🔎

Творожное суфле (скороварка Brand 6050)

Категория: Молочные и яичные блюда
Творожное суфле (скороварка Brand 6050)

Ингредиенты

творог 200г (пачка)
яйцо 1
сахар 1-2ст. л.
манная крупа 1ст. л.
сметана или домашний йогурт 1ст. л.
сл. масло для смазывания формы
фрукты, ягоды, джемы, сухофрукты, овощи по желанию

Способ приготовления

  • Это лёгкое, воздушное, очень нежное блюдо.
  • Легкость и воздушность суфле придают хорошо взбитые белки.
  • Основа суфле:
  • Взбиваем в первую очередь белок до пиков; не моя миксера, взбиваем желток, добавляем сахар, взбивая до кремового состояния; засыпаем манку, потом сметану, творог и ложкой вмешиваем белок.
  • Классическое суфле готово, осталось его поставить на пароварку и включить.Творожное суфле (скороварка Brand 6050)
  • Выбираем режим "пар/каша"; в чашу наливаем воды (я наливаю горячую), чуть ниже уровня вставляемой пароварки; творожную массу в форме ставим на пароварку; закрываем крышку и включаем скороварку; время 13 минут по умолчанию.
  • После отключения режима, подождать пока сброситься пар и тогда открыть крышку. Из формы суфле можно доставать сразу, перевернув его на тарелку.
  • Класссческое суфле можно разнообразить. Его можно сделать фруктовым или ягодным, овощным или рисовым.
  • СУФЛЕ МОРКОВНОЕ
  • Творожное суфле (скороварка Brand 6050)[/URL]
  • В классическое суфле добавляем натёртую на мелкой терке одну морковь и 1ст. л. кокосовой стружки; перемешиваем и выкладываем в форму.
  • Творожное суфле (скороварка Brand 6050)[/URL]
  • СУФЛЕ С ЗАМОРОЖЕННОЙ ЯГОДОЙ
  • Творожное суфле (скороварка Brand 6050)[/URL]
  • Ягоды (у меня малина) можно перемешать с творожной массой, или выложить слоями.
  • Творожное суфле (скороварка Brand 6050)[/URL]
  • СУФЛЕ С ФРУКТАМИ
  • Творожное суфле (скороварка Brand 6050)[/URL]
  • Одно киви и немного апельсиновой цедры.
  • ТЫКВА С ЧЕРНОСЛИВОМ
  • Творожное суфле (скороварка Brand 6050)[/URL]
  • Перед тем как ввести белки, добавляем тыкву (у меня размороженная, порезанная кубиками) и продолжаем взбивать. Затем добавляем чернослив и аккуратно вводим белок с 1ч. л. ванильного сахара.
  • Творожное суфле (скороварка Brand 6050)
  • СУФЛЕ ШОКОЛАДНОЕ
  • Творожное суфле (скороварка Brand 6050)
  • Разделить творожную массу на две части; в одну часть добавить 2ч. л. порошка какао; выкладывать чередуя обе массы и размешать зубочисткой.
  • Подают суфле горячим, пока оно не опало и не потеряло пышности, но и в холодном виде оно не теряет свой вкус и нежность.
  • Суфле по этому рецепту готовила и в мультиварке, но там получался пудинг, который тоже имеет пышную консистенцию, но более плотную, чем суфле.


Поделиться…
*Sana
Наверное вкусно! Только я не очень разобралась когда творог добавлять?
*Сусля
" Взбиваем в первую очередь белок до пиков; не моя миксера, взбиваем желток, добавляем сахар, взбивая до кремового состояния; засыпаем манку, потом сметану, творог и ложкой вмешиваем белок...»
*Инуся
Рецепт суперский, да ещё и со столькими вариациями, сразу так сказать «пять в одном»...
Обязательно сделаю! Вот только б дотерпеть до окончания поста...
Только думаю, что мне придётся наслаждаться не суфлеМ, а пудингом, о чём VS NIKA предупреждала, т. к. у меня мультиварка только, скороварки нет
*Вичка
Цитата: инуся

Рецепт суперский, да ещё и со столькими вариациями, сразу так сказать «пять в одном»...
Обязательно сделаю! Вот только б дотерпеть до окончания поста...
Инна, попробуй сделать. Делается быстро, но вкусно. Я люблю в суфле добавлять апельсиновый сок; не могу фотку найти с соком, куда-то запрятала.
*Вичка
Цитата: инуся


Только думаю, что мне придётся наслаждаться не суфлеМ, а пудингом, о чём VS NIKA предупреждала, т. к. у меня мультиварка только, скороварки нет
Да какие проблемы?! можно и в мультиварке.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=152559.0
*vernisag
Виктория, а можно в стеклянных формах или в миске из нержавейки или тефлоновой формочке это сделать. А то я с силиконовыми формами как то не сдружилась, у меня чего то все кусками из них выходит. Прилипает, смазываю маслом сливочным. Или чем надо?
*Вичка
Цитата: vernisag

Виктория, а можно в стеклянных формах или в миске из нержавейки или тефлоновой формочке это сделать. А то я с силиконовыми формами как то не сдружилась, у меня чего то все кусками из них выходит. Прилипает, смазываю маслом сливочным. Или чем надо?
Ирина, видела, что в стеклянных делали, только в мультиварке, ну разницы в этом нет; думаю, что и в железной можно конечно тоже. А вот почему прилипает в силиконе, мне совсем не понятно, может форма неудачная? У меня суфле вылетает из формы еще горячим. А смазываю сл. маслом.
*Елена Бо
Я смазываю растительным.
Тут сливочным смазывала горячие панели вафельницы. У меня масло расслаивалось на какие-то куски (скорее даже ошмётки), по виду напоминающие сгустки теста. Так что в сливочное масло тоже добавочки идут не хорошие.
*Вичка
Цитата: Елена Бо

Я смазываю растительным.
Тут сливочным смазывала горячие панели вафельницы. У меня масло расслаивалось на какие-то куски (скорее даже ошмётки), по виду напоминающие сгустки теста. Так что в сливочное масло тоже добавочки идут не хорошие.
Лена, это хорошо, что если только добавочки в масле, а может быть полностью масло «одной большой добавкой»!
*Елена Бо
Цитата: VS NIKA

Лена, это хорошо, что если только добавочки в масле, а может быть полностью масло «одной большой добавкой»!
Да я и так уже стараюсь брать известных производителей и у них уже отбраковывать. Так не беру Простоквашино, масло у них, сплошное пальмовое.
*Вичка
Цитата: Елена Бо

Да я и так уже стараюсь брать известных производителей и у них уже отбраковывать. Так не беру Простоквашино, масло у них, сплошное пальмовое.
Всё правильно. Я беру масло у знакомой, как и мясо и только молюсь, чтобы эта возможность была как можно дольше.
*vernisag
Спасибо! Получилось! Не такой правда красивенный как у вас, но вполне сносно! Прилипло только чуть чуть в трех местах. Формочка мне кажется как у вас рыженькая такая, рискнула опять в ней сделать. На вкус думаю тоже доче понравится, сейчас она у меня явится и оценит. А вчера мне кажется творог был плохой, переваренный какой то. И вообще я заметила во время поста у меня всякие вкусняшки не очень получаются.(По башке с верху видимо тапкам бьют)
*Вичка
Цитата: vernisag

Получилось! Не такой правда красивенный как у вас, но вполне сносно! Прилипло только чуть чуть в трех местах. Формочка мне кажется как у вас рыженькая такая, рискнула опять в ней сделать. На вкус думаю тоже доче понравится, сейчас она у меня явится и оценит. А вчера мне кажется творог был плохой, переваренный какой то. И вообще я заметила во время поста у меня всякие вкусняшки не очень получаются.(По башке с верху видимо тапкам бьют)
Ирина, я очень рада! А фотку покажете? У меня рыженькая формочка уже довольно давно и меня очень устраивает. Другая тоже хорошая, она вся резная, но вылетает из неё так-же отлично. Сегодня разогрела в СВЧ вчерашнее суфле, вкус замечательный, мне даже больше понравилось, чем вчера.
*vernisag
А я не умеееею фотки вставлять...
*Вичка
Цитата: vernisag

А я не умеееею фотки вставлять...
Ира, написала в личку.
*vernisag
Творожное суфле (скороварка Brand 6050)[/URL] Спасибо Виктория! Вот что получилось у меня сегодня, разложила в три чайные чашки. С курагой и орехами, чуть чуть прилипли, не судите строго.
*Вичка
Цитата: vernisag

Творожное суфле (скороварка Brand 6050)[/URL] Спасибо Виктория! Вот что получилось у меня сегодня, разложила в три чайные чашки. С курагой и орехами, чуть чуть прилипли, не судите строго.
Ирина, спасибо за фото, всё просто замечательно! Молодец! Вкус суфле понравился?
*vernisag
Да! Очень вкусно! Спасибо!
*krivoshapka
VS NIKA а подскажите суфле должно быть «мокрым»? что-то сделала, на вкус понравилось с бананом, но какое-то «мокрое» оно и на завтра не оставить. может виноват творог обезжиренный?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения