*Kseopatra
Всем привет!
Очень хочу купить ХП, но никак не решусь какую. Хочется получить побольше функциональности, варенье, кекс, но главное- чтоб выпекался хороший темный хлеб. Купить 255-ый Панасоник для меня дорого, в 254-ом нет программы "ржаной хлеб"... Про Мулинекс начиталась, что есть проблемы с подъемом теста, получением темной корочки.. Скорость выпекания роли не играет, приоритет- качеству, и , возможности экспериментировать. Посоветуйте будущему хлебопеку, буду очень благодарна.!!!
*Kseopatra
Да, начиталась Ваших ссылок, спасибо, много полезной информации. Мулинекс стремно покупать теперь, слишком много вижу проблем технического характера. Думаю насчет Panasonic 254 или Delonghi 125 теперь. Приоритет остается - выпекание серых хлебов с отрубями, на закваске. Может панасоник 254-ый справляться с выпеканием такого хлебушка также хорошо как 255-ый, имеющий функцию "ржаной"

Джем, кекс, тесто умеют эти печки итак.
Цепляет возможость программирования... Но, учитывая богатство выбора основных программ- пока не знаю насколько хватит времени и желания "играться" оной функцией. Что же делать, не могу больше тянуть с выбором )))))
*sazalexter
Kseopatra Вот а эту не рассматривали?Kenwood BM450 аhttps://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8408.0 на закваске в хп вообще сложнее печь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=55.0
От автоматизации иногда приходится отказываться, особенно если вообще без дрожжей
*Kseopatra
Писали, что их пока нет в официальных поставках, "серую" печку не хочется брать ...
Но сейчас скачаю инструкцию, спасибо
То есть проблемы таки есть с выпечкой такого хлеба в Панасонике 254?
*sazalexter
Kseopatra Проблемы нет ни какой, печь можно на любой ХП , просто с закваской это высший пилотаж . А мы пока летаем низЕнько над собаками
ЗЫ как написала quincehttps://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8408.msg143440#new так можно и нужно делать в любой ХП
*Лана
Цитата: Kseopatra

Всем привет!
Очень хочу купить ХП, но никак не решусь какую. Хочется получить побольше функциональности, варенье, кекс, но главное- чтоб выпекался хороший темный хлеб. Купить 255-ый Панасоник для меня дорого, в 254-ом нет программы "ржаной хлеб"... Про Мулинекс начиталась, что есть проблемы с подъемом теста, получением темной корочки.. Скорость выпекания роли не играет, приоритет- качеству, и , возможности экспериментировать. Посоветуйте будущему хлебопеку, буду очень благодарна.!!!

У меня Панасоник 254, купила мешалку для ржаного хлеба ( 400рублей) и имею теперь Панасоник 255 ! Потому , что эти ХП - близнецы, у них даже инструкция одна на двоих . Нет программы Ржаной, но , если вы сравните программы , то увидите, что можно испечь ржаной на Панасе254, что я и делаю с успехом! Я говорю о Панасонике, о других ХП не знаю. А вам решать, я свой выбор сделала и счастлива! Удачи
*Kseopatra
Я таки с печкой уже, Кенвуд 450!!! Выбор сделан, и я счастлива!! Это так, для логического завершения (или продолжения?) данной темы! Испекла 3 хлебушка (первый- яичный, второй - с сыром белый, третий- "темный хлеб"- все с моей книги рецептов для Кенвуд). Все поднялись. А первенец вот : 🔗
Также тесто для пиццы делала, - отличное!

Выбором пока очень довольна. Вот хочу чтото ржаное на кефире или пиве сделать. Изучаю про закваски.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту