*Олёкма
Спасибо за рецепт хлебушка! испекла вчера его получился вкусный очень, вот он
🔗
*Машильда
AXIOMA! Спасибо огромное за этот хлеб!
Вот что у меня вышло в форме для кесов, размером 11см Х 7,5см Х 31см. Поскольку она побольше объёмом, пересчитала рецепт, всё увеличив на 1/5.
Первый хлеб улетел, сфотографировать его не успела, аромат был такой, что резали не дав ему даже толком остыть, ни о каких восьми часах муж даже слышать не захотел!
На следующий день поставила второй. И вот когда пришла пора сыпать тмин, я поняла, что его у меня больше нет...
Не бейте только! Поэтому мой второй Литовский... с ... кориандром... на бородинский похож...
🔗
🔗
СПАСИБО огромное!
*dogsertan
Цитата: Машильда

AXIOMA! Спасибо огромное за этот хлеб!
Вот что у меня вышло в форме для кесов, размером 11см Х 7,5см Х 31см.

Очень, очень красивый хлеб, и мякиш такой ноздреватый. 5+
*srsergiy@mail.ru
Спасибо за рецепт, все отлично получалось, пока пек в форме с антипригарным покрытием, но вот купил алюминиевые Л7, и хлеб пригорел к стенкам, скажите пожалуйста чем смазываете формы, чтоб не пригорал?! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
*Viki
Цитата: srsergiy
чем смазываете формы, чтоб не пригорал?
Есть у нас такое "на вооружении". Смотрите: Универсальная антипригарная смазка для форм
*Katko
Спасибо огромное за рецепт)))
По-моему получился хлебушек
Литовский ржаной хлеб с тмином (духовка)Литовский ржаной хлеб с тмином (духовка)
*Ставр
Хлеб очень вкусный, пеку уже 3й раз, хотелось послаще , положил 2ст. л. меда, еще вкуснее стал, спасибо за рецепт.
*irina tukina
Здравствуйте. У меня нет солода ржаного, чем его можно заменить?
*Крася
irina tukina, можно квасным суслом или тягучим концентратом кваса.
*anbut
Привет, для этого хлеба можно использовать эту закваску, если да, то в каком количестве?
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=413702.0
*Рома

Можно! А по поводу количества закладки - обратитесь в раздел заквасок или в тему по своей ссылке
*anbut
Понял, спасибо, я ещё ни разу не пёк ржаной хлеб, а очень хочется. Обращусь по ссылке.
*anbut
Привет, сделал я этот хлебушек полностью по рецепту, прэлесть, объедение, перед этим делал на хмелевой закваске, хорош тоже получился, но не было кислинки и он был сладковатый.
Литовский ржаной хлеб с тмином (духовка)
*RFM
Мой первый хлеб
Литовский ржаной хлеб с тмином (духовка)
Литовский ржаной хлеб с тмином (духовка)
Получился немног корявенький и думаю слегка передержал, но на вкусе это не отразилось. Хочу теперь испечь ржаной кислый хлеб, вспомнить детство в деревне, так сказать.
*Bysechka
Здравствуйте девочки! Подскажите пожалуйста, как выпекать с паром? Я ставлю тарелку с горячей водой на дно электродухового шкафа, но пара не вижу, его нету. Может не правильно делаю?
*Антоновка
Bysechka,
В разогревающуся духовку ставите пустой противень. Потом когда духовка нагрелась до нужной температуры, кипятите чайник. Быстро ставите форму с хлебом или на решетку или на другой пустой противень, а на нижний разогретый противень выплескивается чашку кипятка и быстро закрываете духовку
*Bysechka
Антоновка, Спасибо большое , все поняла!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).