Кекс творожный

Кекс творожный

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Мука пшеничная2 ст.
Сахар1 ст.
Размягченный при комнатной температуре маргарин1 пачка
Яйцо1 шт.
Сода1/2 ч. л.
Ванилин
Творог1 пачка
Изюм
(или цукаты, или иные добавки)

Способ приготовления

  • Делюсь рецептом кекса, который и из просроченного творога вкусным выходит, а уж из свежего! Все это перемешивается в миске и выпекается около 45 минут при температуре около 200 градусов. У нас это самая любимая выпечка - быстро и вкусно.
  • Достигать идеально однородной массы не нужно, чем небрежнее смешано это тесто, тем воздушнее оно получается. Только творог желательно хорошо вмешать, чтобы грубых комочков не было.

Похожие темы


Колыма
Пачка творога,
 пачка размягченного при комнатной температуре маргарина,
 стакан сахарного песка,
 два стакана муки,
 
Вечное дитя, «пачка» и «стакан» - это сколько? Сколько вешать в граммах?

Кроша
«пачка» и «стакан» - это сколько? Сколько вешать в граммах?
Колыма
Поскольку автор данного рецепта давно не заходила на форум (судя по последней акивности в профиле пользователя), позвольте я Вам помогу...

Пачка творога-200-250 гр.
Пачка маргарина-200-250 гр.
Стакан сахара-200 гр.
2 стакана муки-320 гр.

Я думаю не столь важно какие пачки 200 или 250 граммовые с творогом и маргарином Вы будете использовать в рецепте, просто их (творог и маргарин) нужно взять в равных долях.

cleose
Вечное дитя, Спасибо за рецепт! В холодильнике осталась пачка творога, лень было что-то мудрить, со взбиванием и т. д., а хотелось именно творожное-печенного, Правда решила еще добавить одно яицо.
Пекла в Принцессе 2, тесто правда получилось немного густовато, было сложновато распределить по низкой и широкой форме, (мука МАКФА) сверху положила вишенки.
Но получилось очень быстро и вкусно, нежный внутри и сверху хрустящий кексик.
Не нужно никаких взбиваний, перемешал комочками так и осталось (видимо по принципу оладьев, там тоже тесто не перемешивают до однородности). Спасибо!
PS оказывается автора давно тут не было.



Интересное в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое