Тема:
 [1]

Ржано-пшеничный с отрубями, семенами подсолнечника и льна

Избранное
Киса
Ржано-пшеничный с отрубями, семенами подсолнечника и льна | 20 Марта 2012, 19:39

Ржано-пшеничный с отрубями, семенами подсолнечника и льна

Категория: Дрожжевой хлеб

Ржано-пшеничный с отрубями, семенами подсолнечника и льна Ржано-пшеничный с отрубями, семенами подсолнечника и льна

Ингредиенты

вода 280 мл
уксус 2ст.л.
раст.масло 3 ст. л
мука пш. 300 мл
мука рж. 100 мл
отруби ржаные 3 ст.л.
отруби пшеничные 1 ст.л.
соль 1,5 ч.л
сахар 1 ст.л.
дрожжи сух. 2 ч.л.
солод 1 ст.л.
кофе
семена подсолнуха
семена льна
молоко сух. 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Солод взяла из набора для приготовления кваса (есть в каждом супермаркете), залила горячей водой (80 мл), остудила до комн. температуры, вылила в ХП.добавила туда уксус, кофе, растительное масло. Весов у меня нет, поэтому муку пересчитываю в мл, и стаканчиком мерным сыплю. Насыпала муку с отрубями. Сахар, соль, сух. молок, дрожжи по разным углам ХП. По звуковому сигналу насыпаю семена. Еще добавила 1 ст. л. закваски (правда, я не знаю, нормальная ли она - (делала - 1 ст. муки ржаной, сахар - 1 ч.л., дрожжи - 0,5 ч.л., вода до жидкого теста, в теплом месте на 18 часов потом в холодильнике храню. Но есть сомнения в ее качестве - пахнет брагой. но в хлеб добавляю.) Режим основной - 3 ч 18 мин, пришлось допекать, но у меня Мулинекс хоме бреад, и мне почемуто все приходится допекать.

               

Время приготовления:

3 ч 18 мин

Программа приготовления:

Основной

               
Киса
Ржано-пшеничный с отрубями, семенами подсолнечника и льна | 20 Марта 2012, 19:40

Извиняюсь за фото- фотик, видимо надо менять.
Рома
Ржано-пшеничный с отрубями, семенами подсолнечника и льна | 20 Марта 2012, 20:05


С первым хлебушком вас на форуме

Киса, а отчего хлеб такой корявый сверху? Мякиш тугой получился? Водички не хватает хлебушку, тесто делайте мягче
Киса
Ржано-пшеничный с отрубями, семенами подсолнечника и льна | 21 Марта 2012, 15:22

Рома, спасибо!!!Может, он корявый из=за семян.Колобок хороший не жидкий, не тугой, я этот хлеб не первый раз пеку.Думаю если влаги побольше добавлю, сырой будет . А так он мягкий, не сыпется. просто корявенький немножко.но вкусный Я еще и сушеного зеленого лука сыпанула
Рома
Ржано-пшеничный с отрубями, семенами подсолнечника и льна | 21 Марта 2012, 15:59


Киса, попробуйте все же капельку водички добавить, тесто мягче сделать, и рытвины на хлебе уйдут

Желаю хороших хлебушков
Киса
Ржано-пшеничный с отрубями, семенами подсолнечника и льна | 21 Марта 2012, 17:02

Рома, спасибо, обязательно попробую!!!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Бернский хлеб (Jeffrey Hamelman)Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)Торт "Шоколад с ароматом банана"Каша рисово-кукурузная молочная с тыквой в мультиварке Philips HD3134Паста из сладкого перца и яблок (заморозка)Рыжики по-верхосунски

Рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения