Оладьи пышные с вишней

Категория: Выпечка
Оладьи пышные с вишней

Ингредиенты

Мука пшеничная
200 г
Молоко
150 мл
Разрыхлитель теста
5 г
Сахар-песок
20 г
Яйцо куриное
3 шт.
Подсолнечное масло рафинированное
100 мл
Вишня
100 г

Способ приготовления

 Смешать все ингредиенты, кроме вишни. Взбить миксером. Разрезать каждую вишню на 4 части, не размораживая. (В принципе, можно и просто пополам резать, если ягоды некрупные)
  Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду. Пока оладьи жарятся с одной стороны, посыпать их сверху вишней, как на картинке. Впрочем, вишни можно класть и больше.
 Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
  П. С. Из одной порции теста получилось очень мало, и я сразу же замесила вторую порцию. Но я - ворона, не увидела, что на одну порцию в рецепте идёт аж три яйца (и хорошо, что не увидела, а то бы жаба задушила... ), поэтому положила два на двойную порцию (т. е. 1 яйцо на порцию). Молоко у меня кислое, но ещё не простокваша, а только чуть начали собираться сливки сверху. Ну и тесто получилось то, что доктор прописал...  На тарелке - это уже остатки... Мы уже перекусили...  А они тааакииеее вкусненькие...  

Примечание

Источник:

"Эти оладьи получаются очень мягкими, воздушными и упругими. Вишня и сахарная пудра делают их полноценным десертом, хотя можно и полить их каким-нибудь сиропом или сметаной.
Они очень сытные, как и большинство американских рецептов."

Похожие рецепты

Оладьи пышные с вишней

Лана
Гаша, замечательный рецепт, а, главное, какой простор для разнообразных оладиков : меняем ягоды и получаем различные вкусы! Спасибо!

шеф1
Пробовала вчера такие испечь. Не получилось, стала сильно подгорать вишня. Что не так сделала?

Гаша
Видимо огонь у Вас был слишком сильный. Оладьи лучше жарить на среднем огне. Сначала как следует подрумянить сторону без вишни, верхняя сторона оладышек при этом уже схватится. Когда перевернёте, то второй стороне - с вишней для обжаринивания потребуется совсем немного времени. И масло подливать на сковородку.

шеф1
Яйцо куриное! Вот наверное что, я положила три.... теперь попробую одно. Вишню пробовола свежую, думаю, может с нее выходит сок, от этого она и пригорает...?

Гаша
У меня тоже была свежая вишня. Я её помыла, удалила косточки и положила в сито. Лишний сок вытек. Потом разрезала каждую вишенку пополам (у меня вишня была не крупная)

Лана
На здоровье, Светик! Рецепт, правда, хорош... Просто, быстро, и очень вкусно!!!
Гашенька, оладушки сегодня пожарила с половинками вишни. Чудесно получились: пышные, ароматные, пропеклись, а вишенки сочные (я их предварительно, порезав, засыпала сахарной пудрой и чуть капнула коньячку ). Постояли, пока я ставила тесто на оладушки, слила лишний сок. Далее по рецепту! Прекрасно! Вкусно! Спасибо за рецепт. Фото не представляю пока, думаю, не последний раз жарю оладушки, т. к. фотик уехал с внуком на море.

шеф1
Я понимаю, что уже достала, но мне просто очень хочется, чтобы у меня тоже получилось. Я еще соду добавляла, а вот нужно ли было?

Гаша
А зачем соду? В рецепте же разрыхлитель... Это и есть гашёная сода..

Мне тоже очень хочется, чтобы у Вас получилось, так что Вы спрашивайте, буду рада помочь.

шеф1
Блин, я вот подумала, вдруг забыли написать. Бабахнула и соду и разрыхлитель...

Гаша
Мне кажется, что всё-таки тут дело в регулировке огня.

Рома
Еще один вариант избежать брызг.

Когда кладете тесто на сковороду и много сверху открытых ягод, то следом на них налейте еще капельку теста без ягод - создадите некую крышечку из теста.
Проверено собственным опытом

Еще вариант.
Сделать тесто без ягод. Налить на сковороду, сверху положить ягоды и утопить их слегка в тесте, или также чуть добавить теста сверху. Когда оладушек зарумянится, смело переворачивайте

шеф1
Рома спасибо!!! Залью сверху тестом!!!

tatulya
Смешать все ингредиенты, кроме вишни.

Ингредиенты 1-го этапа:

Разрыхлитель теста 5 г
Молоко коровье 150 мл
Мука пшеничная 200 г
Сахар-песок 20 г
Яйцо куриное 3 шт.

Ингредиенты 2-го этапа:

Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
Вишня 100 г

Гашенька, у меня вопрос «куда масло?» в тесто или на сковороду? Просто вы пишете в одном случае «Смешать все ингредиенты кроме вишни (значит и масло), а в другом масло не вносите в ингредиенты 1-го этапа, а оставляете его вместе с вишней.

Спасибо за ответ. А рецепт... Посмотреть бы его пораньше, а то вишни дома нет, а я совсем недавно вернулась с рынка... Боюсь, придется еще раз топать.

Гаша
Масло не в тесто!!! Масло на сковороду... Но не сразу, а подливать по мере надобности...

tatulya
Спасибо огромное, пошла готовить. Сбегала только что до рынка, попробовала вишню и купила не 0,5 кг, а 2 кг. Умора типичная...

PS:
Уже практически все съели. Получилось вкусно. Делала сразу двойную норму, но яиц положила 3, а не 6 штук. Сократить до 2 (как у Гаши) у меня не хватило смелости. Да еще прибавила наверно 3 ст. л. молоко сверх нормы (Мне показалось, что густовато и от ложки будет отделяться с трудом).

Гаша, Вам

шеф1
Только не ругайтесь, может у меня руки не от туда растут. Залила тестом сверху, теперь у меня не оладушки с вишней, а пончики с начинкой

Гаша
tatulya, и Вам большое спасибо, мне очень приятно...

Я тоже добавляла три столовые ложки муки в тесто, но так как у меня была полупростокваша - решила, что из-за этого... Да и яиц мы же меньше клали, чем по рецепту.

шеф

не оладушки с вишней, а пончики с начинкой

ну, в общем-то - это тоже неплохо... Но в этом рецепте вся изюминка именно в том, что ягодки видны, и поэтому оладышки не только вкусные, но и красивые.

Диджей
Гаша Спасибо за вкуснющий рецепт оладиков
вот что получилось у меня Делала сразу двойную порцию

Оладьи пышные с вишней

Гаша
Диджей

Делала сразу двойную порцию

И правильно сделала!!!

На здоровье!!!



Рецепты в разделе «Оладьи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте