек в ведерке лежал неровно, поэтому внешний вид чуток и пострадал.
*микулишна
Я еще поделиться хочу "секретиком" мне нравится когда хлеб высокенький получается. Я приспособилась после первого замеса вынимать лопатку из ведерка, и колобок спокойно расстаивается, когда наступает время обминки, штырек крутится а булка не оседает, мне так нравится больше
Хлеб пшеничный с мёдом и творогом (хлебопечка)

Слева сегодняшний хлеб, загрузила все в ХП и уехала по делам, вернулась к звуковому сигналу. Справа вчерашний хлеб, лопатку вынула после первого замеса. Количество загружаемых инградиентов в обоих случаях одинаковое, творог из одной варки (я сама варю). Разница только в высоте булки, вкус одинако-замечательный
*Сенполия
А мне кажется, что крыша на месте! Просто колобочек в ведерке лежал неровно, поэтому внешний вид чуток и пострадал.
[/quote]
я чаще делаю пшеничный хлебушек с манкой, получается всегда ровный и высокий... поэтому и не привыкла следить за процессом замеса... но в данном рецепте придется... уж очень хоЦа, чтобы к такому великолепному вкусу еще и красота прибавилась...
*nakapustina
Sonadora, а можно мед патокой заменить?
*Sonadora
nakapustina, Наташ, мне кажется - можно.
*Фрезия
Спасибо за вкусный хлеб!
Хлеб пшеничный с мёдом и творогом (хлебопечка)
*Sonadora
Фрезия, какой красивый мякиш, кружевной!
Очень рада, что хлебушек понравился.
*MariS
Мариша - тезка, принимай отчет о проделанной работе! Какой ароматный хлебушек - запах стоит по всей квартире и на лестничной площадке... :nyam:Пока не разрезала - хлеб тепленький еще.
Пекла с гречишным медом и положила его 25г. Не знаю, дождусь ли пока остынет!
Спасибо, Маняш! Колобок был классический!
(Не могу загрузить фото - радикал опять засорен рекламой. Попробую вечером.)
*MariS
Мань,принимай обещанные вчера фото:

Хлеб пшеничный с мёдом и творогом (хлебопечка)

Хлеб пшеничный с мёдом и творогом (хлебопечка)

Очень вкусный хлеб, ароматный. Порадовал своей пушистостью! Спасибо,Мариш!
*Sonadora
Мариша! Вот это хлебушек!
Спасибо тебе, дорогая, что поделилась ТАКОЙ красотой!
*MariS
Спасибо за твою похвалу, Мань! Я сама не ожидала, что такой хлебушек получится. Слопали моментально!
*Kras-Vlas
Маня, вот такой у меня получился "медовый", до утра сторожила - не давала резать, пока не остынет
Хлеб пшеничный с мёдом и творогом (хлебопечка) Хлеб пшеничный с мёдом и творогом (хлебопечка)
Очень нам понравился, нежный, мяконький с хрустящей корочкой, а медовый оттенок - это что-то
Спасибо, замечательный хлебушек!
*Sonadora
Оля, чудесный хлебушек получился! А мякиш!
*rezpektor
Подскажите пожалуйста, на какой вес готового изделия рассчитано ингредиентов?
*Sonadora
rezpektor, около 500г.
*rezpektor
Спасибо)

Помогите пожалуйста на 1 кг пересчитать, а то новичек совсем
*VishenkaSV
Цитата: rezpektor

Спасибо)

Помогите пожалуйста на 1 кг пересчитать, а то новичек совсем
https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=7646.0
*Sonadora
rezpektor, прошу прощения- ввела в заблуждение! Хлеб получается около 600г.

На больший размер:
дрожжи сухие - 2 ч. л
мука- 640 г
соль - 1.5 ч. л
молоко - 240 мл
творог - 160 г
мед - 75 г
сливочное масло - 35 г
*VishenkaSV
Марина, сегодня испекла этот хлебушек.. Запах-на всю квартиру, просто умопомрачительный :crazy:Хлеб получился красавец.. думаю и на вкус будет отличный.. У меня на очереди еще француз на долгой опаре..

Хлеб пшеничный с мёдом и творогом (хлебопечка)
*Sonadora
Красавец - не то слово! Как на картинке! Надеюсь, вкусом тоже порадует!
*Masinen
Я тоже сегодня испекла хлебушек)) ну особо высоким не вышел, но очень вкусный)) похоже тесто крутовато было и творог холодный положила))
Буду еще печь, нуочень вкусный))
*Sonadora
masinen, Мария, на здоровье! Я очень рада, что хлебушек понравился!
*Рапочка
А у меня верхушка провалилась и не пропекся хлеб. Что не так сделала? Вроде бы - все по рецепту.
*Рома
Цитата: Рапочка

А у меня верхушка провалилась и не пропекся хлеб. Что не так сделала? Вроде бы - все по рецепту.

Значит вашему тесту и муке не нужно было столько жидкости, сколько автор добавляла - вот верхушка и провалилась и мякиш сырой Следующий замес регулируем количество и соотношение мука/жидкость, и это желательно контролировать каждый раз.
И читаем тему Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7690.0

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту