Рецепт к советской форме для леденцов

Я в шоке! Благодаря нашему форуму ненужные вещи лежащие далеко в шкафах, становятся жизненно необходимыми. Вот и я вспомнила про форму для леденцов. В юности баловалась сама, а теперь пришло время побаловать детей. Только вот рецептик потерян. Может, кто-нибудь делает такие и подскажет?

Рецепт к советской форме для леденцов

Похожие темы


Виталинка
Я писала рецепт леденцов для таких формочек, но он куда-то делся. Попробую найти.

Виталинка
Вот нашла...

 ЛЕДЕНЦЫ
 
 300гр. сахара залить водой так. чтобы вода только покрывала слой сахара. Добавить 20 гр. ( 1ст. л. ) пищевого 9-ти процентного уксуса. Для придания смеси аромата и цвета в массу следует добавить (по вкусу) различные фруктовые эссенции в количестве 2-3гр. ( 0,5 ч. л. ) Массу варить на медленном огне, тщательно перемешивая и не допуская пригара. Готовность массы определяется по капле - если капля стекленеет - масса готова.
 Перед заливкой массы внутренние полости полуформ смазать жиром.

Сливочная
А в моей советской инструкции к форме было рекомендовано использовать сахар-рафинад для лучшей карамелизации. Я делала «петушки» на сахарном песке и на рафинаде (он продаётся в коробках). На рафинаде получается 100% надёжно и быстрее. Моя свекровь считала, что «жженка»(её выражение) помогает при кашле и ангинах, внуки от такого лечения не отказывались

Omela
Только вот рецептик потерян. Может кто-нибудь делает такие и подскажет?
Я делала такие: Леденцы #7

tatjanka
Вот вспомнила, что было написано в инструкции: смазать формы маслом и формы охладить (убрав в морозилку, не надолго).



Интересное в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Постные блюда

Новое