Галантин в желе из красного вина

Twist
Пятница, 23 марта 2012 года, 22:28 | Галантин в желе из красного вина

Галантин в желе из красного вина

Категория: Холодные блюда и закуски

Галантин в желе из красного вина

Ингредиенты

телятина 500 г
язык отварной 500 г
корнишоны 3-4 шт
перец сладкий 0,5 шт
перец чили свежий 0,5 шт
кедровые орешки 30-50 г
яйцо 1 шт
соль, свежесмолотый черный перец по вкусу
ледяная вода 3-4 ст л
для бульона:
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
корень петрушки 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
смесь перцев горошком 1 ч л
соль по вкусу
для желе:
красное сухое вино 150 мл
вода 350 мл
розовый перец горошком 1 ч л
сычуаньский перец 0,5 чл
сахар 1-2 ч л
желатин 10 г

Способ приготовления

  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • 1. Из телятины приготовить фарш (как можно менльче), добавляя в процессе ледяную воду по ложке. Посолить, поперчить, добавить яйцо и еще раз взбить. Фарш должен быть пышным и пастообразным по консистенции.
  • 2. Половину языка порезать кубиками, вторую половину смолоть в фарш, посолить, поперчить.
  • 3. Огурчики и перец чили порезать мелким кубиком, смешать с порезанным кубиками языком. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде и добавить к смеси огурчиков и языка. Сладкий перец порезать вдоль тонкой соломкой.
  • 4. Овощи для бульона залить двумя литрами воды и поставить закипать на средний огонь. До кипения НЕ доводить.
  • 5. На чистую льняную салфетку выложить фарш из телятины. Сверху выложить половину смеси из языка. Соломку из сладкого перца обернуть фаршем из языка в виде "колбаски" и уложить на середину. Сверху выложить оставшуюся смесь огурцов и языка.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • 6. С помощью салфетки завернуть края мясного фарша на начинку. Сформовать в виде "колбаски". Плотно закрутить края салфетки (как конфетный фантик) и завязать кулинарной нитью. Обвязать и в двух-трех местах по центру "колбаски".
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • 7. Положить получившийся рулет в овощной бульон и томить не доводя до кипения полтора-два часа. Дать остыть в бульоне до комнатной температуры и положить под гнет до полного остывания. Можно оставить в холодильнике на ночь.
  • 8. Снять с готового галантина салфетку, приготовит желе из вышеперечисленных продуктов. Частью желе полить галантин, оставшееся вылить в плоскую посуду, дать полностью застыть и порезав кубиками сервировать галантин.
  • Галантин в желе из красного вина

Примечание

Это блюдо в нашей семье готовится к пасхальному столу. Решила предложить его Вашему вниманию.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Поддержи автора!
Arka
Пятница, 23 марта 2012 года, 23:13 | Галантин в желе из красного вина

Твистик! Читаю ингредиенты и захлебываюсь слюной! Какая ж ты все-таки молодец!!!
Twist
Пятница, 23 марта 2012 года, 23:23 | Галантин в желе из красного вина

Арочка, а ты давай завтра к плите - и за дело
АлексейК
Пятница, 23 марта 2012 года, 23:25 | Галантин в желе из красного вина

Это что-то с чем-то,или нам и не снилось!Очень вкусно!Такое блюдо действительно лучше к праздничному столу!
Twist
Пятница, 23 марта 2012 года, 23:33 | Галантин в желе из красного вина

АлекскйК, спасибо! Не так страшен черт, как его рисуют. Дерзайте!
Натусик
Суббота, 24 марта 2012 года, 01:29 | Галантин в желе из красного вина

Twist , какая вкуснотища!!! Какая красотища!!! Ай, МОЛОДЦА!!!!!!!
Slonique
Суббота, 24 марта 2012 года, 10:11 | Галантин в желе из красного вина

Обожаю такие "штуки"! Спасибо!
Александра
Суббота, 24 марта 2012 года, 10:39 | Галантин в желе из красного вина

Twist,
Как всегда - изысканно!!!
Twist
Суббота, 24 марта 2012 года, 14:20 | Галантин в желе из красного вина

Натусик, Slonique, Александра! Спасибо огромное за такую оценку Мне очень-очень приятно
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы