Кекс вишнёвый

Категория: Выпечка
Кекс вишнёвый

Ингредиенты

Вишня 200 гр.
мука пшеничная - 1 стакан 160 гр.
масло сливочное (маргарин) 170 гр.
сахар (3/4 стакана 250 мл) 160 гр.
цедра лимонная тертая 1 ст. ложка
яйцо 3 шт.
миндаль 80 гр.
соль на кончике ножа
разрыхлитель для теста 11 гр.

Способ приготовления

  • Для теста смешайте масло, сахар и лимонную цедру до получения однородной массы.
  • Добавьте муку, разрыхлитель и яйца.
  • Положите вишни и измельченный миндаль.
  • Выложите смесь в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 180°С в течение 1 часа.
  • Дайте остыть в форме, затем выложите пирог на тарелку и подайте, оформив миндалем.
  • Вместо цедры можно добавить пакетик ванильного сахара.
  • Миндаль молола в кофемолке. Пирожок на самом деле небольшой. Делала в стандартной силиконовой форме. Сверху присыпала сахарной пудрой.
  • Жаль, что не успела сфотографировать разрезик ... А пирожок просто сказочный на вкус...
  • Пирог можно приготовить и в мультиварке.
  • Только именно в этом пироге теста маловато для большой мульти. Я бы всё умножила в полтора раза. Ну и время Выпечки будет больше.

Блюдо рассчитано на

6 порций

Примечание

Источник:

🔗

*luchok
Жаль, что не успела сфотографировать разрезик ...
исправляю дело

Кекс вишнёвый

А пирожок просто сказочный на вкус...
согласна на все 100%Кекс вишнёвый
тесто обалденно вкусное мне кажется, даже без вишен будет хорошо
Гаша -
*Гаша
Ольгунь, ну как же ты меня радуешь!!!
*Габи
Гашенька, принимай отчет, вот:

Ну и вкуснючий этот кекс, а так же ооочень сытный. +1 за рецептик.
*Гаша
Вау!!! Вот это кексик!!! На здровье, Викусь
*koziv
Гашенька, СПАСИБО громадное!!! Вкуснющий кекс!!!!

Кекс вишнёвый

Делала полторы порции. Вишни брала из компота - обсушила и обваляла в крахмале для надежности. Миндаль в нашей дерЁвне по такой цене, что дома не держим - заменила арахисом Вместо цедры добавляла 2 ст. л. лимонного сахара, а сиропом от него пропитала горячий кекс и "зайца"
*Гаша
Огромадное ПОЖАЛУЙСТА!!! Роскошные кексы!!! Умничка!!!
*Астик
кекс получился весьма хорош, но в следующий раз немного убавлю количество сахара. а так все отлично - тесто воздушное и пушистое. Время выпечки 30 мин.
*Гаша
Астик, рада, что кекс пришёлся по вкусу

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту