Пирожки "Маэстро"

Категория: Выпечка
Пирожки «Маэстро»

Ингредиенты

Тесто:
Мука
500 г
Молоко
230 мл
Дрожжи свежие
15 г
Яйца
2 шт+1 шт
Сахар
30 г
Масло сливочное
60 г
Масло оливковое
1 ст л
Соль
10 г
Начинка:
Свинина ( не жирная)
500 г
Лук репчатый
1 шт
Баклажан
0,5 шт
Сладкий перец
0,5 шт
Перец чили (свежий, небольшой)
0.5 шт
Чеснок
3 зубчика
Петрушка, базилик по
3-4 веточки
Сливочное масло
20-30 г
Оливковое масло
1-2 ст л
Смесь специй для мяса
1 ч л
Свежесмолотая смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливочный сыр
1-2 ст л

Способ приготовления

 "Самая обаятельная и привлекательная", 1985
 Режиссёр: Геральд Бежанов
 В ролях: Ирина Муравьёва, Татьяна Васильева, Александр Абдулов
    Приготовить начинку:
 

 - овощи очистить и нарезать очень мелким кубиком;
 - мясо зачистить от пленок и сухожилий, смолоть в фарш;
 - на разогретую сковороду влить ложку оливкового масла и бросить зубчики чеснока. Обжарить на сильном огне пару минут и удалить его со сковороды;
 - выложить нарезанный баклажан и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая минут пять. Снять со сковороды и отставить на время;
 - теперь обжариваем лук на небольшом огне до прозрачности, добавляем оба вида перца и томим пару минут;
 

 - выкладываем к луку с перцем фарш, возвращаем баклажан. Добавляем оставшееся масло (и сливочное, и оливковое), зелень, соль и специи. Обжариваем все вместе минут десять.
 

 - готовую начинку полностью остудить и вмешать сливочный сыр.
 

  Приготовить тесто:
 

 - дрожжи растереть с сахаром и оставить на 10 мин;
 - муку просеять и соединить с солью;
 - яйца вбить в чуть теплое молоко и размешать;
 - соединить указанные ингредиенты и вымешивать тесто на средней скорости пять минут;
 - ввести сливочное масло пластичной консистенции и оливковое масло и вымешивать еще 3-5 мин, поставить тесто для подъема на час.
 

  Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм (разделочный коврик слегка подпылить мукой) и вырезать круги диаметром 10 см.
 

 Смазать края белком и сформовать пирожки.
 

 

 Смазать желтком, смешанным с парой столовых ложек молока.
 Дать расстояться минут пятнадцать и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин. Перед выпечкой еще раз смазать желтковой смесью.
 

 


Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 18 - 20 шт

Примечание

Пирожки получаютя легкими, как пух. Сочная, в меру острая начинка и пушистый мякиш. Очень вкусно со сметаной.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Пирожки «Маэстро». Категория: Выпечка. Автор: Twist. Ингредиенты: Тесто: • Мука 500 г • Молоко 230 мл • Дрожжи свежие 15 г • Яйца 2 шт+1 шт • Сахар 30 г • Масло сливочное 60 г • Масло оливковое 1 ст л • Соль 10 г • Начинка: • Свинина ( не жирная) 500 г • Лук репчатый 1 шт • Баклажан 0,5 шт • Сладкий перец 0,5 шт • Перец чили (свежий, небольшой) 0.5 шт • Чеснок 3 зубчика • Петрушка, базилик по 3-4 веточки • Сливочное масло 20-30 г • Оливковое масло 1-2 ст л • Смесь специй для мяса 1 ч л • Свежесмолотая смесь перцев по вкусу • Соль по вкусу • Сливочный сыр 1-2 ст л.
PT51S
True
2012-03-19T20:14:47+04:00
embedUrl
Пирожки «Маэстро»

Рецепты с похожими ингредиентами


14anna08
даа.... пирожки для мастера!!! а фильм очень люблю

Omela

Мариш, Таку красоту есть кощенство!!! В рамку и на стенку!!!

MariS
Ой, Tvist Если мой муж увидит этот шедевр - то мне придется его (шедевр) вне очереди лепить...
 Но я не возражаю - мне рецепт очень нравится!

Twist
пирожки для мастера!!!
Я еще только учусь

Мельчик, съели уже

metel_007
Марина, ну ты мастерица, класс

Twist
Оля, спасибо большое

***яна***
красиво как. никогда не ела начинку с баклажанами... утащила в закладки..

Twist
***яна***, попробуйте, не пожалеете! Начинка очень сочной и нежной получается.

Натусик
Twist,Мариночка, ОБАЛДЕННЫЕ пирожки!!! Супер!

Twist
Наташенька, спасибо

ИринаЯ
Twist
порадовали-такое аппетитное финальное фото!!!
Сколько этот фильм смотрела-начиная с премьеры, не заостряла внимание-с чем эти пирожки)))) наверное, запах иззумительный шел при выпечке
Спасибо за рецепт

Twist
ИринаЯ, до выбора рецепта для конкурса я тоже не задумывалась. Но, думаю, героини фильма тоже выбрали мясную начинку. Готовили ведь для мужчин.

kirch
Сейчас шурую рецепты, ищу чтобы испечь сегодня и наткнулась на Ваш рецептик. У меня такой вопрос. На фото вижу, что замешиваете тесто обычным миксером, я правильно поняла? У меня почему-то не получается, тесто ползет вверх и заползает в миксер. Поделитесь опытом. Не хочется доставать хлебопечку для теста

Twist
Людмила, это тесто достаточно активно наворачивается на венчики. Поэтому я просто меняю угол наклона, поворачивая миксер «влево-вправо» и т д. и тесто опускается. К концу замеса получается мягкий, податливый колобок.
Я привыкла к своему миксеру, он у меня как продолжение руки - я всегда чувствую, что тесто «хочет» (если можно так выразиться).

P.S. К сожалению не могла ответить раньше.

kirch
Людмила, это тесто достаточно активно наворачивается на венчики. Поэтому я просто меняю угол наклона, поворачивая миксер «влево-вправо» и т д. и тесто опускается. К концу замеса получается мягкий, податливый колобок.
Я привыкла к своему миксеру, он у меня как продолжение руки - я всегда чувствую, что тесто «хочет» (если можно так выразиться).

P.S. К сожалению не могла ответить раньше.


Спасибо за ответ. Попробую замесить миксером

Калюся
Сейчас шурую рецепты, ищу чтобы испечь сегодня и наткнулась на Ваш рецептик. У меня такой вопрос. На фото вижу, что замешиваете тесто обычным миксером, я правильно поняла? У меня почему-то не получается, тесто ползет вверх и заползает в миксер. Поделитесь опытом. Не хочется доставать хлебопечку для теста

В моем старом польском миксере насадки для теста имели разный цвет юбочек и, соответственно, вставлялись по месту. Например, красный и белый. И гнездо ищите с красным ободком.
В противном случае - будет ползти вверх.

Twist
Очень надеюсь, что все получится! Удачи!!!
Если будут вопросы, с удовольствием помогу чем смогу.

kirch
В моем старом польском миксере насадки для теста имели разный цвет юбочек и, соответственно, вставлялись по месту. Например, красный и белый. И гнездо ищите с красным ободком.
В противном случае - будет ползти вверх.

Сейчас посмотрела свои крюки для замешивания, юбочка есть только на одном, а другой без юбочки. Никогда не обращала внимания. Да и не пользуюсь ими по вышеуказанно причине. И теперь нужно узнать какой крюк куда вставлять

Калюся
Сейчас посмотрела свои крюки для замешивания, юбочка есть только на одном, а другой без юбочки. Никогда не обращала внимания. Да и не пользуюсь ими по вышеуказанно причине. И теперь нужно узнать какой крюк куда вставлять

Во! А юбочка была всегда одна, или сняли охальники потерялась? Значит и дырдочки должны быть разными. Ну там... как-то обозначены, лишний ободок.
Инструкция в небытие ушла?
У меня папа оооочень давно просто втыкнул, как получилось, не обращая внимания ни на что.... в итоге пришлось самому же и разбирать корпус и вытаскивать оттуда тесто.... С тех пор больше не работала кнопка «выброса» венчиков, приходилось с усилием выдирать из гнезд. Ну, миксера уже и нету, помер....

kirch
Инструкции, конечно нет. Один раз попробовала, не получилось, я и забросила.

Twist
Девочки, спасибо за информацию. Никогда раньше не сталкивалась с такой проблемой. В моем миксере на одном венчике и гнездышке для него что-то типа насечек. Когда вставляешь венчики - они должны совпасть. Перепутать невозможно, просто не вставляется в не свое гнездышко.
Теперь, если мой миксер выйдет из строя, буду учитывать этот нюанс.

Grypana
Еще раз огромное спасибо за интересно-вкусный рецепт.
Сегодня был повод, вот и занялась. Пирожки еще дымятся. И получилось... аж 34 штуки.
Тесто месила хлебопечь, я только дрожжи с сахаром растерла. Начинка у моих пирожочков - свин. печень (300гр) + много лука (5 луковиц) + морковь (1 шт) + петрушка = все пережарила. И еще немножко пирожков сделала с творогом и курагой+сахар.
Края у пирожочков очень понравились, но у меня есть только любимая вареничница, нет других приспособлений. Вот ею формировала и лепила. То, что получилось меня очень-очень порадовало. Теперь такие пирожки у меня будут. в фаворитах. Выпекала на конвекции 180 градусов, 15 минут. Вот, с пылу с жару фото
 
 Пирожки "Маэстро"

Twist
Наташа, какие аппетитные пирожочки получились!!! И начинка такая соблазнительная!
Очень рада, что рецепт пригодился и результат понравился! Кушайте на здоровье!

Grypana
Соблазнительные очень. Улетели за вечер и немного осталось на работу подкормить коллег. Но оказалось мало. Сейчас вторую партию готовлю, но уже с мясной начинкой (фарш+лук+морковь) и остаток опять же с творогом.

Twist, Маринка, еще раз спасибо. Тесто волшебное.

Twist
Наташенька, и вам спасибо за такие теплые слова!!! Мне очень приятно! Надеюсь, коллегам тоже понравится.

tascha
а края слепливать вилкой?



Рецепты в разделе «Пирожки»

Постные блюда

Новое