Кекс финиковый постный для хлебопечки (без сахара)

Категория: Выпечка
Кекс финиковый постный для хлебопечки (без сахара)

Ингредиенты

Финики
200 г
Кипяток
200 мл
Сода
1 ч. л.
Мука цельнозерновая
300 г
Фундук
100 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Ванилин
Кокосовое молоко
200 мл
Алкоголь
30 мл
Растительное масло
1 ст. л.
Мёд
1 ст. л. с верхом

Способ приготовления

 Финики измельчить в блендере и залить кипятком с содой, оставить до полного остывания. Орехи (я колю в ступке на крупные куски) смешаем в миске с мукой, разрыхлителем, солью, ванилином. Всё отмеряла мерной ложкой от ХП, кроме масла и меда. Мед у меня липовый засахаренный, зачерпнула, как взялось, и развела в еще теплой финиковой смеси. Туда же можно, как остынет, раст. масло и алкоголь (у меня настойка Житня с медом, можно коньяк). Выливаем смесь в сухие ингредиенты, следом кокосовое молоко и быстро смешиваем. Я выпекала в сдвоенной форме, режим «Выпечка» 1 час. На подогреве оставила на 30 мин.

Похожие рецепты

Кекс финиковый постный для хлебопечки (без сахара)

TaniaS
Вот мне интересно, зачем финики содой заливать?

Сделала все по рецепту. Пекла в хлебопечке 1:20 на «выпечке». Очень вкусно. Кокосового молока не было, взяла обычно 2.5% 100 мл+ 100 мл подсолн. масла. Спасибо за рецепт! Буду повторять. Очень быстро, просто и вкусно.

ЛюЛёка
Очень рада, что понравилось! А финики, мне кажется, для мягкости в соде замачивают.

TaniaS
У меня были очень мягкие финики. Прямо расползались в руках. Может, зря соду давала...

ЛюЛёка
Даже не знаю, я без соды еще не пробовала.

TaniaS
Еще захотелось какой-нибудь пикантный привкус добавить. Что-то перечное чтоли...



Рецепты в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте